• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

    中国教育装备采购网 2019/1/11 11:11:59 围观1755次 我要分享

      近日,一则“浙江校园现‘问题跑道’”的消息引发舆论关注。记者了解到,目前,该学校的塑胶跑道已铲除,相关责任人被处理,但部分家长对孩子健康仍存担忧。

      早在2017年6月,教育部针对“毒跑道”事件,叫停所有在建、改建的校园塑胶跑道,对于场地铺装市场产生了巨大影响。在此之后,全国多个省市陆续出台规范塑胶跑道建设的地方标准,出台的标准不仅对原材料有所限制,而且对塑胶跑道的验收和物业单位的后续保养等环节,也设置了严格的标准。随着各地地方标准的实施,学校毒跑道明显减少,但仍有问题出现,应进一步加强硬性管理,为学生健康保驾护航。

      据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,2018年12月,学校体育装备政府采购项目招中标1139条,涉及25个省市。12月学校体育装备政采项目数量略有降低,环比11月下降24%。12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

      其中,场地建设在招标预算与中标金额中都占据着极大比重。比如北京房山区北潞园学校等5所学校足球场地改造项目、拉萨市城关区教育体育局采购中小学功能室设施设备项目、广东金融学院风雨体育馆(钢结构膜顶)采购项目、重庆市朝阳中学新城校区体育器材及心理咨询室等项目的中标金额均在百万元以上。

      基教仍为主力军

      从采购领域来看,12月,基础教育依旧占据学校体育装备采购需求主力军地位。其中,场馆建设反超体育装备,成为12月基础教育体育装备政府采购的主要来源。而基础教育场地设施,尤其是室外田径场地设施政府采购项目数量下降,施工逐渐进入“冬歇期”,这与施工条件相关。以塑胶跑道施工为例,一般而言,塑胶跑道0 ℃以上都可施工,但最适宜温度是10℃以上。如果低于0℃施工,工期将延长,且质量会变差。因此,专家建议冬季寒冷的地方不要进行塑胶跑道的施工。12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

       人口大省优势延续,表现突出

      从地域招标数据来看,山东、河南、福建三省夺得前三甲。其中,山东、河南两省以其庞大的教育人口基数,一度加码学校体育装备政府采购数量,位列前茅。

      从体育装备设施分类来看,12月冰雪运动类装备政府采购项目分布在高校、基础教育与职业教育。高校与职业院校主要用于冰雪运动人才培养,基础教育学校则多用于竞赛与培训。值得注意的是,冰雪运动的采购不再集中于东三省,北京、上海等城市也有涉及。这主要得益于各类新型冰雪运动场地设施装备的研发,比如仿真冰场、陆地冰壶滑雪模拟器等,打破了传统上限制冰雪运动开展的地域与时间限制,大力推动了实现“三亿人上冰雪”的目标。12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

    12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

      从地域招标标数据来看,人口大省优势延续,山东、河南等省市中标数量依旧位于前列。其中基础教育依旧占据多省市学校体育政府采购最大头。

    12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?12月学校体育政府采购 塑胶场地将遇“寒冬”?

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多体育装备企业及其科学解决方案。如:北京冠之路、深圳好家庭、青岛英派斯、泰山体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会

    赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会
    江西教育装备网01-22
    为进一步推进章贡区教育信息化工作,加强智慧校园建设,提高教育系统信息化管理和应用水平,2019年1月17日章贡区教育局在赣州云计算大数据运营中心召开...
  • 出台政策三个星期后 在线app行业发生了什么

    出台政策三个星期后 在线app行业发生了什么
    新浪网01-22
    ​​新年伊始,教育部再次发力,印发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》),并且要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进...
  • 科罗拉多大学研究者将AI用于虚拟环境中绘制野外地图

    科罗拉多大学研究者将AI用于虚拟环境中绘制野外地图
    硬派科技01-22
    科罗拉多大学的研究者在最近发表的论文中提出了依靠包括神经模拟数学函式在内的多种深度学习模型来帮助机器人从相机画面中分辨出野外路径的方法。“机...
  • 长江师范学院教师队伍建设取得重大突破

    长江师范学院教师队伍建设取得重大突破
    中国高校之窗01-22
    “十三五”以来,长江师范学院最显著的变化,莫过于教师队伍结构的优化和整体素质的提升。2018-2019学年度高等教育事业统计显示:长江师范学院现有专任...
  • 学校、家长双赞扬 艾比岛国际STEM课程成新宠

    学校、家长双赞扬 艾比岛国际STEM课程成新宠
    中国贸易新闻网01-22
    随着春节的临近,寒假也如期而至。对于小孩子来说,无疑是快乐的,但对于家长而言,其中又掺杂着另一份焦躁。怎么才能让孩子在新的学期里学的更好,提高的更...
  • 加强专注力,增进亲子感情,阳光击剑运动中心寒假班开课了!

    加强专注力,增进亲子感情,阳光击剑运动中心寒假班开课了!
    尚七网01-22
    “如果想让一个孩子学会专注和坚持,那么击剑是一项非常不错的选择”,阳光击剑运动中心的一位教练这么说到。作为一家专业击剑运动中心,阳光击剑运动中心...
  • 孩子不好好吃饭怎么办?芭迪熊亲幼馆专家给你来支招!

    孩子不好好吃饭怎么办?芭迪熊亲幼馆专家给你来支招!
    凤凰网01-22
    小孩子不好好吃饭俨然已经成为了一种生活常态:挑食、不按时吃饭、吃饭时三心二意、边玩边吃……如此多的问题,让宝妈宝爸们非常头疼而且不知所措。打...
  • 101教育发力AI教学 专注于教育服务提供

    101教育发力AI教学 专注于教育服务提供
    中国教育装备采购网01-22
    在K12教育领域沉淀了23年的101教育,经过不断的尝试和突破,掌握了教育的资源和核心技术。为了顺应市场,从单一的网校产品到孕育出面向B端的101智慧课...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间