中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

希沃易课堂携手思茅实验中学共建智慧教育应用示范校

中国教育装备采购网 2019/3/21 14:05:47 围观829次 我要分享

   2019年3月13日希沃学务事业部总经理邱澈一行参加了思茅实验中学教学改革观摩课展示活动,同希沃易课堂授课教师以及学校许副校长做了深入交流,并与思茅实验中学达成战略合作,携手共建希沃智慧教育应用示范校。

  希沃易课堂始终秉承这样一个信念:让学生和老师能够共同发挥主观能动性,以信息技术支撑教学变革,从而激发学生主动学习兴趣,提高教学效果。

  为创新教学,提升教育教学质量,座落于美丽洗马河畔的思茅实验中学,从2018年9月开始也实行“智慧课堂”改革。

  教育理念的不谋而合,促使了希沃的智慧课堂在美丽的洗马河畔盛放。

01

  上午的教学改革观摩课展示活动中,马丽英、李婕、王红云老师,分别带来了语文、英语、数学三节课,课堂上老师使用EN5精心制作的交互式课件,教学过程通过合理利用希沃易课堂教学空间,做到课前教学翻转、课中师生互动、课后知识回顾,给学生形成一个完整的学习路径,让学生知识点掌握的更加牢固,提高了课堂效率。活动不仅较好的展示了学校“智慧课堂”改革的成果,也让老师们看到了“智慧课堂”的优越性,更加坚定了课改的信念。希沃易课堂携手思茅实验中学共建智慧教育应用示范校

02

  希沃学务事业部总经理邱澈一行观摩了此次活动,在观摩课后,参与了学校“智慧课堂”改革反馈会,会上老师们将自己亲历的经验与遇到的问题与希沃代表们进行了交流,并针对出现的问题进行了解答,意在共同推进智慧课堂与教育教学的深度融合。希沃易课堂携手思茅实验中学共建智慧教育应用示范校

03

  下午,希沃智慧教育应用示范校揭牌仪式在报告厅举行,思茅实验中学许副校长、希沃学务事业部邱澈总经理及希沃代表,与思茅实验中学初一年级全体教师共同出席了仪式。

  仪式上许副校长做了发言,向希沃一直以来对学校“智慧课堂”改革做出的支持和帮助表示了感谢。邱总经理也表示:“老师们对待技术应用的热忱和认真,让希沃很感动。智慧课堂的变革,核心还是在于提升教学质量,让学生的能力得到更全面的培养。国外教育走在前面,我们任重道远,希沃愿全力配合学校,走到我们共同期待的那一步。”希沃易课堂携手思茅实验中学共建智慧教育应用示范校

  希沃将与思茅实验中学建立长效的合作机制,不断为老师们提供数据与成长服务,帮助老师实现自我成长的同时,不遗余力的推进学校教育现代化技术的应用和发展,推动学校“智慧课堂”教学改革。

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 科技领航,智创未来 | 希沃亮相第8届广西教育装备展示会

    科技领航,智创未来 | 希沃亮相第8届广西教育装备展示会
    中国教育装备采购网07-19
    “教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。”7月19日,第8届广西教育装备展示会盛大开幕,希沃携新品、方案亮相,打造“常态化录播方案”、“数字...
  • 广东省教育厅公示最新校园学习类APP白名单:希沃产品正式过审!

    广东省教育厅公示最新校园学习类APP白名单:希沃产品正式过审!
    中国教育装备采购网07-18
    7月17日,广东省教育厅发布《关于广东省中小学校园学习类APP审查情况的公示(二)》,公布最新一批通过审查的中小学校园学习类APP。其中,希沃旗下的产...
  • 释放赛课价值,“希沃杯”智能录播教学大赛在江门广雅落幕

    释放赛课价值,“希沃杯”智能录播教学大赛在江门广雅落幕
    中国教育装备采购网07-18
    6月21日,江门市广雅中学“希沃杯”智能录播教学大赛圆满落幕。此次活动中,江门市广雅中学突破性尝试“交互智能录播赛课比赛”模式,释放赛课价值,为...
  • 希沃引领信息化东风吹遍江北之岸 希沃培训走进江北

    希沃引领信息化东风吹遍江北之岸 希沃培训走进江北
    中国教育装备采购网07-17
    伴随重庆市智慧校园建设的推进,加快教育信息化,提升教师的信息化教学能力,让信息化技术与学科深度融合是当下教育发展的重中之重。7月10日,希沃受江...
  • 公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县

    公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县
    中国教育装备采购网07-15
    7月10日,临夏市永靖县教育局—希沃公益行与送培下乡活动启动仪式在永靖县三条岘乡大地坪教学点举行。临夏州永靖县教育局副局长王克勤、电教室主任张俊...
  • 希沃助力江北实小举办宜宾市翠屏区“新媒体新技术”应用教学研讨会暨说课比赛

    希沃助力江北实小举办宜宾市翠屏区“新媒体新技术”应用教学研讨会暨说课比赛
    中国教育装备采购网07-15
    为深入贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,响应国家《教育信息化2.0行动计划》部署精神,推进信息技术与教育教学全面深度融合,进一...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    中国教育装备采购网07-11
    近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教育...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    希沃07-11
    ​近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间