• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12月学校家具政府采购 基教占据主导地位

    中国教育装备采购网 2019/1/21 13:37:51 围观1402次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年12月份关于学校家具政府采购的相关数据进行分析。

      学校后勤家具采购遇到“寒潮”

      12月份涉及学校家具的政府采购项目477条,涉及30个省市自治区。采购内容主要包含后勤家具、实验室家具、图书馆家具三大类。其中,后勤家具仍然是学校家具采购的领头军。

      从采购规模来看,12月份再度涌现一批大金额中标项目。其中,“浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)2号书院学生宿舍家具”“广东交通职业技术学院清远校区学生公寓家具采购项目”等多个项目的中标金额都达到百万以上(图一)。

      12月学校家具政府采购 基教占据主导地位(图一)

      从产品线的分布来看,后勤家具的采购量仍然遥遥领先,实验室家具采购量较少,且集中在高等教育院校。目前,“双一流”大学名单已经公布,用于“双一流”高校实验室升级改造的资金投入也持续加码(图二)。

    12月学校家具政府采购 基教占据主导地位(图二)12月学校家具政府采购 基教占据主导地位

      基础教育独占鳌头

      从采购领域来看,基础教育领域的招中标个数为215条,仍然是整个家具采购的主力军。高等教育领域涉及到学校家具的招中标个数97条,职教幼教家具需求相对较少(图三 图四)。

    12月学校家具政府采购 基教占据主导地位12月学校家具政府采购 基教占据主导地位(图三)

    12月学校家具政府采购 基教占据主导地位12月学校家具政府采购 基教占据主导地位(图四)

      福建省学校家具采购稳居第一

      从需求地域上来看,福建省学校家具招中标58条,跃居首位。山东、甘肃、重庆分列2—4位。其中,“福建省长乐第七中学功能室设备及桌椅采购项目”中标金额达到二百多万元。另外,“山东大学中心校区研究生院信息楼A区、C区家具采购项目”“甘肃能源化工职业学院办公家具采购项目”等多个项目中标金额超过百万。

      西南地区和东南沿海地区依然是全国最主要的两大市场,同时两地区职业教育学校家具采购需求更为明显。这说明在偏西部地区职业教育是发展建设的重点,也是教育扶贫的主要抓手(图五图六)。

    12月学校家具政府采购 基教占据主导地位12月学校家具政府采购 基教占据主导地位(图五)

    12月学校家具政府采购 基教占据主导地位12月学校家具政府采购 基教占据主导地位(图六)

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如:西科盛世通、吉荣家具等知名企业 ,这些专业生产家具的企业推动着行业良性发展 。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。


    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子

    九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子
    剑客网02-19
    2018年5月,教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》指出,到2022年,我国要基本实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆...
  • 新起点、新征程!——中庆集团2019年会纪实

    新起点、新征程!——中庆集团2019年会纪实
    中国教育装备采购网02-19
    2018年是改革开放40周年,不断追求创新与革命的中庆,开启了人工智能的大门。2019年将是中庆不忘教育初心,大步踏上AI教育新征程并砥砺前行的一年!20...
  • 多识词宝:用AI技术终结单词记忆困难症!

    多识词宝:用AI技术终结单词记忆困难症!
    中国网02-19
    单词记忆一直以来是挡在我国英语学习者面前的拦路虎,因为其重要性,使其成为国人能否学好英语的关键。纵然市面上有众多单词记忆课程和单词记忆书籍,也...
  • 《流浪地球》凭什么这么火

    《流浪地球》凭什么这么火
    中国教育装备采购网02-19
    2019春节过后,朋友圈只剩下两种人:看了《流浪地球》的人,和没看《流浪地球》的人。吴京:即使拍烂了,也比没人拍强截止2月17日,票房已成功突破37亿...
  • 1月份学校录播系统政府采购,共享优质课堂

    1月份学校录播系统政府采购,共享优质课堂
    中国教育装备采购网02-19
    随着教育信息化进程的不断加速,在《关于“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见》中提出,要全面推进优质资源班班通;大力推进“名师课...
  • 杭州政府采购冲上“云”端
    中国政府采购报02-19
    浙江省杭州市财政局去年以来通过三措并举积极加快“政采云”平台的推广运用。特别是自去年7月份杭州全域上线以后,做到“应纳尽纳”,平台交易额迅速增长。统计显示,杭州市2018年政采云平台实现...
  • 智领科技创想未来,编玩边学2019多学科编程冬令营圆满结束

    智领科技创想未来,编玩边学2019多学科编程冬令营圆满结束
    搜狐02-19
    1月31日,编玩边学2019年多学科编程冬令营结营仪式在北京大学深圳研究院顺利举办,来自全国各地的家长齐聚现场,与老师们共同见证孩子的成长足迹。编玩...
  • 现如今“在线教育”面临的问题
    SmartShow创新社02-19
    近年来,随着时代的进步,“在线教育”这一词也渐渐走进孩子的学习里。以网络为介质的教学方式,通过网络,学员与教师即使相隔万里也可以开展教学活动,此外,还可以借助网络课件,学生还可以随...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间