中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析辊压机工作原理以及工作条件

中国教育装备采购网 2019/3/29 8:49:12 围观387次 我要分享

  ​工作原理

  辊压机是根据料床粉磨原理设计而成,其主要特征是:高压、满速、满料、料床粉碎。辊压机由两个相向同步转动的挤压辊组成,一个为固定辊,一个为活动辊。

  物料从两辊上方给入,被挤压辊连续带入辊间,受到100-150MPa的高压作用后,变成密实的料饼从机下排出。排出的料饼,除含有一定比例的细粒成品外。在非成品颗粒的内部,产生大量裂纹,改善了物料的易磨性,且在进一步粉碎过程中,可较大地降低粉磨能耗。

  物料通过磨辊主要分为三个阶段:满料密集、层压粉碎、结团排料阶段。

  主要结构

  辊压机由机架、两个辊系、传动装置、扭矩支承、辊罩、进料装置、液压(加压)系统、主轴承润滑系统、干油润滑系统、电气系统等部份组成。

   主要特点

  根据辊压机在水泥工业的实际应用结果,人们总结出如下最主要的特点:

  (1)提高产量:在粉磨系统中安装辊压机,其高压负荷通过双辊直径传递到被粉磨的物料层,大部分能量被用于物料之间的相互挤压,物料摩擦产生的声能、热能被转化为物料的变形能,使其变形、撕裂、粉碎,可以使粉磨设备的潜在能力得以充分发挥,增加产量达50-100%,总能耗可降低20%-30%,提高了整个系统的生产效率。

  (2)降低电耗:用辊压机粉磨物料。辊压后的物料不仅粒度大幅度减小,邦德功指数也明显降低,从而大大改善了后续磨机的粉磨状况,使整个粉磨系统的单位电耗明显下降。可以使粉磨系统的总电耗显著降低。比传统粉磨方式节能25-50%,每年节电效益相当可观。

  (3)节省投资:对于同样生产能力要求的辊压机与管磨机相比,辊压机结构简单、体积小、重量轻,占用厂房空间小,可以节省土建投资,同时也便于对原有粉磨系统进行改造。此外,辊压机的操作、维修也非常简便。

  (4)工作环境好:物料在挤压辊罩内,被连续稳定地挤压粉碎,有害粉尘不易扩散,同时,由于近乎无冲击发生,故辊压机的噪音比管磨机小得多。

  (5)易于发展:传统管磨机受到加工、运输、热处理等条件的限制,管磨机大型化受到很大的制约。配辊压机粉磨系统很好地解决了此类问题。使粉磨系统向大型化发展变成了现实。

   工作条件

  经过多年的实践证明,辊压机安全稳定工作需满足如下条件:

  (1)喂入的物料应具有一定的料压,借以保证物料稳定连续地喂入辊间,形成较密实的料层。

  (2)喂入的物料粒度应满足设计要求,借以形成较密实的料层,但在高压料层粉碎前可以发生单颗粒破碎的部分除外。

  (3)粉磨时应具有足够大的挤压粉碎力,不过,该粉碎力数值对于不同的物料和挤压效果有不同的要求,应通过试验确定最佳值。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新款辊压机影响因素以及故障处理
    中国教育装备采购网01-16
    工作条件经过多年的实践证明,辊压机安全稳定工作需满足如下条件:1.喂入的物料应具有一定的料压,借以保证物料稳定连续地喂入辊间,形成较密实的料层。2.喂入的物料粒度应满足设计要求,借以形...
  • 辊压机的简单资料

    辊压机的简单资料
    中国教育装备采购网11-10
    辊压机,又名挤压磨、辊压磨,是国际80年代中期发展起来的新型水泥节能粉磨设备,具有替代能耗高、效率低球磨机预粉磨系统,并且降低钢材消耗及噪声的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间