中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

为什么送孩子电子书阅读器比Pad好

中国教育装备采购网 2019/4/4 9:01:36 围观3647次 我要分享

  随着智能时代的到来,电子智能设备已经成为孩子们的标配,人手一个平板、iPad甚至手机都是生活常态。

  让孩子过多或者过早的接触智能设备是好事吗?

  越来越多的家长担心智能设备对于孩子有不良的影响,不仅仅是当下,甚至未来会不会给孩子造成不好的影响?

  而家长的担心并非没有根据

  据国内媒体报道,小学生玩家占据“王者荣耀”用户57%以上。

  目前中国近视患者人数已多达6亿。7~12岁小学生、13~15岁初中生、16~18岁高中生及19~22岁大学生的视力不良率分别为45.7%、74.4%、83.3%和87.7%。中国作为青少年近视率全球第一的国家,视觉健康形势极为严峻。

  教育部等八部门印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》指出:严禁学生将个人手机、平板电脑等电子产品带入课堂,带入学校的要进行统一保管。

为什么送孩子电子书阅读器比Pad好

  关键原因是什么

  THEKEYREASON

  |帮助孩子匹配适合的电子设备才是关键

  电子设备的问题吗?

  答案肯定是否定的。

  其实电子设备主要功能是帮助大家提升学习和工作效率,选择不恰当才会适得其反。

  选对了电子设备不仅不会造成不良的影响,还会提高孩子的学习兴趣和提升学习能力。这就是为什么现在越来越多的家长开始选择电子书阅读器,而并非pad或者手机作为送孩子的礼物!

为什么送孩子电子书阅读器比Pad好

  1、不伤眼,是送孩子的基础

  电子书阅读器 对比 Pad

  为什么Pad越亮、蓝光越强,越伤眼,而电子书阅读器却不伤眼?

  电子书阅读器:无蓝光,不伤眼

  以柠檬悦读为例,柠檬悦读采用6寸E-ink超清电子墨水屏,是通过排列“墨滴”来显示文字,在阳光下没有传统液晶显示的反光现象,与纸质印刷的原理类似,杜绝电子显示屏蓝光对眼睛造成的伤害。

为什么送孩子电子书阅读器比Pad好

  再加上212ppi超清显示,字迹清晰有力、字体渲染完整、根根笔画均匀,效果堪比激光刻印。

为什么送孩子电子书阅读器比Pad好

  *Pad显像原理知识普及:

  Pad都是LED液晶屏,而屏幕大多采用背发光或者侧发光模式,将蓝光打到荧光粉上产生红、绿光,然后再一起照射出来,看上去就感觉像看到了白光,其实是混合光。而为了让灯更亮,通常需要提高蓝光的强度,结果就是这样的光源和以前相比,蓝光的量就多了。虽然短时间这个强度的蓝光通常可能不会造成视网膜损害,但是由于蓝光波长较短,能量较高,因此遇到空气中细小粒子时散射几率较高,有可能会引发眩光。而且,现在大多数人都是长时间看着屏幕,会对眼睛造成极大的伤害。

  2、平台管控,学习才有针对性

  电子书阅读器 对比 Pad

  很多家长都犯一个常见的错误,误以为电子书阅读器就是Pad!

  那什么是Pad、什么是电子书阅读器?

  Pad也叫平板电脑,可见Pad基础属性是生活娱乐类电子产品,所以大部分Pad基本不具备管控机制,就算有设限制,由于平台和系统属性,稍加操作都可以借助应用程序进行二次安装,系统和家长根本没办法做到管控。

  电子书阅读器(e-book reader),它基于以阅读为基础的学习类电子产品,体验过“柠檬悦读”的用户知道,电子书阅读器相比其他的硬件设备,是一个高针对性的产品,平台本身不支持其他多余的交互干扰,如:即时游戏、在线游戏软件等娱乐应用,而更多是帮助孩子匹配相应学习计划,并且跟进实时计划反馈,更适合阅读的爱好者以及用户去阅读。

