• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

    中国教育装备采购网 2019/1/11 11:11:59 围观1705次 我要分享

      近日,一则“浙江校园现‘问题跑道’”的消息引发舆论关注。记者了解到,目前,该学校的塑胶跑道已铲除,相关责任人被处理,但部分家长对孩子健康仍存担忧。

      早在2017年6月,教育部针对“毒跑道”事件,叫停所有在建、改建的校园塑胶跑道,对于场地铺装市场产生了巨大影响。在此之后,全国多个省市陆续出台规范塑胶跑道建设的地方标准,出台的标准不仅对原材料有所限制,而且对塑胶跑道的验收和物业单位的后续保养等环节,也设置了严格的标准。随着各地地方标准的实施,学校毒跑道明显减少,但仍有问题出现,应进一步加强硬性管理,为学生健康保驾护航。

      据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,2018年12月,学校体育装备政府采购项目招中标1139条,涉及25个省市。12月学校体育装备政采项目数量略有降低,环比11月下降24%。12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

      其中,场地建设在招标预算与中标金额中都占据着极大比重。比如北京房山区北潞园学校等5所学校足球场地改造项目、拉萨市城关区教育体育局采购中小学功能室设施设备项目、广东金融学院风雨体育馆(钢结构膜顶)采购项目、重庆市朝阳中学新城校区体育器材及心理咨询室等项目的中标金额均在百万元以上。

      基教仍为主力军

      从采购领域来看,12月,基础教育依旧占据学校体育装备采购需求主力军地位。其中,场馆建设反超体育装备,成为12月基础教育体育装备政府采购的主要来源。而基础教育场地设施,尤其是室外田径场地设施政府采购项目数量下降,施工逐渐进入“冬歇期”,这与施工条件相关。以塑胶跑道施工为例,一般而言,塑胶跑道0 ℃以上都可施工,但最适宜温度是10℃以上。如果低于0℃施工,工期将延长,且质量会变差。因此,专家建议冬季寒冷的地方不要进行塑胶跑道的施工。12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

       人口大省优势延续,表现突出

      从地域招标数据来看,山东、河南、福建三省夺得前三甲。其中,山东、河南两省以其庞大的教育人口基数,一度加码学校体育装备政府采购数量,位列前茅。

      从体育装备设施分类来看,12月冰雪运动类装备政府采购项目分布在高校、基础教育与职业教育。高校与职业院校主要用于冰雪运动人才培养,基础教育学校则多用于竞赛与培训。值得注意的是,冰雪运动的采购不再集中于东三省,北京、上海等城市也有涉及。这主要得益于各类新型冰雪运动场地设施装备的研发,比如仿真冰场、陆地冰壶滑雪模拟器等,打破了传统上限制冰雪运动开展的地域与时间限制,大力推动了实现“三亿人上冰雪”的目标。12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

    12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

      从地域招标标数据来看,人口大省优势延续,山东、河南等省市中标数量依旧位于前列。其中基础教育依旧占据多省市学校体育政府采购最大头。

    12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多体育装备企业及其科学解决方案。如:北京冠之路、深圳好家庭、青岛英派斯、泰山体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 共推法治建设 众合教育与西藏司法厅再度合作

    共推法治建设 众合教育与西藏司法厅再度合作
    众合教育01-21
    随着2018年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)成绩公布,在众合教育与西藏自治区司法厅的共同努力下,西藏自治区129人参加众合教育培训并报名法...
  • 教学案例《用字母表示数》---让学生在“快乐学习”中成长

    教学案例《用字母表示数》---让学生在“快乐学习”中成长
    101教育01-21
    ​邯郸市邯山区明珠实验小学王爱霞“兴趣是最好的老师”,数学本身比较抽象、枯燥,学生难以理解,而传统的教学手段又比较单一,无法取得优质高效的教...
  • 小学英语课堂设计,看人家老师如何在备授课上“减负”

    小学英语课堂设计,看人家老师如何在备授课上“减负”
    101教育01-21
    ​李娜丨临漳县第一小学一直以来,很多老师对信息技术进课堂都抱着一种复杂的心理,一方面希望它能带给课堂更多活力,另一方面又担心它增加自己的负担...
  • 政府采购透明度如何?第三方评估说出了实话
    中国政府采购报01-21
    财政部日前公布对全国各省、自治区、直辖市、计划单列市2018年度政府采购信息公开情况开展的第三方评估结果。结果显示,近年来我国政府采购信息公开制度不断细化,工作机制逐步完善,目前已形成...
  • 人大代表建议让体育课服装“燃”起来
    新华网01-21
    1月18日电(记者刘巍巍)不论男女一律穿着肥大的“面口袋”校服做操、跑步、打球……这似乎是许多学子的集体记忆,甚至有人认为“专业运动型校服的缺失,毁掉了中国人的青春。”南京市人大代表及...
  • 曼彻斯特大学项目管理硕士(远程教育)招生启动仪式举行

    曼彻斯特大学项目管理硕士(远程教育)招生启动仪式举行
    齐鲁在线网01-21
    2019年1月14日,曼彻斯特大学项目管理硕士(远程教育学位课程)在华招生启动仪式暨首场课程说明会在中国中心圆满举行,标志着曼彻斯特大学远程教育课程正...
  • 江西地坪行业协会2019年第一次理事会胜利召开

    江西地坪行业协会2019年第一次理事会胜利召开
    体博网01-21
    2019年1月18日下午,江西地坪行业协会在协会会议室圆满召开了2019年第一次理事会。会长尹秋华,执行会长邵武,秘书长杨品荣,常务副会长陈峰、万华标、...
  • 12月学校家具政府采购 基教占据主导地位

    12月学校家具政府采购 基教占据主导地位
    中国教育装备采购网01-21
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年12月份关于学校家具政府采购的相关数据进行分析。学校后勤家具采购遇到“寒潮...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间