中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

《雪域高原,换了人间》中庆录播助昌都一小登焦点访谈

中国教育装备采购网 2019/4/4 17:05:03 围观2035次 我要分享

  3月27日,国务院新闻办公室发布了《伟大的跨越:西藏民主改革60年》白皮书,从“不可阻挡的历史潮流”、“彻底废除封建农奴制”等十个方面,回顾了西藏彻底废除封建农奴制的历程,阐述民主改革这一不可阻挡的历史潮流,以及新时代西藏经济社会的发展。

  60年沧桑巨变,带给西藏翻天覆地的变化。

  近日,央视焦点访谈播出了专题节目《雪域高原,换了人间》,——集中反映了西藏经济、教育、交通等多方面的巨大变化。在教育方面,西藏民主改革后,教育投入从1959年的不足200万元增长到2018年的243亿元。投入的增加推动了西藏教育信息化的快速发展,也推动了现代信息化教育在西藏落地生根。

  昌都市第一小学建起了崭新的教学楼,还配备了实验室和先进的电子教学设备,教学现代化水平持续提高,课堂也更加生动多彩。第一小学的教师邹广借助中庆互动录播,与卡若区如意乡中心小学开展同步课堂。城乡两地的孩子们跨越高原雪域空间的限制,同上一堂课,共同享受了邹广老师的优质课堂教育。借助同步课堂,邹广老师在帮扶乡村教育的同时,还和内地对口帮扶市的优秀教师一起多次进行网络教研活动,不断汲取先进的教育理念,实现自我的成长。

《雪域高原,换了人间》中庆录播助昌都一小登焦点访谈《雪域高原,换了人间》中庆录播助昌都一小登焦点访谈

(图中为昌都市第一小学和如意乡中心小学同步课堂上课画面)

  同步课堂帮助孩子和老师们打开了知识的大门,搭建起和外界沟通的桥梁,享受到城市的优质教育资源。像这样的互联网教学、共享优质教育资源,昌都已有4个区县的4所学校加入。偏远地区的孩子们不再是从前目不识丁的文盲,而是成为建设家乡顶梁柱。西藏教育大发展,已经使西藏从改革前95%以上的文盲率下降到了如今的0.52%,信息化教育发展已经是不可阻挡的潮流。

  中庆作为教育信息化企业,成立26年来坚持用技术服务教育。面对昌都第一小学孩子们专注渴望的眼神和开心的笑容,我们希望同步课堂能为他们探索更多学习的空间,希望的未来,西藏所有的孩子都能有学上,上好学,度过一个充满笑容的童年。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 智能直录播一体 ——奥图码5G远程教育方案打造智联课堂

    智能直录播一体 ——奥图码5G远程教育方案打造智联课堂
    中国教育装备采购网09-01
    年初的一场疫情为社会按下了暂停键,企业远程办公、学生在家上网课成为了全民主流。虽然现在疫情已经结束,但那段特殊时期让人们看到了远程教育的优势...
  • 快·易·简·省 奥图码直录播方案让教学得心应手

    快·易·简·省 奥图码直录播方案让教学得心应手
    中国教育装备采购网07-29
    国内新冠疫情目前在某种程度上有所缓解,但整体情况并末稳定,疫情依然起伏不定。自新年开工、开学以来,远程教学成了疫情时期企业培训,各地、各级学...
  • 助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

    助力金州空中课堂,现代中庆获表彰
    中国教育装备采购网07-25
    近日,贵州黔西南州教育局对“金州空中课堂”工作中有突出表现的先进单位和个人进行了表彰,现代中庆优质的服务得到教育局的认可,与25个市县教育局和...
  • 78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展

    78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展
    中国教育装备采购网07-20
    由中国教育装备行业协会主办“第78届中国教育装备展示会”线上展今天正式开幕,这场我国教育装备行业规模最大、专业性最强的品牌展会新辟线上,通过互...
  • 专递课堂的定位和方案建设误区

    专递课堂的定位和方案建设误区
    中国教育装备采购网07-13
    教育部在2020年3月份推出“关于加强“三个课堂”应用的指导意见”,其中“专递课堂”被放在了一个显著和突出的位置。教育部为什么在这个时候推出“三个...
  • 现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设

    现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设
    中国教育装备采购网07-07
    智慧教室建设是近年来教育信息化的热点话题。当人工智能、大数据等新兴技术全面走进教育之后,将对智慧教室的建设带来怎样的新变化?在不久前结束的“...
  • 中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

    中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”
    中国教育装备采购网06-29
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”...
  • 中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

    中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间
    中国教育装备采购网06-20
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆新品线上发布会。会上,现代中庆董事长宋东茂先生携手公司三位重量级博士,公布了新时...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会