中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北戴河湿地公园成为“自然教育学校(基地)”

中国教育装备采购网 2019/4/17 11:16:21 围观463次 我要分享

北戴河湿地公园成为“自然教育学校(基地)”

  河北北戴河国家湿地公园被誉为世界著名四大观鸟胜地之一。

北戴河湿地公园成为“自然教育学校(基地)”

  河北北戴河国家湿地公园被誉为世界著名四大观鸟胜地之一。

  记者从4月11日中国林学会在杭州召开的自然教育工作会议上获悉,河北北戴河国家湿地公园管理处被授予“自然教育学校(基地)”称号。

  据了解,全国共有305家单位和社会团体参加本次工作会议并共同发出倡议,依托中国林学会成立自然教育委员会(自然教育总校),统筹、协调、服务各地的自然教育工作,培育更多关注、参与自然保护事业的社会力量。这次共在全国范围内选出首批20个自然教育学校(基地)。

  河北北戴河国家湿地位于秦皇岛市北戴河区中部沿海区域和辽西走廊西部,是依托北戴河湿地大潮坪和新河水系及1.5万亩沿海防护林形成的湿地生态系统,湿地面积165.67公顷,是我国目前最大的城市湿地。同时,因其独特的地理位置和丰富的湿地及森林资源,成为西伯利亚—东亚—澳大利亚鸟类迁徙途径上的理想通道和重要歇脚站,良好的生态环境特别适合留鸟和候鸟聚集生存栖息,因鸟类品种繁多而被誉为世界著名四大观鸟胜地之一。据不完全统计,该湿地现已发现鸟类412种(我国鸟类共1329种)。

  目前,北戴河国家湿地在调节区域气候、净化水质、维护生物多样性等方面发挥着重要作用。同时,北也是传播湿地保护理念、推动湿地科研宣教活动的一个良好平台,并成为展示我国国家湿地公园及河北省生态文明建设水平的一个重要窗口。(记者吴新光 通讯员王铁军)

来源:腾讯 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 井喷式发展的自然教育,美日德中如何做?

    井喷式发展的自然教育,美日德中如何做?
    睿艺07-05
    自然教育是让少儿回归大自然,不是间接通过书本学习,而是通过与大自然实物的直接接触而学习,孩子们的观察力自然而然变得敏锐,他们的学习及探索动机...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会