中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

今年我国将新增80万个普惠性幼儿园学位

中国教育装备采购网 2019/4/22 11:57:24 围观291次 我要分享

  记者从教育部了解到,为贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,发改委、教育部启动实施优质普惠学前教育资源扩容建设工程,2019年安排专项资金10亿元,支持11个省(区、市)试点,引导激励地方加大投入,重点加强幼儿园园舍建设,有效增加普惠性学前教育资源。今年全国将新增80万个普惠性幼儿园学位,缓解幼儿园入园难、入园贵问题。

  教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,中央财政支持学前教育发展专项资金2018年安排150亿元,2019年在此基础上提高到168.5亿元,支持各地扩大普惠性资源,完善体制机制,加强教师队伍建设,提高保教质量。

  具体包括,北京通过利用疏解腾退空间新建、改扩建幼儿园、支持国有企事业单位和街道办园、以租代建等多种方式,扩大普惠性资源供给,2018年新增学前教育学位超过3万个,2019年拟再新增学位3万个。天津2019年计划新建、改扩建幼儿园150所,新增学位4万个。河北提出到2020年实现行政村普惠性学前教育全覆盖,每个乡镇至少办好一所公办中心园,每个常住人口在3000人以上的村至少建成1所标准化幼儿园。山东2018-2020年每年新建、改扩建幼儿园超过2000所,新增学位50万个以上。河南2019年计划新建、改扩建幼儿园1000所,新增学位10万个。四川实施幼儿园建设工程,2018年投入35.9亿元,新建幼儿园878所,新增幼儿园学位12.9万个;2019年规划投入44亿元,新建幼儿园838所,新增幼儿学位将达到13.4万个。

  同时,目前已有30个省(区、市)和兵团出台了公办幼儿园生均公用经费标准或生均财政拨款标准,已有17个省(区、市)和兵团制订了公办园教职工编制标准。

来源:中国农业信息网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间