中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

谈教育信息化2.0带来的智慧教室教育变革

中国教育装备采购网 2019/3/22 17:26:38 围观593次 我要分享


  伴随着新一轮基于信息化的教育创新和教育信息化2.0带来的改革浪潮,为推进优质教育资源均衡化,以“未来学校”建设探索信息化服务教育作为深化教育改革,提升教育品质,打造教育名区的重要抓手。

  而智慧教室的设计理念打破了传统教室的时空界限,解决课程、空间和技术的融合;以未来感元素设计的3D打印创客教室实现终端和设备的一比一配备,提供可实操学习资源;以阶梯教室、声乐教室、采编录音、电子书法绘画等为组成的通用艺术中心,让艺术审美能力和艺术表达能力培养成为核心;连通校级网络的所有电子屏幕,让示范课、优质课资源辐射范围实现数十倍的放大。

  信息化教学应用活跃度、基础设施建设情况、课堂实时活跃度分析、教学质量测评等信息一目了然。通过大数据精准教学系统,教师动动手指,就能实现精准教学、实时跟踪测评和教学质量诊断,学生玩玩教学游戏,即可实现个性化的学习。

  智慧教室的打造是以学生为中心的灵活、开放、智慧、功能复合的多样化学习空间转变。实行空间再造,建立未来艺术中心、情绪行为中心、智慧教室、全科教室、3D打印教室、STEM教室等,将书法、美术教室等封闭环境打开,延伸到走廊、花园等地。非正式学习空间得到重视,孩子们也在无边界自由活动中找到兴趣所在,实现综合性、个性化的成长。

-------------------

  广东天智实业有限公司是全学科教学空间综合方案供应商,专业为学前教育、基础教育、职业教育学校和机构提供全学科教学空间规划、设计、建设和培训等一体化服务。

  公司成立于1995年,秉承“诚信、责任,工匠、慈悲”的企业价值观,主张教学空间主动参与教学,积极推动以教学空间连接自然环境、教学设备、校园文化、学科内容和师生教学模式等,把教学融于空间、融于生活,让教学空间成为孩子的新老师。

  近年来,公司积极推进教育“创强争先”,参与多项学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展的重大项目,多次被评为政府采购优秀供应商。企业坚持诚信为本的经营理念,培育和发展了一批优秀供应商,已先后为我国上千所学校、教育单位提供教学空间解决方案。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间