中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

中国教育装备采购网 2019/4/18 9:50:29 围观1244次 我要分享

  由奥威亚主办、上海市教育技术协会高等教育委员会协办的2019上海高校智慧学习空间建设研讨会,4月16日在上海交通大学召开,奥威亚就高校新型教学空间的建设思考,与一众行业专家进行了深度交流。

奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

探索未来教育,在实践中思变

  上海交大教务处副处长、教育技术中心主任、上海市教育技术协会高等教育专业委员会理事长沈宏兴、复旦大学教务处副处长周向峰以及上海市教育技术协会成员和上海各高校教师等,近百位嘉宾出席了本次会议,对上海高教教育信息化的建设表达了关注与期许。上海交通大学教育技术中心张健教授,与会分享上海交大Canvas@SJTU教学平台建设实践经验,为创新高校智慧学习提供了许多可参考的观点。

奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

(沈宏兴教授出席致辞)

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

(左为复旦教务处副处长周向峰)

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

(上海交大张健教授)

  本次会议特邀华南师范大学博士生导师柯清超教授,分享了全联接与智能时代下高校教学创新的思考。专家认为,高校教学来到互联网化发展阶段,需要建构新一代网络化、智能化教育环境。未来教育,是基于网络与智能技术的新教育体系,教育大数据的发展能够更好地为教学管理及决策作支撑,让个性化学习、智慧学习真正落地。

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

重构教学空间,创新智慧高教

  教育部在“新时代高教40条”中强调建设高等教育强国必须坚持“以本为本”,加快建设高水平本科教育,为建成社会主义现代化强国提供强大的人才支撑和智力支持。会上,奥威亚以和华南师范大学携手打造的智慧教学空间为例,指出智慧学习空间对促进高校教育教学模式深度变革的意义,重点介绍了高校新型教学空间三个建设方向。

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

  智慧研讨教学空间:基于奥威亚云互动系统,从课前排备课、课中交互到课后全方位大数据分析,形成完整教学闭环,满足跨校区互动、联盟大学区、网络教研及在线课堂等多种互动场景的需求。

  可视化实训教学空间:以“实训室 资源控制管理 实训平台”的模式进行部署,构建“实训管理 资源建设 协同培训”一体化应用平台,深化产教融合、校企合作。

  督导听评课研学空间:大规模部署奥威亚AI常态化录播,实现校本资源建设,同时提供真实可靠的课堂大数据。搭配高校视频应用云平台,支持开展线上 线下的网络教研,提供远程督导巡课,让教学管理更高效。

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

  会议现场展示了奥威亚高校智慧课室、实训录播、AI常态化录播、抠像微课、移动录播等智慧应用,吸引了众多嘉宾近前参观了解。

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

  奥威亚作为中国国新旗下央企控股上市公司国新文化(股票代码:600636)的全资子公司,一直尝试沿用各项创新科技,为智慧教育赋能。会上,奥威亚华东大区总监欧闯表示,奥威亚将紧跟国新文化的发展思路,围绕教育信息化2.0行动计划的目标任务和教育信息化发展趋势,推动智慧教育的发展,用创新科技改善教与学,为国家教育事业发展提供驱动力。

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

  奥威亚聚焦高校智慧空间,助推上海高教新发展

点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 致全国教育局:疫情期间“停课不停学”?我们免费帮您!

    致全国教育局:疫情期间“停课不停学”?我们免费帮您!
    中国教育装备采购网01-31
    新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,央企教育上市公司核心企业——奥威亚始终心系疫情一线,全力以赴支持各地防疫工作。在各地纷纷发出“延期开学”通知之...
  • 心系疫区教育,践行央企担当|奥威亚向全国教育系统免费提供三大服务

    心系疫区教育,践行央企担当|奥威亚向全国教育系统免费提供三大服务
    中国教育装备采购网01-28
    新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,作为央企教育上市公司核心企业,奥威亚始终心系疫情一线,全力以赴支持各地防疫工作。大年初二(1月26日)数名奥威亚人...
  • 科技创新公益丨奥威亚坚持技术创新,聚焦教育扶贫

    科技创新公益丨奥威亚坚持技术创新,聚焦教育扶贫
    中国教育装备采购网01-20
    科技助力公益多元化,奥威亚荣膺双料奖项备受关注当前,全球新一轮科技革命孕育兴起,正在深刻影响世界发展格局,深刻改变人类生产生活方式。通过科技...
  • 贵州省首次开展“互联网+教研”!奥威亚云互动技术引关注!

    贵州省首次开展“互联网+教研”!奥威亚云互动技术引关注!
    中国教育装备采购网01-06
    奥威亚携手贵阳市实验第二小学组织长顺县第一小学、广顺第一小学、印江县第一小学、平江镇中心校五校共同参与的“互联网+教研”活动圆满举行。通过奥威...
  • 奥威亚:智慧教育是手段,提高教学质量才是目的!

    奥威亚:智慧教育是手段,提高教学质量才是目的!
    中国教育装备采购网12-30
    “智慧教育”是近年来教育行业“最热”的概念。智慧技术与教育产业的结合,将赋予教育过程前所未有的变革。然而,在风口之下,有多少真金白银、又有多...
  • 频上新闻头条的濠江中学与奥威亚究竟有啥关系?

    频上新闻头条的濠江中学与奥威亚究竟有啥关系?
    中国教育装备采购网12-25
    澳们濠江中学近期多次登上新闻头条!仔细一看,这所学校与奥威亚竟然“关系匪浅”!历史不会忘记,70年前的爱国情怀1949年10月1日清晨,面对澳葡当局的阻...
  • 四云、四易:教育视频趟出智慧化新路

    四云、四易:教育视频趟出智慧化新路
    中国教育装备采购网12-18
    智慧教育是今天教学产业最热的风口,更是吸引了无数厂商和资本的参与。但是,面对AI和信息技术在课堂中的应用,却并非所有参与者都能抓住“最紧迫”的...
  • 看福建师范大学“大规模智慧录播课堂”,如何推进教 育信息化建设

    看福建师范大学“大规模智慧录播课堂”,如何推进教 育信息化建设
    中国教育装备采购网11-05
    福建师范大学坐落于素有“海滨邹鲁”之誉的文化名城福州,是一所历史悠久、声誉斐然的百年高等学府。作为我国建校最早的师范大学之一,福建师范大学一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会