中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019年度河南省教育科研工作会议召开

中国教育装备采购网 2019/3/14 11:23:01 围观533次 我要分享

  3月12日,2019年度河南省教育科研工作会议在郑州召开。省委高校工委专职委员陈垠亭出席会议并讲话。

2019年度河南省教育科研工作会议召开

  3月12日,2019年度全省教育科研工作会议在郑州召开。省委高校工委专职委员陈垠亭出席会议并讲话。

  会议深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国教育大会精神,传达贯彻全省教育工作会议精神,总结、交流2018年度全省教育科研工作,对2019年的工作进行部署。

  陈垠亭在讲话中指出,党的十八大以来,我省教育事业不断取得新的成就。2018年,全省教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,各级各类教育呈现良好发展态势。党对教育工作的领导得到全面加强,河南教育形象和影响力明显提升。

  关于2019年的教科研工作,陈垠亭强调三个方面:一是要关注大局,牢记使命,认清教育科研的责任和担当。教育科研必须关注大局,把握大势,方能增强新时代的使命感。教育科学研究只有关注教育大局,才能明确研究方向,才能紧紧围绕中心,才能准确聚焦重点,才能有效突破难点。二是要突出重点,加强规划,确保教育科研有序有效开展。要充分发挥规划的优势,用好规划的方法,进一步推动教育科学繁荣发展,提升教育科研为教育改革发展服务的贡献率。三是要找准位置,强化服务,为教育改革和发展贡献智慧。要真正把“教育改革发展必须依靠教育科研,教育科研必须为教育改革发展服务”的理念落实到工作中。

  各省辖市、省直管县(市)教育局分管领导,教育科研部门负责人,郑州大学、河南大学等10余所高校教育科学学院的负责人及省教科院全体人员等100人参加会议。郑州市教科所、许昌市教研室、郑州大学、河南大学等10家单位做了经验交流发言。

来源:河南省教育厅 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告

    新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告
    中国教育装备行业协会04-27
    2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国,企业停工、停业,学校停课……疫情的发生对我国经济社会生活的各个方面都产生了重大影响。全国各行...
  • 文香智能教育装备产业园建设开启“加速度”

    文香智能教育装备产业园建设开启“加速度”
    文香集团04-24
    4月15日,江南新兴产业集中区揭牌签约仪式暨全省第四批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在芜湖市举行。省委书记李锦斌、省长李国英共同为江南新...
  • 第78届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网04-22
    /*StyleDefinitions*/table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-priority:99;mso-style-parent:"";...
  • 2020全国教育装备“云展会”上线搭建全新教育装备新生态

    2020全国教育装备“云展会”上线搭建全新教育装备新生态
    中国教育装备采购网04-20
    4月初,2020全国教育装备“云展会”正式上线。中国教育装备采购网发挥网络平台优势,解决受疫情影响学校开学装备采购问题,推荐优质的教育装备供应商及...
  • 海南教育装备协会年会希沃大放异彩

    海南教育装备协会年会希沃大放异彩
    中国教育装备采购网01-09
    2020年1月4日,海南省教育技术装备协会年会暨优秀企业会员及产品推荐会在海口市隆重举办。协会的专家及领导、海南省各地区电教站领导、主要经销商代表...
  • 中国教育装备行业协会会长王富先生一行莅临立达信参观指导!

    中国教育装备行业协会会长王富先生一行莅临立达信参观指导!
    中国教育装备采购网12-30
    为促进教育装备行业持续健康发展,做好第78届教育装备展示会各项筹备工作,2019年12月15至17日,立达信支持协办的省市教育装备行业协会秘书长及第78届...
  • 深信服安全感知平台获“第76届教育装备展示会金奖产品”荣誉称号

    深信服安全感知平台获“第76届教育装备展示会金奖产品”荣誉称号
    中国教育装备采购网12-09
    /*StyleDefinitions*/table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;ms...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司