中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

学校多媒体教室的管理解决方案

中国教育装备采购网 2019/3/15 10:07:50 围观590次 我要分享

  国家为了加快教育现代化和教育强国建设,推进新时代教育信息化2.0的发展,而多媒体教室作为信息化教育的媒介载体,是学校师资力量不可或缺的基建设备。学校在管理方面也需要有合理的规章制度来保证多媒体教室的顺利运行。

  一、多媒体教室是供教师开展计算机辅助教学的专用教室,一般不得用于聚会、娱乐等活动。

  二、正常教学活动中若需使用多媒体教室,需先到多媒体教室管理人员处进行登记领卡或领取钥匙,使用完毕后及时归还卡或钥匙。

  三、非正常教学活动需要使用多媒体教室的部门或个人,必须先提出申请,经教务处同意后,方可凭批条到多媒体教室管理人员处进行登记借卡或借取钥匙,使用完毕后及时归还。

  四、使用者在使用多媒体教室前应先对多媒体教室中的讲台、投影仪、计算机、音响等多媒体教学设备进行了解,掌握其基本的操作方法,认真检查仪器设备的完好程度,如有问题,及时反馈给多媒体教室管理人员,以便多媒体教室管理人员及时联系维修人员进行处理。

学校多媒体教室的管理解决方案

多媒体教室

五、使用者在使用多媒体教室过程中,必须严格按照相关教学设备的操作规程进行操作,时刻注意相关设备运转情况,一旦发现设备运行有异常或有故障,应立即报告多媒体教室管理人员进行处理。

  六、使用者未经批准不得擅自在教师机上安装和卸载软件系统,严禁在教师机上安装一些与教学无关的软件。若需要在计算机上安装软件系统须向多媒体管理人员提出申请,经批准后由专人进行安装。不得擅自使用携带有计算机病毒的光盘、U盘、软盘等,严禁将黄色、有害、国家查禁等不健康的信息输入教学多媒体设备内。

  七、未经同意,不准擅自改动相关设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何教学设备,不准擅自把相关设备拿出室外使用。若发生人为损坏事故,将追查责任并赔偿。

  八、使用结束后,应严格按照操作规程关闭电源,整理好相关设备,关好讲台。投影机关闭后,需待风扇停转彻底冷却,才能切断总电源。

  九、因违反操作规程,造成设备损坏,使用人员要承担相应的经济赔偿责任。

  十、老师上完课离开多媒体教室之时,如果该多媒体教室接下来暂时没有课务安排时,应随手关闭门窗与日光灯。

  十一、保持教室整洁、卫生,禁止随地吐痰,乱抛纸屑杂物,禁止在桌椅、墙壁上乱画乱刻,室内严禁吸烟。各责任班级应做好多媒体教室的卫生保洁工作,多媒体教室管理员每天进行例行检查,并每周予以公布。

  十二、教师使用多媒体教室上课,要按教学管理规范进行管理,注意上课纪律,不得大声喧哗,随意走动,学生必须按教师指定的位置就座。

------------------

  广东天智实业有限公司是全学科教学空间综合方案供应商,专业为学前教育、基础教育、职业教育学校和机构提供全学科教学空间规划、设计、建设和培训等一体化服务。

  公司成立于1995年,秉承“诚信、责任,工匠、慈悲”的企业价值观,主张教学空间主动参与教学,积极推动以教学空间连接自然环境、教学设备、校园文化、学科内容和师生教学模式等,把教学融于空间、融于生活,让教学空间成为孩子的新老师。

  近年来,公司积极推进教育“创强争先”,参与多项学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展的重大项目,多次被评为政府采购优秀供应商。企业坚持诚信为本的经营理念,培育和发展了一批优秀供应商,已先后为我国上千所学校、教育单位提供教学空间解决方案。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 湖南沅陵特殊教育学校获捐建多媒体教室
    红网时刻03-26
    原标题:《沅陵县特殊教育学校获爱心企业捐建5个多媒体教室》红网时刻3月25日讯(通讯员秦达冀记者张英)3月23日,葆婴有限公司(以下简称葆婴公司)携手中国扶贫基金会走进湖南沅陵县特殊教育学校,...
  • 河南城建学院领导检查多媒体教室建设工作

    河南城建学院领导检查多媒体教室建设工作
    中国高校之窗12-11
    为切实加强信息技术在河南城建学院教学工作中的应用,进一步提高河南城建学院现代化教学工作水平。2017年,学校筹措700余万元对全校的多媒体教室进行了...
  • 彭创教育科技智慧黑板将亮相第73届中国教装展

    彭创教育科技智慧黑板将亮相第73届中国教装展
    中国教育装备采购网12-04
    智慧校园,初冬绽放。彭创教育科技携智慧黑板及智慧教室解决方案,即将强势登陆第73届中国教育装备展示。本次彭创教育科技即将展出全国首创的裸眼3D智...
  • Brother多媒体教室打印方案助力信息化教育

    Brother多媒体教室打印方案助力信息化教育
    中关村在线09-22
    教育乃国之根本,唯有与时俱进的现代化教学模式才能与当下快速发展的物联网时代接轨。近年来,随着国家教育部《教育信息化十三五规划》提出的全面落实...
  • 多媒体教室:显示安全的症结在哪里

    多媒体教室:显示安全的症结在哪里
    投影时代网08-31
    新学期即将开始,每年这个时候,多媒体教学显示的用眼安全问题,都会被重新提出来嚼舌一番。社会上,也有很多家长担心这个问题。的确,作为家长而言,...
  • 亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭
    中关村在线08-03
    亮度色彩全要教育激光投影要逆袭相信大家对教育投影机并不陌生。随着我国信息技术的高速发展,教育投影机设备几乎成了各级学校的标配。拥有教育投影机...
  • 四川68%中小学有了多媒体教室

    四川68%中小学有了多媒体教室
    四川网络广播电视台07-25
    7月21日,省政协召开重点提案督办会,就《推进教育信息化促进教育均衡发展的建议》进行协商督办。会上,省教育厅通报了提案办理情况。截至2016年底,全...
  • 福建泉港区获赠110万元 建多媒体互动阅读教室

    福建泉港区获赠110万元 建多媒体互动阅读教室
    海峡经济网05-19
    近日,由福建省教育系统关工委、福建省读书援助协会组织的书香福建爱心企业家捐赠助读公益筹集110万元为泉港区涂岭邱后小学、前黄三朱中学、界山东凉小...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会