中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

甘州区青年东街小学读书成果展示暨家长开放日活动

中国教育装备采购网 2019/4/24 15:13:24 围观356次 我要分享

  四月春草绿,青东翰墨香。4月23日,在第24个世界读书日来临之际,青年东街小学隆重举行了以“让心灵徜徉书海,让书香溢满校园”为主题的校园读书和家长开放日活动。

甘州区青年东街小学读书成果展示暨家长开放日活动

  上午,家长走进课堂,直面感受课堂魅力,课间家长观摩了我校阳光体育大课间活动,随后参观学校文化建设并与各班任课教师进行了亲切的交流,给我校的发展提出了许多宝贵意见。下午,受邀学生家长和师生们共同观摩了我校组精心准备的以"仁义礼智信"为主要内容的中华经典诵读展示活动。活动伊始,学校副校长周志琦为活动致辞。他深情回顾了自首届读书活动至今的滴滴汗水和收获的累累果实,对过去师生们在阅读经典这块领域所取得的成绩给予了充分的肯定,殷切期望全校师生“抓住生命中的每一寸美好光阴,捧起书本,在阅读中陶冶情操、健全人格;在阅读中提高生活品位;在阅读中成长为爱好读书,善于读书,坚持读书的新一代实小人”。

甘州区青年东街小学读书成果展示暨家长开放日活动

  整场展示分为两个篇章,在经典诵读篇章,孩子们把中华经典文化的内涵和精髓生动地表现出来,一声声声情并茂的吟诵,一张张精神抖擞的脸蛋,一阵阵发自肺腑的掌声,共同组成了诵读活动的热烈场面,洋溢着浓厚书香氛围。在才艺展示篇章,孩子们通过歌舞、器乐、武术等形式,诠释了民族文化的精髓,抒发了对“读书点亮人生,才艺绽放自我”的深刻理解,表达了努力创造、积极用行动去报效祖国的志向。活动尾声,学校领导为本届读书活动中评选出的“书香班级”“书香教师”“书香家庭”“书香学子”颁发了荣誉证书,激励全体同学热爱生活、热爱阅读。

甘州区青年东街小学读书成果展示暨家长开放日活动

  悠悠书香,点点墨趣;百年青东,与文字为友,与经典为伴。每一位青东人渴求知识、亲近文字的热情再次被点燃,青青校园已然踏上新的书香之旅!(马建国 郑鹏 李岩 周慧)

来源:中国张掖网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019年北京市高招本科普通提档线

    2019年北京市高招本科普通提档线
    新浪07-17
    2019年北京市高招本科普通提档线(文史类)2019年北京市高招本科普通提档线(理工类)
  • 全球学生暑期可免票游江西170余家4A级以上景区
    中新网07-17
    江西省文化和旅游厅16日发布“全球学子暑期乐游江西”政策,暑假期间,该省170余家国家5A级、国家4A景区、江西省5A级乡村旅游点面向全球大中小学生大门票全免。据了解,“全球学子暑期乐游江西”...
  • 宁夏回族自治区教育厅五项措施强化暑期学生安全工作
    宁夏回族自治区教育07-17
    为了确保广大学生度过一个安全、快乐的暑假,近日,自治区教育厅对暑期学生安全工作进行再动员再部署,要求各地各学校牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,坚持暑期学生放假但安全工作“不放...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 内蒙古出台普惠性民办幼儿园认定标准
    内蒙古教育厅07-17
    大力发展普惠性民办幼儿园是扩大普惠性学前教育资源覆盖面的重要途径,近年来,国家和自治区也加大了普惠性民办幼儿园的扶持力度。那么什么样的民办幼儿园在我区算是普惠性的?近日,自治区教育厅...
  • 四川广元市昭化区委教育工作领导小组第一次会议召开
    广元市昭化区教育局07-17
    7月16日,广元市昭化区委教育工作领导小组第一次会议召开。市政府副市长、区委书记、区委教育工作领导小组组长陈正永主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于教育的重要指示论述,通报了...
  • 大浪淘沙下的行业先锋 掌门教育跻身“新商业引领者100榜”

    大浪淘沙下的行业先锋 掌门教育跻身“新商业引领者100榜”
    东方网07-17
    如果说2015年是一场资本的狂欢,那么2019年则是资本趋于冷静后的淘沙阶段。根据清科研究中心的数据显示,2019年Q1中国股权投资市场共新募集基金约2500...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间