中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

城北小学“课后服务”成效初显

中国教育装备采购网 2019/4/25 10:07:25 围观538次 我要分享

  为丰富校园生活,促进学生全面发展,城北小学自2019年3月全面开展学生课后服务工作。

城北小学“课后服务”成效初显

  根据学生及场地状况,学校将课程设在下午,分为上下半时,共计70分钟。开设了兴趣特长、学科拓展、作业辅导三大类课程,其中作业辅导由本班老师完成,重点在于完成当天所需要的作业内容;学科拓展由当科老师任教,重点在于拓宽学生对于本堂课的知识面,了解更多课外知识;兴趣特长课程,开设了书法、版画、葫芦丝、口风琴、合唱、舞蹈、围棋、形体训练、约克里里、水粉画、创意手工、田径、跳绳、篮球、网球、计算机、有趣的科学、文学星空、童诗鉴赏等各种类型的课程,充分满足学生的需求。

城北小学“课后服务”成效初显

  家长自愿选择是否参与,学生选择自己喜欢的兴趣特长,保证每一个学生都能参与到这三大类课程,既满足学生对文化知识的需求及巩固,又能大面积拓宽学生的兴趣爱好,充分挖掘学生的内在潜力。

城北小学“课后服务”成效初显

  经过一段时间的试行,课后服务成效已逐渐显现:

  1.作业辅导保证了大部分学生能在校内完成作业,提高了作业质量,学生回家后有更多时间自主阅读、实践,切实减轻了家长的负担。

  2.课后服务改善了学困生因家长无法很好辅导,出现识字、阅读方面的问题,大大提高了这部分孩子的学习能力,增强了学生的学习信心。

  3.通过学科拓展,学生知识面大大拓宽。

  4.兴趣特长课程,为孩子们提供了丰富的课程选项,家长反映不用再花钱到外面请老师教。同时也培养了一部分特长生,为校园文化生活增添了更多的色彩。

城北小学“课后服务”成效初显

  经过探索与实践,城北小学课后服务工作成效显著。师生在活动中收获了成功的喜悦,携手合作,共同成长、共同进步。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • CMA美国管理会计师:人才与价值管理
    IDP教育05-06
    按照IMA美国管理会计师协会对管理会计的最新定义,管理会计是一种深度参与管理决策、制定计划与绩效管理系统、提供财务报告与控制方面专业知识,以及帮助管理者制定并实施组织战略的专业领域。据...
  • 2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开

    2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开
    江西教育网05-06
    4月29日上午,2020年全省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在南昌召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党...
  • 山东高校5月15日前完成开学条件核验工作
    山东省教育厅05-06
    山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作的通知》,决定自5月6日起,全面启动山东全省高等学校开学条件核验工作。...
  • 天津市召开教育系统2020年全面从严治党工作视频会议
    天津市教育委员会05-06
    4月29日,我市召开2020年教育系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实市纪委十一届七次全会和教育部有关会议要求部署,总结2019年工作,部署2020年任务...
  • 四川省抓好“三个环节”分区分段有序开学复课
    四川省教育厅05-06
    四川省深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,认真落实四川省委省政府和教育部相关要求,在确保师生身体健康和生命安全基础上,抓住“开学前”“开学时”“开学...
  • 渭南市积极履行疫情防控属地责任 助力高校顺利复学复课
    陕西省教育厅05-06
    陕西省高校逐步开学,渭南市主动履行属地责任,全面做好驻渭高校疫情防控和复学复课保障服务工作,确保驻渭高校疫情防控和开学复课工作平稳顺利进行。——主动履职抓机制。近期,该市市委、市政...
  • 灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作

    灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作
    宁夏回族自治区教育厅05-06
    4月28日,灵武市教育体育局召开全系统脱贫攻坚工作推进会,传达了中央、自治区、银川市及灵武市脱贫攻坚工作重要指示精神,安排部署攻坚之年做好控辍保...
  • 辽宁:5月8日为高校复学返校起始时间
    北国网05-06
    4月30日,全省高校返校复学工作视频会议在沈阳召开,全面部署我省高校返校复学工作。5月8日为高校复学返校起始时间,各高校要按照“两先两后”(先省外后省内、先毕业年级后其他年级)、“四分三错...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会