中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

中国教育装备采购网 2019/4/18 9:50:29 围观1175次 我要分享

  由奥威亚主办、上海市教育技术协会高等教育委员会协办的2019上海高校智慧学习空间建设研讨会,4月16日在上海交通大学召开,奥威亚就高校新型教学空间的建设思考,与一众行业专家进行了深度交流。

奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

探索未来教育,在实践中思变

  上海交大教务处副处长、教育技术中心主任、上海市教育技术协会高等教育专业委员会理事长沈宏兴、复旦大学教务处副处长周向峰以及上海市教育技术协会成员和上海各高校教师等,近百位嘉宾出席了本次会议,对上海高教教育信息化的建设表达了关注与期许。上海交通大学教育技术中心张健教授,与会分享上海交大Canvas@SJTU教学平台建设实践经验,为创新高校智慧学习提供了许多可参考的观点。

奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

(沈宏兴教授出席致辞)

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

(左为复旦教务处副处长周向峰)

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

(上海交大张健教授)

  本次会议特邀华南师范大学博士生导师柯清超教授,分享了全联接与智能时代下高校教学创新的思考。专家认为,高校教学来到互联网化发展阶段,需要建构新一代网络化、智能化教育环境。未来教育,是基于网络与智能技术的新教育体系,教育大数据的发展能够更好地为教学管理及决策作支撑,让个性化学习、智慧学习真正落地。

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

重构教学空间,创新智慧高教

  教育部在“新时代高教40条”中强调建设高等教育强国必须坚持“以本为本”,加快建设高水平本科教育,为建成社会主义现代化强国提供强大的人才支撑和智力支持。会上,奥威亚以和华南师范大学携手打造的智慧教学空间为例,指出智慧学习空间对促进高校教育教学模式深度变革的意义,重点介绍了高校新型教学空间三个建设方向。

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

  智慧研讨教学空间:基于奥威亚云互动系统,从课前排备课、课中交互到课后全方位大数据分析,形成完整教学闭环,满足跨校区互动、联盟大学区、网络教研及在线课堂等多种互动场景的需求。

  可视化实训教学空间:以“实训室 资源控制管理 实训平台”的模式进行部署,构建“实训管理 资源建设 协同培训”一体化应用平台,深化产教融合、校企合作。

  督导听评课研学空间:大规模部署奥威亚AI常态化录播,实现校本资源建设,同时提供真实可靠的课堂大数据。搭配高校视频应用云平台,支持开展线上 线下的网络教研,提供远程督导巡课,让教学管理更高效。

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

  会议现场展示了奥威亚高校智慧课室、实训录播、AI常态化录播、抠像微课、移动录播等智慧应用,吸引了众多嘉宾近前参观了解。

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

  奥威亚作为中国国新旗下央企控股上市公司国新文化(股票代码:600636)的全资子公司,一直尝试沿用各项创新科技,为智慧教育赋能。会上,奥威亚华东大区总监欧闯表示,奥威亚将紧跟国新文化的发展思路,围绕教育信息化2.0行动计划的目标任务和教育信息化发展趋势,推动智慧教育的发展,用创新科技改善教与学,为国家教育事业发展提供驱动力。

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 奥威亚携手华师构建“智慧教学”生态

    奥威亚携手华师构建“智慧教学”生态
    中国教育装备采购网06-27
    奥威亚联合华南师范打造的“教师专业成长与教学能力提升平台”即“教师发展中心”,以创造性的互联网教育模式,用智慧技术、视频互动体验、互联网信息...
  • 奥威亚将环保进行到底

    奥威亚将环保进行到底
    中国教育装备采购网06-06
    6月5日,是世界环境日。2019年世界环境日主场活动在中国杭州主办,各界政府代表将就“环境保护”的问题,一同分享生态环境保护经验,携手共建人类命运...
  • 奥威亚支持超200场儿童节活动直播,助阵校园文化绽放

    奥威亚支持超200场儿童节活动直播,助阵校园文化绽放
    中国教育装备采购网06-06
    5月31日—6月1日,全国各地纷纷举办庆“六一”活动,在短短两日之内,奥威亚便为超过200场文艺汇演活动提供了直播支持,让风采各异的校园文化走进大众...
  • 跨省帮扶|奥威亚助力广州-林芝·波密“易美课堂”成功举办

    跨省帮扶|奥威亚助力广州-林芝·波密“易美课堂”成功举办
    中国教育装备采购网05-30
    为全面贯彻《教育脱贫攻坚“十三五”规划》,落实四个全面战略布局举措,奥威亚始终坚持用科技为教育帮扶的发展开荒拓路,依托前沿的信息技术,以”三...
  • 奥威亚亮相2019中国高等教育博览会,赋能高教变轨超车

    奥威亚亮相2019中国高等教育博览会,赋能高教变轨超车
    中国教育装备采购网05-28
    5月26日—28日,2019年春季中国高等教育博览会在福州盛大开展,奥威亚(展位号:4E01)带来互动云、4K录播、融合互动录播AI的智慧教学空间、智慧实训等智...
  • 奥威亚助力十个会场同频互动

    奥威亚助力十个会场同频互动
    中国教育装备采购网05-16
    奥威亚助力智能教育生态变革大会2019年5月10日-11日,奥威亚有幸为由中国教育科学研究院、福田区教育局联合主办“智能教育的生态变革大会”提供十个互...
  • 奥威亚走进非洲,深入践行“一带一路”国家战略

    奥威亚走进非洲,深入践行“一带一路”国家战略
    中国教育装备采购网05-14
    教育不分国界,智慧人类共享近日,国新文化控股股份有限公司全资子公司奥威亚深入践行“一带一路”国家战略,经过长期对海外市场的深入调研和需求对接...
  • 对话奥威亚:诠释智慧应用与赋能教学

    对话奥威亚:诠释智慧应用与赋能教学
    中国教育装备采购网05-06
    ​4月底,第76届教育展在重庆隆重召开。以智慧教育为中心、以信息化为抓手,教育供给侧正在持续深化一轮以“技术升级”为特征的革命。面对这一产业趋势...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间