中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部:确保义务教育免试就近入学全覆盖

中国教育装备采购网 2019/3/28 9:21:01 围观1559次 我要分享

  教育部部署2019年普通中小学招生入学工作:确保义务教育免试就近入学全覆盖

  央视网消息:日前,教育部办公厅印发《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》。《通知》提出依法保障适龄儿童少年入学、严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、严禁宣传中高考状元和升学率。

  《通知》要求各地要严格落实《义务教育法》《未成年人保护法》等法律规定,切实保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。父母或者其他法定监护人无正当理由未送适龄儿童少年入学接受义务教育或造成辍学,情节严重或构成犯罪的,依法追究法律责任。

  教育部:确保义务教育免试就近入学全覆盖

  确保义务教育免试就近入学政策全覆盖,教育资源不够均衡的地方,稳妥实施多校划片,采取随机派位方式入学。

  公办和民办普通高中均要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨区域招生、超计划招生和提前招生,严禁民办学校与公办学校混合招生。

  教育部:确保义务教育免试就近入学全覆盖

  严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;义务教育阶段学校不得设立任何名义的重点班、快慢班;严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率,教育行政部门也不得对学校中高考情况进行排名。

  继续压缩义务教育学校特长生招生规模,至2020年取消各类特长生招生。

来源:央视 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 山东威海高新区推进“STEM”教育开启创新人才培养新探索
    威海市教育局07-16
    为深入推进课程改革,探索创新型人才培养新途径,高新区中小学积极对接哈工大、山大等高校资源,推进“STEM”教育,通过创新课堂、综合实践等多种形式,培养学生创新思维和科学探究的能力。加强...
  • 山东省中小学及幼儿园布局规划工作稳步推进
    山东省教育厅07-16
    为全面贯彻落实全国全省教育大会精神,彻底解决学前教育“入园难、入园贵”、义务教育“乡村弱、城镇挤”等问题,不断优化教育资源配置,提高教育基本公共服务能力和水平,2019年4月,我厅与省发...
  • 内蒙古兴安盟教育局中小学生研学工作启动
    兴安盟教育局07-16
    为了传承红色基因,激发中小学生爱国热情,培育生态文明意识,近日,兴安盟教育局中小学生研学工作正式启动。兴安盟教育局副局长陈凤君出席会议并讲话。启动会上,陈凤君对兴安盟开展中小学生研...
  • 毕业季想要高薪就业 你需要锁定这场招聘会

    毕业季想要高薪就业 你需要锁定这场招聘会
    千锋教育07-16
    ​伴随着大学生每年毕业人数的大幅度增涨,大学生就业形势越来越严峻,使每年6、7月份毕业季也成为了名副其实的“最难就业季”,选择的专业不好找工作,没...
  • 2019中国互联网大会让IT就业前景更加诱人

    2019中国互联网大会让IT就业前景更加诱人
    千锋教育07-16
    ​7月9日-11日,2019中国互联网大会在北京国家会议中心隆重举行。现如今,在网络强国战略的指引下,国家越来越重视互联网及相关产业的发展。此次互联网大...
  • 太原政府采购需求编制有了《指南》
    中国政府采购报07-16
    日前,太原市政府采购中心印发《政府集中采购货物、服务类项目采购需求确定指南》(以下简称《指南》),明确了政府采购需求的编制主体、编制原则、编制要求和资料提交等规范,旨在加快推进政府...
  • 青岛市南区规范民办培训机构管理
    青岛市教育局07-16
    为保障中小学生身心健康成长,促进校外培训机构规范有序发展,依法净化校外培训育人环境,市南区教体局为全区所有培训教育机构定做并发放了“市南区校外培训机构规范办学公示栏”,主动接受学生...
  • 重庆市长寿区优化资源配置推动教育优质均衡发展
    重庆市教育委员会07-16
    近年来,长寿区积极实施教育综合改革,优化教育资源配置,大力推动全区教育持续健康发展。一是加快学校建设,提升办学基础。投资近8亿元,新建城区中小学6所。投入“改薄”资金3.2亿元,改扩建校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间