中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展

中国教育装备采购网 2019/4/29 16:20:18 围观635次 我要分享

  ​ ​ 2019年4月26至28日,第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心隆重举办!中视典携VR全栈交互教育解决方案盛大亮相,在这个旨在推进教育技术进步的中国最权威教育展会上,展示了中视典核心VR全栈交互虚拟现实技术,在智慧教育、创新教育的无限应用场景与成功案例!

  中视典数字科技作为中国虚拟现实行业专家和领导者,致力于用虚拟现实技术推动中国教育信息化提升和教育成果转化,不断提供教育生态融合创新方案,为师生提供更优质的学习体验!

  第76届中国教育装备展会现场中视典全息教室观摩课、校企合作优秀案例等创新成果吸引了众多专家领导、学校代表、经销商驻足体验。

  科技赋能,教育创新

中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展图一:第76届中国教育装备展明星产品—中视典全息教室

  “全维度视角、实践式教学”的中视典全息教室解决方案,凭借其深度沉浸体验和开放式多人交互,已成为智慧教育和体验式学习的典型示范!

  全息教室以支持跨平台、多人协同的HoloClassVRP系统为基础,包括全息理工教室、全息商科教室、全息医科教室、全息K12教室等多种针对不同专业的课堂类型,为学校提供立体交互的浸润式教育解决方案。目前全息教室已通过中央电化教育馆“数字校园综合教育解决方案”认证,并在全国多省市院校投入应用!

中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展图二:第76届中国教育装备展上高校代表现场分享与中视典合作的优秀成果

  中视典成立17年来一直非常重视校企合作,以超前的理念、技术和模式与学校共建专业、培训师资、开发教学资源,多年来沉淀了众多优秀成果。本次展会期间,徐州幼儿师范高等专科学校的教师代表们也来到了现场,向观众分享中视典与学校共建的学前教育专业AR虚拟仿真实训系统等优秀成果,在现场吸引了众多相关领域专家体验咨询!

  中视典的这些优秀校企合作成果,以软件与硬件紧密结合实现师生互动及学生沉浸式学习,帮助师生更直观、更深刻理解教学思想和教学内容,保证了教学场景按照需求即时呈现!

  在教育行业用户已广泛认可虚拟现实颠覆性效果,而又踌躇于如何具体落地的大背景下,中视典在76届中国教育装备展这个被誉为教育装备市场风向标的大展会上,给学校和老师们带来了标准化解决方案!

  互通互连互动的VR全栈交互教育解决方案!

  中视典VR全栈交互教育解决方案是一套标准、完整的生态系统,包括“平台(VRPlatform、典云) 内容(丰富素材资源库) 终端(AR台、全息台、CAVE、头盔等) 应用(深入行业)”,为学校提供虚拟仿真实验室建设、信息化课堂升级的一站式解决方案,为教师提供从VR全栈交互课件内容制作至课堂实际应用、教学数据分析的实用工具链,为学生提供一个能将知识要点融会贯通的可视化学习训练体系!

  互通——底层引擎VRP跨平台

  即将发布的VRPlatform2019年最新版本,将是国内首款跨平台、多兼容、国产自主知识产权的虚拟现实开发引擎,支持桌面OS、移动OS和HTML WEB等多种平台,支持多种格式的VR素材直接导入,提供强大的渲染功能,便于扩展虚拟现实应用场景。对于教师而言,它是一个无需编程、方便易用、高性能、容易部署的通用课件制作工具,能帮助教师快速开发高质量的VR全栈交互课件。

  互连——HoloClass终端多人协同

  全息教室HoloClassVRP系统支持多并发VR多人协同及协作交互,支持中视典全息台、AR台、Holobook、全息黑板以及VR头盔、CAVE、主动/被动立体投影/LED/显示屏等设备的跨硬件多人协作交互。在实际教学中,师生共同置身同一个虚拟场景中,并在场景中进行虚拟教学、虚拟实训等操作。

  互动——课件全息可视、自然交互

  基于VRPlatform引擎生成的VR全栈交互课件,布置在全息台、AR台、CAVE等开放式的学生交互终端上,创造出了具备真实性、科学性、灵活性和开放性的交互虚拟现实世界。师生在这个虚拟环境中以更加直接,更加自然,更加有效的方式与虚拟世界进行交互,完成虚拟仿真实验和实训学习!

  中视典致力于用创新技术推动教育发展,用先进VR全栈交互技术的应用改变教育学习场景,期待为更多客户带来信息化创新体验!

  

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间