中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

J200激光光谱元素分析系统完成安装

中国教育装备采购网 2019/4/29 11:05:48 围观921次 我要分享

  J200激光光谱元素分析系统完成安装 2019年初, 我司的J200激光光谱元素分析系统在中国石油天然气股份有限公司测井重点实验室完成了安装调试及培训工作。该实验室主要肩负全球油气业务发展战略规划研究、油气勘探开发重大应用基础理论与技术研发、全球油气业务技术支持与生产技术服务等。有了这套激光光谱元素分析系统,对今后的石油勘探和新实验方法的探索等提供了有利的帮助和快速的实验手段。

  J200激光光谱元素分析系统完成安装

  J200激光光谱元素分析系统采用了先进的激光光谱技术,无需样品酸解等复杂的前处理,在不破坏样品的情况下,对样品进行原位无损测量,数秒内可得分析结果。当激光作用于样品表面时,在极短时间内诱导产生含有样品物质的等离子体,等离子体产生的过程中,发射出带有样品元素信息的发射光谱,通过检测这些发射光谱,得到样品的元素信息。这种技术被称为激光诱导击穿光谱技术LIBS(Laser Induced Breakdown Spectroscopy),俗称激光光谱元素分析技术,检测限可达ppm级。测量的元素可覆盖元素周期表中的绝大部分元素。该系统应用广泛于生态领域,土壤重金属污染研究,元素识别及分类溯源,元素生态地球化学,营养或污染元素在植物体内的分布等。

J200激光光谱元素分析系统完成安装J200激光光谱元素分析系统完成安装

激光光谱元素分析系统原理

J200激光光谱元素分析系统完成安装

J200激光光谱元素分析系统完成安装

  实验数据分析中

  本次安装调试及培训得到了实验室老师和同学的大力协助,再此表示感谢。更多详情请关注北京澳作生态仪器有限公司网站 查询相关仪器资料。

点击进入北京澳作生态仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京澳作生态仪器有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • J200元素分析仪落户甘肃农大重点实验室

    J200元素分析仪落户甘肃农大重点实验室
    中国教育装备采购网01-10
    2019年1月,J200激光光谱元素分析系统在甘肃农业大学甘肃省干旱生境作物学重点实验室完成了安装调试及培训工作。该实验室于2003年10月开始筹建,是在“...
  • J200元素分析系统碳氮磷元素的测量

    J200元素分析系统碳氮磷元素的测量
    中国教育装备采购网01-04
    氮元素是自然界最丰富的元素之一,主要参与生物圈的氮循环。但是这一元素进入植物体后会在植物体内转化成为各种含氮的有机物。氮元素可以说是有机物的...
  • 阐述ELEMAP大气颗粒物元素解析仪

    阐述ELEMAP大气颗粒物元素解析仪
    北京澳作生态仪器有限公司12-30
    一、研究背景为了有效降低大气颗粒物浓度和提高大气环境质量,科研的首要任务是大气颗粒物的源解析,识别其来源,并计算各类污染源对大气颗粒物的贡献...
  • 土壤中重金属元素CR的激光光谱测量分析

    土壤中重金属元素CR的激光光谱测量分析
    北京澳作生态仪器有限公司12-30
    随着人们对环境问题的重视,土壤问题尤其是土壤中重金属污染越来越受到人们的关注,铬(Cr)污染就是其中的一种。土壤Cr污染主要来自铬矿和金属冶炼、电...
  • J200激光光谱元素分析仪在中药材分析和鉴别中的应用

    J200激光光谱元素分析仪在中药材分析和鉴别中的应用
    北京澳作生态仪器有限公司07-30
    前言中药材中微量元素的组成、重金属元素的含量,对评价中药材质量、判别中药材真伪和来源有着重要意义[1,4,6,9,12]。然而常规分析方法,如紫外分光光...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间