中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目

中国教育装备采购网 2019/4/16 13:19:11 围观434次 我要分享

  4月12日上午,山东省济钢高级中学“基于学生发展的学校自我诊断”项目启动仪式暨首次培训会在1号教学楼西一层会议室举行。北京师范大学李凌艳教授、济钢高中邢文明校长、张小军书记及副校级领导、中层干部、诊断项目组成员等共20余人参加了本次活动。

济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目

  活动分两个阶段进行,第一阶段为项目启动仪式,第二阶段是李凌艳教授的专题报告及现场交流。

济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目

  济钢高中邢文明校长

  项目启动仪式上,首先由教导处刘青春主任宣布了诊断项目组构成及人员名单;然后,邢文明校长致欢迎词并做项目启动动员讲话;最后,李凌艳教授发言,她强调了学校自我诊断对学校发展的重要性,并表示将通过项目合作帮助济钢高中不断改进和提升办学水平,力争在2-3年内使学校上一个新台阶。

济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目

  随后,李凌艳教授做了专题报告。她从“为什么做?”“做了会发现什么?”“如何做?”三个问题出发,结合教育学心理学理论和学校诊断案例介绍了“基于学生发展的学校自我诊断”项目对学校管理者了解和改进学校的理论意义和实践价值,她提出诊断学校的八个要素,通过这八个要素的全面诊断可以让学校管理者从不同的维度去发现学校管理中的问题,为科学决策提供依据。

  专题报告结束后,李教授与学校干部和老师进行了交流,并观摩了学校的课堂教学情况。

  “基于学生发展的学校自我诊断”项目旨在运用基于大数据的证据,帮助学校获取来自广大学生和教师视角的真实的学校信息,以科学的“健康体检”和结果运用,引领学校的改革,促进学校的实质性改进。济钢高中该项目的引进和顺利实施将有助于深入推进学校的教育教学改革,促进学校在新形势下健康稳定发展,不断提升学生和老师的获得感、幸福感,打造“有品质、有温度”的钢中教育。

来源:中国教育在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 优学派U36学生平板震撼上市,开启人工智能学习时代!

    优学派U36学生平板震撼上市,开启人工智能学习时代!
    优学派07-15
    暑假将至,很多家长早早定下了孩子的假期安排,暑假作业、基础巩固、课程预习一样都不能少。但是现今补习的费用昂贵不说,炎热的天气里,在家和补习班...
  • 多地学校强制学生买平板 谁该为教育信息化买单?

    多地学校强制学生买平板 谁该为教育信息化买单?
    未来网07-04
    为构建教育信息化,推荐学生购买平板电脑用于学习,这本来是好事,但国内某中学却因此被推上了舆论的浪尖。日前,据网友爆料,山东蒙阴县部分小学下发...
  • 曹老集中学:严把“四关”,保障学生饮食安全

    曹老集中学:严把“四关”,保障学生饮食安全
    安徽教育网06-24
    “日已长至;夏正当中。”夏至来临,气温逐渐升高。为保障学生夏季饮食安全,提高学生用餐环境和质量。近日,曹老集中学针对夏季易发传染病、食物中毒等...
  • 2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案实施

    2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案实施
    国家市场监管总局06-20
    摸清基本情况,开展专项治理——关于《2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案》实施为全面贯彻落实党中央国务院、国家市场监管总局和省委省政府关...
  • 希沃论坛精选 | 顾东玲:如何把课堂还给学生?

    希沃论坛精选 | 顾东玲:如何把课堂还给学生?
    中国教育装备采购网06-11
    现代社会对教育的要求从“培养高分学生”,变成了“培养具有综合分析能力、高阶思维能力和解决问题的能力的人才”,5月30日,校方领导、各省市一线教师...
  • 桐乡聚焦儿童和学生用品开展安全守护行动
    桐乡市市场监管局06-03
    为保障儿童和学生用品质量安全,近日,桐乡积极开展2019年儿童和学生用品安全守护行动。此次行动聚焦与青少年儿童健康成长密切相关、社会舆论高度关注的儿童玩具、学生文具、校服、校园跑道原材...
  • 以色列退役军官设计学生防弹背包 在美国热卖

    以色列退役军官设计学生防弹背包 在美国热卖
    参考消息网03-28
    阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,近年来,校园枪击案在全球频发,各国开始致力于为学生设计一种便携的保护设施,使用凯夫拉防弹面板制成的...
  • 新高考改革后的新变化,这5种考试要搞明白!

    新高考改革后的新变化,这5种考试要搞明白!
    中国教育装备采购网03-12
    高考改革的重点是“两依据一参考”,即高考录取将依据高考统考成绩、依据高中学考成绩,参考学生综合素质评价信息。这也就意味着,今后的高中生将面临...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间