为什么送孩子电子书阅读器比Pad好

  结合以上需求,不难发现孩子不是非要pad(平板电脑),更多的可能是家长希望能辅助孩子的学习,并借助设备功能和优势提高孩子的各方面能力。

  3、好体验,才有好习惯

  电子书阅读器 对比 Pad

  电子墨水技术依赖于反射而不是发射的光线。采用了电子墨水技术的显示屏能像普通纸一样反射光线,这可确保文字在任何光照条件下(不反光,强光下也可完美显示)看起来都很自然

为什么送孩子电子书阅读器比Pad好

  4、低网络依赖性

  电子书阅读器 对比 Pad

  众所周知,Pad、手机都是在网络之下运行,而且对网络依赖性很强,间接也导致用户对网络高度依赖,如“断网如断粮”“离开网就活不下去”等网络依赖焦虑症现象,而且这一不良现象正在向低龄化蔓延。

  而电子书阅读器不一样,电子书阅读器大部分书籍都是已经加载完成,即使断网也能实现阅读和学习等功能,点击可直接查看相应的内容,另一个方面也帮助孩子降低对网络的依赖性

为什么送孩子电子书阅读器比Pad好

  总结

  随着科技的发展,生活中电子设备会越来越多,而正处于成长期的孩子大多缺乏自控能力,更多的需要依赖家长和设备的学习体系进行正确引导。相对于帮助孩子学习和能力提升方面,电子书阅读器更加贴合学生和家长需求

为什么送孩子电子书阅读器比Pad好


点击进入深圳市小柠檬教育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:深圳市小柠檬教育科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 受平板挤压 2012年电子书阅读器销量降约三成

    受平板挤压 2012年电子书阅读器销量降约三成
    Geek.com01-08
    据IDC近日的一份研究报告显示,与2011年比较,2012年电子书阅读器全年销量下降了28%。如此看来,虽然价格越来越便宜,市面上的可供选择的产品型号也越...
  • 电子书行业的冬天?欣博阅科技逆势出击

    电子书行业的冬天?欣博阅科技逆势出击
    it分众12-31
    近期消息传出,亚马逊Kindle设备有四款已经通过工信部核准,其中包括2款电子书阅读器产品。对于国内电纸书厂商,亚马逊Kindle入华既是挑战也是机遇,随...
  • 电子书阅读器销量今年或首次下滑
    新浪科技12-28
    虽然电子书阅读器是圣诞购物季最受欢迎的礼物之一,但分析师预计今年这种产品的销量将会首次出现下滑,并将拉开此类商品快速滑坡的帷幕。在亚马逊网站上,圣诞节前夕有三款最新的Kindle电子书阅...
  • 未来3年全球电子书阅读器出货量将连续下降
    中商情报网11-20
    据台湾一家研究机构预测,今年第四季度全球电子书阅读器出货量将达到457万部,环比大增92%,但同比减少49.1%。由此推算,2012年全球电子书阅读器出货量将共计达到982万部,比去年减少57.3%。亚马...
  • 2012年二季度中国电子阅读器市场季度监测
    中国行业研究网09-24
    易观国际近日在京发布的《2012年第2季度中国电子阅读器市场季度监测》数据显示,中国电子阅读器市场在不断扩大、集中度进一步提升,但销量多为大客户订单拉动,用户的认知与接受度仍待改善。今年...
  • 亚马逊宣布推出新款电子书阅读器和平板电脑

    亚马逊宣布推出新款电子书阅读器和平板电脑
    新浪科技09-10
    北京时间9月7日凌晨消息,亚马逊周四在洛杉矶召开产品发布会,宣布推出新款Kindle电子书阅读器和平板电脑,前者拥有前光(front-lit)显示屏和最多8周的...
  • 电子书阅读器大乱斗:Kindle、Nook还是iPad?

    电子书阅读器大乱斗:Kindle、Nook还是iPad?
    Donews08-10
    如果消费者需要选购一款电子书阅读器,目前市面上可供选择的产品琳琅满目,亚马逊、苹果、巴诺主导市场方向,谷歌、三星和索尼以及一系列的Android平板...
  • 汉王8英寸大屏幕电子阅读器全新上市

    汉王8英寸大屏幕电子阅读器全新上市
    中原硅谷网02-01
    汉王N800是一款8英寸大屏幕电子阅读器产品,全新图形窗口式操作界面,操作顺畅,集大屏幕、手写笔、无线模块和浏览器于一身,能够满足用户各种阅读娱乐...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间