中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

定义新课堂,纸笔互动课堂走进融汇清华实验中学校

中国教育装备采购网 2019/4/15 11:08:58 围观1689次 我要分享

  近日,重庆清华中学教育集团与光大教育在融汇•清华实验中学校共同举办“定义新课堂,推动新教育”主题活动。集团携手共同体学校全体英语教师及其他学科众多优秀教师,共同参与观摩了“纸笔互动课堂如何通过AI技术定义新课堂”。

  定义新课堂:AI智能课堂

  重庆清华中学教育集团根植于清华大学丰厚的教育文脉,集团共设立一所高级中学、三所初级中学,其中重庆清华中学是重庆直辖后首批市级重点中学。

定义新课堂,纸笔互动课堂走进融汇清华实验中学校

  清华教育始终坚持“让学生真正在学中乐、在乐中学” 的授课理念,注重“立足学生,将课堂还给学生”。学校求真求新,教育信息化建设走在了时代的前列。

定义新课堂,纸笔互动课堂走进融汇清华实验中学校

  体验新课堂:纸笔互动课堂

  光大教育研发的纸笔互动课堂,融合AI技术进课堂,实现“手写识别”等功能,让老师与学生高效互动、轻松教学。

定义新课堂,纸笔互动课堂走进融汇清华实验中学校

  一个好的开端是课堂成功的一半。课堂伊始,叶老师使用系统的强大功能,通过一个抢答小游戏,让“学生们”复习上节课的重点单词短语,迅速活跃了课堂气氛,将在座“学生”的情绪都调动了起来。

  开始进入新课,叶老师的授课妙趣横生,引得“学生们”全身心投入。课堂上,“学生们”学习了课本故事,了解了多个短语的用法。在叶老师导入导学案习题后,“学生们”使用手写板开始答题。

定义新课堂,纸笔互动课堂走进融汇清华实验中学校

  答题结束后,系统生成的答题报告即刻出现在课堂大屏幕上,直观地显示“学生们”对知识点的掌握程度。根据答题报告的反馈,叶老师就学习难点进行详细讲解,在场的“学生们”很快掌握了易犯错的知识点。

  授课结束后,观摩的老师们频频点头,对“纸笔互动课堂”的教学成效赞不绝口。

  即时反馈,数据沉淀,分析报告

  不仅是纸笔互动课堂,光大教育涉及教育行业教、学、研、考、评、管、安全等多个领域,全方位为学校提供专业服务。立足技术、扎根教育,对于推动教育事业的不断发展,光大教育从未停下过脚步……

来源:广州光大教育软件科技股份有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2020年工作要点
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国、全省教育大会精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以教育装备现代...
  • 江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

    江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    根据厅机关党委部署,8月6日,装备中心党总支在中心会议室召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,总支副书记陆波主持会议,中心全体党员参加会...
  • 首届淮海经济区智能+教育装备展示会暨走进智能课堂高峰论坛
    淮海经济区教育装备联盟08-07
    为深入贯彻党的十九大精神,落实《新一代人工智能发展规划》、《中国教育现代化2035》、《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,展示和推动以人工智能、5G+、大数据、物联网、虚拟现实等新一代信...
  • 2020首届淮海经济区智能+教育装备展示会

    2020首届淮海经济区智能+教育装备展示会
    中国教育装备采购网08-04
    为深入贯彻党的十九大精神,落实《新一代人工智能发展规划》、《中国教育现代化2035》、《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,展示和推动以人工智能、...
  • 操作“魔杖”和AI机器人互动……科技课原来可以这么好玩

    操作“魔杖”和AI机器人互动……科技课原来可以这么好玩
    codelab08-04
    用魔杖隔空画一个M,电脑屏幕被施了魔法般亮起;触碰香蕉,小车就朝不同的方向移动;AI机器人识别了人的情绪,做出不同表情反映......7月31日,在尚雅...
  • 淮海经济区教育装备联盟联席会暨教育装备工作研讨会成功举办

    淮海经济区教育装备联盟联席会暨教育装备工作研讨会成功举办
    徐州教育局08-04
    为充分发挥区域教育资源优势,推动区域教育事业协同协作、相融相促、集聚发展,7月25日上午,徐州市教育技术装备中心举办了淮海经济区教育装备联盟联席...
  • 新基建如火如荼 松鼠Ai 1对1加速布局人工智能教育

    新基建如火如荼 松鼠Ai 1对1加速布局人工智能教育
    松鼠Ai07-31
    随着疫情逐渐向好,新基建等持续升温,人工智能在战疫及经济建设过程中屡立奇功,成为引爆2020年一季度关键词,吸引多方聚焦和关注。可以预见,未来十年,全...
  • 智慧学语文,艾上AI发布新产品艾优语文

    智慧学语文,艾上AI发布新产品艾优语文
    艾上07-23
    7月23日,以艾优语文,爱上语文为主题的艾上AI智能语文产品艾优语文发布会在线上召开,艾上AI联合创始人、教研体系总负责人杨卫东,北京市特级教师、教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会