中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

邂逅斯年王金仓: 我连无名之辈都不算,最多只是……

中国教育装备采购网 2019/3/20 12:00:17 围观529次 我要分享

  除了硕士博士和留学生外估计很多人都不认识邂逅斯年这个平台,更无从知晓王金仓是谁。笔者也是偶然在饭否上看见他说过的一句“ 我连无名之辈都不算,最多只是个无名小卒。”,才选择了去了解他的故事。王金仓可以说是最早的社交创业者,从本科到博士再到如今,他一直都在坚持走社交的道路。其实每个人的生命中,都有最艰难的那几年,也正是这一段不那么美好的经历,才将人生变得美好而辽阔。 细细数来,从最初的校园大使到最后创建邂逅斯年平台,这一路坎坷让他有数不清道不明的心酸。

  邂逅斯年王金仓: 我连无名之辈都不算,最多只是……

  回望二十出头的王金仓,那个时候的他除了一腔热血和满心抱负,真的可以说是一无所有。在发宣传单的时候,遇到去宿舍发宣传单的人,很多同学都会觉得烦。为了赢得同学们的好感,王金仓有时会帮他们倒下垃圾或打扫一下卫生。有一次他去一个宿舍发宣传单时,因为看到有同学堆在桌上的垃圾因为长期没人清理,已经散发出异味,他就好心地帮忙收拾扔掉了,然而,等到王金仓再一次去那个寝室的时候,那位同学竟然说王金仓上次丢垃圾时把自己的无线鼠标的USB接头弄丢了,硬拉着让他赔。王金仓当时一个月的基本工资仅有400元,那个无线鼠标就价值399元,王金仓只好将自己那个月的工资全部赔偿给了对方。也就是从那个时候起,他暗中发誓无论受多少委屈吃多少苦,他都一定要有一番作为。人道“莫欺少年穷”,尤其是那些一无所有的穷小子,因为他们拼命努力的时候,无所畏惧。

  不仅如此,王金仓当年也因太过专注于校内网推广的工作付出了很多的代价。他的学习成绩因为这份兼职工作大受影响,甚至长期居于全班倒数之列;他也没有时间陪伴和照顾女朋友,导致那位姑娘最终离他而去…历经一次次的失败与痛苦,王金仓早已习惯突如其来的打击,他能做的,就是玩命的坚持,一步一步艰难地怀揣着梦想努力走下去。

  在2005年,怀揣着对社交网络创业的一腔热血的王金仓就加入5加1社团网,这是一个比校内网还要早的社交网站。然而万事开头难,年少无知的王金仓走了不知多少弯路,每一次他几乎都是在崩溃的边缘咬牙挺到再度重生,这一切只因为初心仍在。他始终保持对社交网络创业的热忱,这个信念似耀眼的剑刺破迷茫的天际,如磅礴的水冲开前方的困难,又像崎岖的路,引他一路披荆斩棘走向彼岸。

  大学毕业后,海内网关停,他无处可去,经历了人生中一段极为艰难的时期,最终被开心网创始人程炳皓和郭巍收留。但因为看好SNS的发展前景和对互联网创业有着深深的热爱,他选择承受这些负面的结果和压力。在美团创始人王兴退出社交网络转向团购后,王金仓还在开心网坚持为梦想奋斗,后来几经辗转,才终于创办了“邂逅斯年”这个婚恋平台。

  虽然一直默默无闻,但他扔怀着初心砥砺前行。时光不负有心人,让王金仓没有想到的是一个月邂逅斯年成功率超过七百多对,一年结婚的就有四百多对,其中也不乏有很多生了宝宝,邂逅大使的朋友圈从最开始的秀约会照片到秀结婚照片再到晒娃照片,这条路很长很长,也很耐人寻味。

  邂逅斯年王金仓: 我连无名之辈都不算,最多只是……

邂逅斯年王金仓: 我连无名之辈都不算,最多只是……

  如今的王金仓仍然在社交网络的道路上披荆斩棘,他几乎在清一色的尝试与失败中晃到了人生的中年,正如他在饭否里所说的那样:“我连无名之辈都不算,最多只是个无名小卒。”然而也正是这样一个默默无闻的王金仓,正以自己的方式在人群中发光发热,用自己坚持到底的恒心点燃着奋斗者的激情。王金仓曾表示。他成就感不在于有多少人知道他,而在于看到自己作为一名无名小卒能给别人带来幸福,这种感觉让他觉得很快乐。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 哪个美国留学机构好?整理了20家美国留学中介机构信息
    留学05-12
    申请出国留学从来都不是一件简单的事,不仅准备各种考试劳心费力,申请过程也是十分复杂。想要申请到名校,往往需要付出比常人更多的努力,更需要有丰富申请经验的专业人士助自己一臂之力,这也...
  • 找美国留学咨询机构前,需要充分了解留学机构的服务模式,这点很重要!
    留学05-11
    在留学界工作的十余年中,我接触过各式各样的留学机构。留学机构虽然多种多样,说到底工作模式不过那么两三种,也并没有哪一种模式能够适合所有人,因此在机构的选择上需要因人而异。选择适合自...
  • 疫情影响下的留学之路,留学生们是否有机遇可寻

    疫情影响下的留学之路,留学生们是否有机遇可寻
    留学05-11
    不知不觉2020年将要过去一半,一场突如其来的新冠疫情,将我们从寒冬困到了立夏。通过全国人的努力,中国的新冠疫情终于得到控制并迎来曙光,我们可以出门...
  • 美国本科留学,SAT1450+申请到TOP30纽约大学,只因用对了方法……

    美国本科留学,SAT1450+申请到TOP30纽约大学,只因用对了方法……
    留学05-07
    摘要:数次头脑风暴,数次推翻重来,数次大大小小的文书修改...如果说申请阶段,有没有哪一瞬间让我差点起了放弃的念头?那一定是思考文书素材而没有思...
  • 出国留学中介排名不可信,正规《2019出国留学中介服务调查报告》出炉

    出国留学中介排名不可信,正规《2019出国留学中介服务调查报告》出炉
    CSSA04-16
    随着中国经济的发展和居民家庭收入的增长,越来越多的学子选择到国外进行深造学习。中国教育部数据显示,2018年我国出国留学人数首次突破60万大关,达...
  • 6600字深度解析美国留学中介机构类型,适合自己的才是最好的
    留学04-14
    在留学界工作的十余年中,我接触过各式各样的留学机构。留学机构虽然多种多样,说到底工作模式不过那么两三种,也并没有哪一种模式能够适合所有人,因此在机构的选择上需要因人而异。选择适合自...
  • 明德立人留学助力华人学子抗击疫情,免费发放1万只口罩!

    明德立人留学助力华人学子抗击疫情,免费发放1万只口罩!
    明德立人留学04-14
    海外学子,求学不易,谁能与我共渡难关?了解到美国口罩物资短缺的情况,明德立人决定为太平洋对岸的学子送上10000只口罩!早在2月15日,美国卫生部长...
  • 美国留学机构类型深度解析 选择适合自己的留学帮手
    留学04-14
    现在留学机构层出不穷,虽然各种机构都有看似不同的亮点招牌,但是实则运行模式就是那么两三种。每位同学申请留学的需求各不相同,需要选择适合自己的机构,让自己更轻松的申请到适合自己的院校。具...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会