中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2月校园网政府采购迎来“开门红”

中国教育装备采购网 2019/3/6 9:35:43 围观3054次 我要分享

  近日,国内首个5G校园试验网在湖北华中科技大学(分数线,专业设置)开通。5G技术已经成熟,正在进行应用研发,培育5G市场,5G校园网现在正在紧锣密鼓开展过程中。

  华中科技大学电信学院教授、“5G联创行业应用开发实验室”主任刘应状表示,华科校园内的5G基站一期设备已经到位,预计将于2019年上半年建成。

  校园网采购需求明显增加

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2019年2月份校园网工程的政府采购作如下分析。

  2月,学校校园网采购需求共362个项目,成交落地共354个项目,涉及28个省市自治区,与1月数据相比有明显提升。作为数字校园基础性工程,越来越多的校园网功能进入校内教学、科研、办公、课堂、宿舍以及食堂等各个领域。新时期下,校园网更是占据着当今学校建设的重要位置,而学生对于网络传输速度、信号的稳定性十分看重。(图一)

2月校园网政府采购迎来“开门红”(图一)

  从采购规模看,2月份涌现出一批大项目,如“中山大学校园网边界路由器与汇聚路由交换机采购项目”“佛山科学技术学院校园网络和信息安全运维服务公开招标公告”等多个采购项目,中标金额都达到了百万以上。

  基教校园网需求略胜一筹

  根据数据显示,基础教育超过高等教育,成为2月校园网的主要需求对象。随着教育信息化2.0的推进,校园网络得到广大中小学的重视,校园网用户使用网络的相关数据成为基教信息化建设的一个重要挖掘点。我们从中提取出有用的信息,就能在保证网络需求的同时,对校园网用户进行科学、及时、有效的控制与管理。(图二)

2月校园网政府采购迎来“开门红”2月校园网政府采购迎来“开门红”(图二)

2月校园网政府采购迎来“开门红”2月校园网政府采购迎来“开门红”(图三)

  广州位居“冠军”宝座

  从招中标数量来看,广东、福建、江苏位列前三。数据显示,目前全国各地的招标数量普遍较大,这反映出学校校园网的需求潜力巨大,正是行业发展的加速时期。(图四图五)

2月校园网政府采购迎来“开门红”2月校园网政府采购迎来“开门红”(图四)

2月校园网政府采购迎来“开门红”2月校园网政府采购迎来“开门红”(图五)

  近些年,我国政府大力推进教育信息化,发布了《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,坚持信息技术与教育教学深度融合的核心理念,开展了具有中国特色的“宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通”,以及教育资源和教育管理两大公共服务平台的“三通两平台”建设。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年5月校园网采购:山东凭借资源优势雄踞榜首

    2020年5月校园网采购:山东凭借资源优势雄踞榜首
    中国教育装备采购网06-30
    近年来,随着教育信息化建设的快速推近,校园网工程在全国各地学校陆续建设起来。由于校园网实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一...
  • 2019年12月校园网采购:福建凭借资源优势采购量雄踞榜首

    2019年12月校园网采购:福建凭借资源优势采购量雄踞榜首
    中国教育装备采购网01-16
    校园网是为在校师生提供教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络。校园网的结构呈多样性,比如多媒体教学软件开发平台、多媒体演示教室、教师...
  • 9月校园网采购:重庆落地项目位居首位

    9月校园网采购:重庆落地项目位居首位
    中国教育装备采购网10-29
    随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,同时对无线网络覆盖提出了更高的要求。根据教育...
  • 杭州迪普助力中央财经大学学院南路校区校园网出口建设

    杭州迪普助力中央财经大学学院南路校区校园网出口建设
    搜狐08-15
    近日,迪普科技在中央财经大学学院南路校区校园网出口部署了高性能应用交付产品ADX3000,从而对其校园网出口进行优化和改造。中央财经大学是中华人民共...
  • 5月校园网采购:北京凭借资源优势采购量雄踞榜首

    5月校园网采购:北京凭借资源优势采购量雄踞榜首
    中国教育装备采购网06-25
    5月底,开始正式进入暑期学校采购和安装的旺季。随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,...
  • 3月校园网政府采购:全国首个5G校园网在沪建成

    3月校园网政府采购:全国首个5G校园网在沪建成
    中国教育装备采购网04-08
    3月19日,“全国首个5G高校建成启用暨5G人工智能应用联合创新实验室揭牌仪式”在上海工程技术大学举办。据悉,上海联通已在上海工程技术大学建成满足3...
  • 2019年1月校园网政府采购数据分析

    2019年1月校园网政府采购数据分析
    中国教育装备采购网02-20
    近日,教育部教育管理信息中心公布了2018年度教育管理信息化应用优秀案例专家评审结果,燕山大学《多方运营的高校融合校园网解决方案》成功入选,被评...
  • 11月校园网政府采购,市场需求快速增长

    11月校园网政府采购,市场需求快速增长
    中国教育装备采购网12-10
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年11月份校园网工程的政府采购作如下分析。校园网采购需求量持续增加2018年11月,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会