中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目

中国教育装备采购网 2019/4/16 13:19:11 围观532次 我要分享

  4月12日上午,山东省济钢高级中学“基于学生发展的学校自我诊断”项目启动仪式暨首次培训会在1号教学楼西一层会议室举行。北京师范大学李凌艳教授、济钢高中邢文明校长、张小军书记及副校级领导、中层干部、诊断项目组成员等共20余人参加了本次活动。

济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目

  活动分两个阶段进行,第一阶段为项目启动仪式,第二阶段是李凌艳教授的专题报告及现场交流。

济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目

  济钢高中邢文明校长

  项目启动仪式上,首先由教导处刘青春主任宣布了诊断项目组构成及人员名单;然后,邢文明校长致欢迎词并做项目启动动员讲话;最后,李凌艳教授发言,她强调了学校自我诊断对学校发展的重要性,并表示将通过项目合作帮助济钢高中不断改进和提升办学水平,力争在2-3年内使学校上一个新台阶。

济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目

  随后,李凌艳教授做了专题报告。她从“为什么做?”“做了会发现什么?”“如何做?”三个问题出发,结合教育学心理学理论和学校诊断案例介绍了“基于学生发展的学校自我诊断”项目对学校管理者了解和改进学校的理论意义和实践价值,她提出诊断学校的八个要素,通过这八个要素的全面诊断可以让学校管理者从不同的维度去发现学校管理中的问题,为科学决策提供依据。

  专题报告结束后,李教授与学校干部和老师进行了交流,并观摩了学校的课堂教学情况。

  “基于学生发展的学校自我诊断”项目旨在运用基于大数据的证据,帮助学校获取来自广大学生和教师视角的真实的学校信息,以科学的“健康体检”和结果运用,引领学校的改革,促进学校的实质性改进。济钢高中该项目的引进和顺利实施将有助于深入推进学校的教育教学改革,促进学校在新形势下健康稳定发展,不断提升学生和老师的获得感、幸福感,打造“有品质、有温度”的钢中教育。

来源:中国教育在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中小学生体质健康测试器材

    中小学生体质健康测试器材
    中国教育装备采购网09-10
    小学生体质健康测试项目:身高体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、跳绳、50米跑、往返跑中学生体质健康测试项目:身高体重、肺活量、坐位体前屈、仰...
  • 深度解析:青少年体适能产业爆发的原因是什么?为什么学校越来越重视体适能训练项目?

    深度解析:青少年体适能产业爆发的原因是什么?为什么学校越来越重视体适能训练项目?
    中国教育装备采购网07-31
    前言:当今是全民健身、全民运动的时代!针对青少年和学生群体,尤其是中考体育和高考体育的权重越来越高,青少年的体质健康与体育训练,普遍受到家长的...
  • 学生体质健康测试仪器、体育测试仪

    学生体质健康测试仪器、体育测试仪
    中国教育装备采购网07-03
    学生体质健康测试仪的项目有:身高测试仪、体重测试仪、身高体重测试仪、肺活量测试仪、坐位体前屈测试仪、仰卧起坐测试仪、立定跳远测试仪、50米跑测试...
  • 河北省市场监管局启动儿童和学生用品安全守护行动
    河北省市场监管局05-14
    为巩固和深化2019年儿童和学生用品安全守护行动成果,契合常态化疫情防控形势,进一步夯实儿童和学生用品安全保障线,近日,河北省市场监管局作出安排部署,决定从即日起在全省范围内开展2020年...
  • 天智实业:为学生实验操作考试而生的学生实验桌

    天智实业:为学生实验操作考试而生的学生实验桌
    中国教育装备采购网04-24
    学生实验桌大家都再熟悉不过了,做实验操作必须要使用到的实验室设备。但造型时尚新颖,功能独特的学生实验桌想必大家就不一定多见了。天智实业的一款...
  • “低年级学生的线上学习,也可以这样自觉和高效。”

    “低年级学生的线上学习,也可以这样自觉和高效。”
    中国教育装备采购网04-10
    疫情之下,全国各校的老师都在接受着突如其来的教学模式转变考验。赵老师,安徽省萧县龙城镇郝店小学一(3)班的数学教师,高级教师,宿州市骨干教师,...
  • “从不爱交作业到自觉学习”看这所上海学校的学生如何改变

    “从不爱交作业到自觉学习”看这所上海学校的学生如何改变
    中国教育装备采购网03-25
    在疫情之前,上海市金山区石化第五小学的老师们从未有过在线教学的经验,也未曾想过因为一场突发的疫情让全校的老师当上了“主播”。尽管这一过程的发...
  • 疫情期间,学生防疫怎么做?老师家长别怕,我们在一起!

    疫情期间,学生防疫怎么做?老师家长别怕,我们在一起!
    中国教育装备采购网03-18
    截止2020年1月28日17:30分,新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例跃升至4599例。自疫情爆发以来,每个动态和每个数据都牵动着每位老师的心,也牵动着每一位...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会