中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新华三“C位”亮相教育装备展

中国教育装备采购网 2019/4/30 13:03:42 围观705次 我要分享

  4月26日-28日,第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心盛大举行。作为教育信息化领导企业,紫光旗下新华三集团在主场馆中央大厅盛装亮相,并带来了云学院、数据中台、易桌面、“智多芯”教室网关、课堂行为分析应用、物联校园、平安校园等代表了我国智慧教室、智慧校园与智慧教育建设的最新发展成果,展示了新华三面向教育信息化2.0构建教育行业数字大脑的设计、研发与交付能力,以及助力我国由教育大国向教育强国迈进的整体实力。

  新华三“C位”亮相教育装备展

  重庆太热?现场一票难求?

  贴心的小编已经用一支视频

  为你把智慧教育的场伙盘通透

  教育数字大脑,让数字能力融入教育全场景

  教育信息化2.0时期,信息化将成为教育系统性变革的内生变量,进一步发挥引领教育现代化,推动教育理念、模式、体系变革与重构的革命性影响。面对教育信息化转段升级的需求,新华三则通过全面融合自身的智能数字化平台与生态伙伴的教育场景化智慧应用,为各级教育机构构建“数字大脑”,将数字思维与能力充分融入教育机构的教学、管理与人才培养行为中,以更好地驱动教育变革的发生发展。

  在本次教育装备展上,新华三便展示了教育数字大脑对课堂教学、校园管理、人才培养等教育行为智慧化的驱动价值。其中,实现了 “一个中心,百间教室” 的云学堂、“一套管理,千台设备”的IDV云办公、 “一间教室,覆盖全校” 的云学院,以及“一张照片,刷遍所有”的无感知考勤,成为新华三展区的亮点,也吸引了众多参观者前来了解与体验。

  新华三“C位”亮相教育装备展

  新华三“C位”亮相教育装备展

  提供教育信息化2.0场景体验,新华三“C位”展区人流涌动

  在展区,新华三展出的云学堂、易桌面、云学院等教育云应用,通过云计算技术的融合创新实现了“四两拨千斤”的撬动价值,以更高的资源利用率、更安全的运行环境、更低的硬件成本,解决教育信息化极易遭遇的落地难题。

  其中,云学堂凭借高效底层设备融合上层应用平台,允许百间教室共用一个计算、存储与网络中心;易桌面则通过一套管理系统容纳上千台设备,以统一管理及更强劲的性能、更简单的维护,为教育机构提供类PC端的高性能云办公体验;而一间教室就能满足全校需求的“动漫工厂”云学院,作为针对高校场景的云教室方案,依托vGPU虚拟化技术将高性能计算资源覆盖到学生手中的终端上,让低成本的终端设备也能畅享极致性能体验,同时亦能满足教学、培训、自习、考试、财经、图书馆、3D等多种需求,并承载APP Box、校园网盘和对接教务系统等校园化应用。

  新华三“C位”亮相教育装备展

  在智慧教室体验区,解决了教室内智慧教学终端接入与管理难题的新华三“智多芯”教室网关引发了参观者的浓厚兴趣。通过边缘计算技术的创新应用,“智多芯”以一个核心接入教室全部设备,亦可实现本地化部署互动教学应用,使PAD教学更为流畅。而人工智能技术支持下的课堂行为分析应用,则通过对图像、视频等非结构化数据更为全面的分析,实现“无感知考勤”和对课堂学生专注度和课堂氛围等指标的智能监测,充分呈现了人工智能在提升教学质量、推动课堂革命等方面的应用潜能与价值。

  新华三“C位”亮相教育装备展

  在智慧校园展区,新华三所展出的云班牌、物联校园2.0与智安校园方案等均代表了该领域的最新发展趋势。其中,应用云计算、物联网、人工智能、移动社交等新兴技术的云班牌,涵盖云班牌APP、后端管理系统、移动终端微信小程序和选课排课系统等,可提供走班排课、家校互动、课堂环境监测、德育建设等多种功能,成为基础教育领域应对新高考改革、课堂革命等变革需求的关键数字工具。

