• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 定义新课堂,纸笔互动课堂走进融汇清华实验中学校

    中国教育装备采购网 2019/4/15 11:08:58 围观437次 我要分享

      近日,重庆清华中学教育集团与光大教育在融汇•清华实验中学校共同举办“定义新课堂,推动新教育”主题活动。集团携手共同体学校全体英语教师及其他学科众多优秀教师,共同参与观摩了“纸笔互动课堂如何通过AI技术定义新课堂”。

      定义新课堂:AI智能课堂

      重庆清华中学教育集团根植于清华大学丰厚的教育文脉,集团共设立一所高级中学、三所初级中学,其中重庆清华中学是重庆直辖后首批市级重点中学。

    定义新课堂,纸笔互动课堂走进融汇清华实验中学校

      清华教育始终坚持“让学生真正在学中乐、在乐中学” 的授课理念,注重“立足学生,将课堂还给学生”。学校求真求新,教育信息化建设走在了时代的前列。

    定义新课堂,纸笔互动课堂走进融汇清华实验中学校

      体验新课堂:纸笔互动课堂

      光大教育研发的纸笔互动课堂,融合AI技术进课堂,实现“手写识别”等功能,让老师与学生高效互动、轻松教学。

    定义新课堂,纸笔互动课堂走进融汇清华实验中学校

      一个好的开端是课堂成功的一半。课堂伊始,叶老师使用系统的强大功能,通过一个抢答小游戏,让“学生们”复习上节课的重点单词短语,迅速活跃了课堂气氛,将在座“学生”的情绪都调动了起来。

      开始进入新课,叶老师的授课妙趣横生,引得“学生们”全身心投入。课堂上,“学生们”学习了课本故事,了解了多个短语的用法。在叶老师导入导学案习题后,“学生们”使用手写板开始答题。

    定义新课堂,纸笔互动课堂走进融汇清华实验中学校

      答题结束后,系统生成的答题报告即刻出现在课堂大屏幕上,直观地显示“学生们”对知识点的掌握程度。根据答题报告的反馈,叶老师就学习难点进行详细讲解,在场的“学生们”很快掌握了易犯错的知识点。

      授课结束后,观摩的老师们频频点头,对“纸笔互动课堂”的教学成效赞不绝口。

      即时反馈,数据沉淀,分析报告

      不仅是纸笔互动课堂,光大教育涉及教育行业教、学、研、考、评、管、安全等多个领域,全方位为学校提供专业服务。立足技术、扎根教育,对于推动教育事业的不断发展,光大教育从未停下过脚步……

    来源:广州光大教育软件科技股份有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • OKAY贾云海:OKAY智慧教育开放平台,以AI之力撬动教育行业变革

    OKAY贾云海:OKAY智慧教育开放平台,以AI之力撬动教育行业变革
    搜狐04-22
    随着人工智能技术的飞速发展,社会各行各业已经越来越感知到这项技术带来的巨大冲击和深刻变革。当技术和教育深度融合,沉浸在教育中的各个角色也在发...
  • 访中小学AI教育先行者陈小桥:让人工智能科普教育掷地有声

    访中小学AI教育先行者陈小桥:让人工智能科普教育掷地有声
    全球财经网04-22
    ​2019年4月13-14日,由南宁师范大学、广西壮族自治区电化教育馆、广西教育技术学学会和中国电子学会教育工作委员会联合举办的“2019年全国中小学创客...
  • 浙江农林大学获批教育部“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目
    浙江农林大学04-17
    近日,教育部学校规划建设发展中心公布“AI智慧学习”共建人工智能学院项目2019上半年度建设学校名单。浙江农林大学和其他13所本科高校、15所高职院校一起入选。浙江农林大学“AI智慧学习”共建...
  • AI+教育的黄金时代,我们该做什么?

    AI+教育的黄金时代,我们该做什么?
    SmartShow创新社04-17
    人工智能(AI)是信息科学领域最前沿的学科之一,经历60余年的发展之后,AI对医疗、交通、商业、航天、农业等领域产生了重大影响。人工智能的突破性进...
  • 江苏省靖江市推进智慧教育发展提档升级
    靖江市教育局04-12
    近年来,泰州靖江市围绕教育部《教育信息化2.0行动计划》,实施智慧教育提档升级行动,充分发挥现代信息技术对教育教学的支撑引领作用,有效促进教育质量提升,助推教育优质均衡发展。智慧教育基...
  • 全南实现“袖珍村小”教育设备现代化

    全南实现“袖珍村小”教育设备现代化
    客家新闻网04-11
    近日,在全南县金龙镇烧斗村小学,一场别开生面的课堂教学正在进行。通过网络视频,该校学生和城区实验小学的学生同上了一堂生动有趣的美术课,授课老...
  • 借助AI技术,40%学习者英语水平至少提高一个等级

    借助AI技术,40%学习者英语水平至少提高一个等级
    齐鲁在线04-11
    北京2019年4月11日--为了更好地了解和探索AI技术在英语教育中的应用,英国文化教育协会联合英国贝德福特大学英语语言学习与评估研究中心(CRELLA)近日发...
  • 西安文理学院联手科大讯飞共建陕西人工智能联合实验室

    西安文理学院联手科大讯飞共建陕西人工智能联合实验室
    中国高校之窗04-11
    4月9日上午,在陕西省科技厅牵头主办下,西安文理学院、西安交通大学、西北工业大学、陕西科技大学、西安工程大学等5所高校与科大讯飞西安研究院共同签...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间