• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 怀化学院召开“智慧校园”建设规划研讨会

    中国教育装备采购网 2019/1/17 15:21:14 围观1006次 我要分享

    怀化学院召开“智慧校园”建设规划研讨会

      为推动新一轮信息化建设,打造“智慧校园”,1月14日上午,怀化学院召开了“智慧校园”应用需求及建设规划研讨会,来自计算机科学与工程学院、机械与光电物理学院、图书馆、信息管理中心等单位教师、管理人员、技术人员代表近30人参加会议。会议由党办、校办副主任戚钧科主持。

      校园信息化是衡量学校办学能力、办学水平的重要指标,是引领教育教学改革、提高管理效率的重要手段。着眼为全校师生提供智慧型教与学、管理和服务等环境,信息管理中心主任何佳提出,通过全面整合“一卡通”应用、建设数据中心、打通各类系统应用交互壁垒等举措,实现校园信息化的整体改造升级。

      与会人员畅所欲言,分别从建构数据标准、教学状态监控管理、云桌面管理、图书文献资源利用、为教师提供云端资源、学生学习生活行为数据利用、对接5G等提出建议意见。王晓鹏提出,要从教务、安防、管理、支付、社交等多个校园场景入手,靠刷脸刷指纹满足师生智慧生活需要;胡德斌、姚敦红建议,“智慧校园”规划建设要方便使用者的管理,从应用的实用性便利性入手,更加专注于移动端功能的实现;杨玉军认为,系统应用不能局限于校内访问,要尽可能通过外网来实现,为此可建立安全与大数据管理队伍,以及专注于校内应用的软件开发和服务中心;米春桥提出,规划建设要覆盖各类人员和办学各个层面,各类软硬件的选用要充分考虑可扩展性;彭小宁建议,本次建设要以服务师生、服务教学科研、服务业务管理为中心,在基础设施、网络安全上加大投入、重点建设,完成从信息化到数字化再到智慧化的升级和飞跃。

      目前,学校已启动与国有商业银行新一轮合作,引入外来资金加快推进信息化建设。信息管理中心将与各职能部门对接应用需求,通过广泛听取吸收师生建议意见,形成“智慧校园”建设方案,力争在“十三五”期间完成项目建设任务。(通讯员:卢宗旺 刘益佳 赵强 张斌)

    来源:中国高校之窗 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 内蒙古医科大学与卓云科技共同推进智慧校园建设

    内蒙古医科大学与卓云科技共同推进智慧校园建设
    中国教育装备采购网02-15
    近日,内蒙古医科大学与卓云战略合作签约仪式在内蒙古举行,双方就建造智慧校园移动平台,打造智慧教育创新模式达成共识。智慧校园移动平台建设完成,...
  • 山东省淄博市博山:“智慧校园”助推教育长足发展
    博山区委外宣办02-13
    近年来,淄博市博山区高度重视校园信息化建设,突出制度创新,全力构建网络化、数字化、个性化的智慧教育环境,变革学习方式和教育模式,实现信息技术与教育教学的融合创新,不断提升师生信息素...
  • 赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会

    赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会
    江西教育装备网01-22
    为进一步推进章贡区教育信息化工作,加强智慧校园建设,提高教育系统信息化管理和应用水平,2019年1月17日章贡区教育局在赣州云计算大数据运营中心召开...
  • 宁波市中小学“智慧校园”案例集成书面世

    宁波市中小学“智慧校园”案例集成书面世
    宁波市学校装备管理与电化教育中心01-17
    1月16日,历时近一年的《数字驱动智能发展——宁波市中小学“智慧校园”案例撷英》成书面世。全书共收录来自全大市第一批、第二批中小学“智慧校园”学...
  • 浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统

    浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统
    中国教育装备采购网01-03
    建设“智慧校园”,从“移动校园开始”——浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统【导读】为了给广大师生提供优质的移动化学习办公环境,天津城建大...
  • 广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会

    广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会
    中国教育装备采购网01-03
    12月27日,广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会在南宁市玉兰路小学举行。来自广西全区的领导及各地嘉宾共170多人齐聚在玉兰花开的地方,共同探讨智...
  • 打破教育边界,“智慧校园”重新定义教育模式

    打破教育边界,“智慧校园”重新定义教育模式
    英特尔物联网12-28
    想象一下,校长在自己的办公室就能实时掌握全校的课堂情况,进行在线巡课;信息化管理员随时随地就能看到所有教室的设备使用及故障信息,实现远程设备...
  • 襄阳警方竭力打造平安校园、智慧校园、美丽校园
    中新网湖北12-27
    每天2次校园周边巡逻,每月1次校园安全隐患排查,每学期1次校园法制安全教育。在校门口及周边道路施划人行横道线、设置减速带、交通安全提示牌,设立护学岗,上下学期间派驻护学警力疏导交通、维...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间