  智慧管理与运营,也是智慧校园建设的重点之一。本次展出的基于校园大数据平台和数据中台的领导驾驶舱、智慧校园运营中心等,可通过校园内学生画像、学生安全、学生管理、重点人群监控、防沉迷预警等学生信息的可视化,推进校园管理决策的科学化与智慧化。

  新华三“C位”亮相教育装备展

  新华三“C位”亮相教育装备展

  未来,新华三将大力推进数字大脑在教育行业的全面落地,以更智慧、更安全、更简易的智能数字化平台,承载生态合作伙伴的场景化应用,共同助力教育信息化的转段升级,更好更快地驱动教育变革,为教育强国建设目标的实现贡献更大力量。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 兰州石化职业技术学院开教育信息化及“新基建”工作会议

    兰州石化职业技术学院开教育信息化及“新基建”工作会议
    中国高校之窗05-09
    5月6日下午,兰州石化职业技术学院教育信息化及“新基建”工作会议在第五工业中心召开,学校副校长刘兴勤、信息技术与教育中心全体人员参加了会议。会...
  • 翼鸥教育举办云圆桌派分享活动 共探“后疫情”时代下高校在线教学的新常态

    翼鸥教育举办云圆桌派分享活动 共探“后疫情”时代下高校在线教学的新常态
    翼鸥教育05-09
    翼鸥教育主办的云圆桌派系列分享活动成功举办。此次分享活动通过翼鸥教育ClassIn平台进行直播互动,主要围绕“后疫情”时代下的高校在线教学新常态为核...
  • 节节高教育:让更多学生享受一流的教育资源

    节节高教育:让更多学生享受一流的教育资源
    节节高教育05-09
    几年前看到的一则“全家为孩子小学面试准备了三年”的新闻至今都让人记忆犹新,随着社会的发展,人口的增加,在人生中的每一个阶段都经历着愈发激烈的...
  • 重庆市合川区多举措夯实中小学生防溺水安全防线
    合川区教委05-09
    一是宣传教育不松懈。加强对全区学生、家长的宣传教育,结合防疫工作通过微信、钉钉等媒介,发放告家长的一封信16万余条次。组织已返校学生上安全警示教育课2000余堂,各级各类学校悬挂宣传标语...
  • 学霸君1对1靠谱吗?高品质教学一直“在线”

    学霸君1对1靠谱吗?高品质教学一直“在线”
    北国网05-09
    根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第45次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2020年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿,占网民整体的46.8%;...
  • 在线教育安全合规正当时,华为云助力企业轻松实现等保备案

    在线教育安全合规正当时,华为云助力企业轻松实现等保备案
    北国网05-09
    2020年以来,哪个行业发展备受瞩目?在线教育绝对是榜上有名的行业之一,引发行业内外的诸多探讨。众所周知,作为促进教育公平的重要创新,在线教育消...
  • 淮北师范大学党委副书记朱德顺通过线上“思政大课堂”倡导青年学子《抗疫情 强信心 促就业》

    淮北师范大学党委副书记朱德顺通过线上“思政大课堂”倡导青年学子《抗疫情 强信心 促就业》
    中国高校之窗05-09
    为贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和教育部关于加强新冠肺炎疫情防控期间高校思想政治理论课教学组织工作的有关精神。5月6日下午,淮北师...
  • 成都师范学院化学与生命科学学院举行四川省高校重点实验室建设专家论证会

    成都师范学院化学与生命科学学院举行四川省高校重点实验室建设专家论证会
    中国高校之窗05-09
    2020年4月29日,成都师范学院化学与生命科学学院在第一实验楼北楼B-311多功能会议室举行四川省高校重点实验室建设专家论证会。四川农业大学园艺学院院...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司