中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

江西南丰县推动VR创客教育的应用

中国教育装备采购网 2019/4/2 10:54:53 围观394次 我要分享

  为推动学校VR创客教育的应用与普及,南丰县教育体育局副局长封祖荣、责任督学、副科级干部徐文及电教站全站人员于3月28日上午,来到桔都小学开展VR创客教研活动。全体人员认真听了学校副校长罗小军上的《浏览黄山》和美术教师吴小兰上的《恐龙世界》的两节课VR创客教育课,两位教师依托VR教学辅助工具和课件内容,让学生身临其境进入场景,大脑中形成了最直接和生动形象的认知。

  “VR课堂太神奇了,能让我们清清楚楚地看见恐龙,更加容易了解恐龙的构造和习性。”学生们戴着VR头盔,激动地互相交流感受。通过VR教学,一方面能辅助教师对于知识和难点的讲解,另一方面能提高学生的兴趣和参与程度,让学生更主动地学习,更好地吸收所学知识。

来源:南丰县电教站 责任编辑:张肖 我要投稿
VR
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 基于VR技术的线上智慧会展解决方案

    基于VR技术的线上智慧会展解决方案
    中国教育装备采购网04-16
    4月13日,商务部办公厅发布《关于创新展会服务模式培育展览业发展新动能有关工作的通知》。《通知》提到,在当前线下展会暂不开展的情况下,积极支持企...
  • 甘肃省高校首例“图书馆+互联网+全景视觉VR”系统上线!

    甘肃省高校首例“图书馆+互联网+全景视觉VR”系统上线!
    兰州资源环境职业技术学院04-13
    图书馆全景布局VR是基于移动互联网、虚拟现实技术(VR)、大数据等技术,构建出基于用户行为的图书馆智慧服务。读者可通过手机、iPad、电脑等移动终端访...
  • 刚刚,威尔文教又被签了!

    刚刚,威尔文教又被签了!
    中国教育装备采购网03-30
    12月1日上午,威尔文教受邀参加了2019年・产业独角兽创新合作交流会,并在会上与崂山区人民政府经友好协商,正式落户崂山,为推进崂山区虚拟现实产业发...
  • VR防疫课堂:探究新冠病毒的传播与防范

    VR防疫课堂:探究新冠病毒的传播与防范
    中国教育装备采购网03-30
    日前,威尔文教发布了一套关于新冠病毒和科学防疫的VR课程,受到广大客户和合作伙伴的关注与咨询。为了更好地学习课程了解知识,我们将为大家详细介绍...
  • 5G时代的来临,你是否做好了再出发

    5G时代的来临,你是否做好了再出发
    中国教育装备采购网03-30
    摘要在5G进入大规模商用的前夕,5G+VR开始成为热门的话题。工信部赛迪研究院《5G产业与应用发展白皮书》预测,作为一项基础设施,5G包含并将指向一个万...
  • 中央工艺美术学院附属中学引进VR教学

    中央工艺美术学院附属中学引进VR教学
    中国教育装备采购网03-30
    随着教育装备信息化、现代化的快速发展,VR虚拟现实技术在现代化教学中也受到了更多学校的重视。中央工艺美术学院附属中学结合教师教学需求及相关政策...
  • 互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0

    互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0
    中国教育装备采购网03-30
    近日,中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。强调义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关我国发展,事关民族未来。为...
  • 威尔文教助力北京昌平小学智慧教室建设

    威尔文教助力北京昌平小学智慧教室建设
    中国教育装备采购网03-30
    摘要随着教育装备信息化、现代化的快速发展,VR虚拟现实技术在现代化教学中也受到了更多学校的重视。昌平南邵中心小学,积极响应相关政策要求,为打造...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会