中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

旷视教育数字化解决方案成功落地 打造“智慧化”校园生活

中国教育装备采购网 2019/4/30 17:27:46 围观1025次 我要分享

  随着人工智能、物联网等技术越来越广泛赋能于智慧校园的发展和建设之中,智慧校园已经成为了教育信息化建设中的关键组成。近日,在第76届中国教育装备展示会上,旷视就以人脸识别为技术核心,结合移动互联和大数据分析手段,推出了软硬结合的教育数字化解决方案,旨在为学生和教师提供优质的智慧服务,打造更加智慧化的校园生活。

旷视教育数字化解决方案成功落地 打造“智慧化”校园生活

图:旷视亮相第76届中国教育装备展示会,推出教育数字化解决方案

  旷视推出教育数字化解决方案,营造智慧化校园生活工作环境

  在现代教育中,学校除了要承担教书育人的职责,更要给学生提供一个良好的学习生活环境,因此学校生活服务的信息化和数字化建设,也成为智慧校园建设的重要环节。基于此,旷视的教育数字化解决方案,在智慧生活方面推出了宿舍管理系统、会议签到系统以及刷脸支付系统,为师生营造智慧化的校园生活和工作环境。

  其中,旷视宿舍管理系统可在学生密集的宿舍场景,实时统计分析学生在寝时间、离寝时间、 晚归次数等各种状况,帮助辅导员教师获取全面、详细的学生在就寝信息,提高宿舍管理的效率和安全性。

  此外,以人脸识别技术为支撑的会议签到系统,能够实现高并发抓拍保障多人同时签到,有效提升会议效率,并且可实时显示签到情况,实现数据可视化。同时,旷视也在推进刷脸支付系统在各大校园内的应用,结合“校园一卡通”系统全面提升校园师生智能化的消费体验升级。

  打造校园安防系统,旷视提高校园安全保障能力

  校园安全是建设良好学习生活环境的基础,也是学校、家长、社会等各方面都极为关注的话题。尤其是伴随着校舍面积扩大化、建筑规模复杂化、人口密度增量化等各类现代校园的变化,传统校园安防由于无法实现检索、定位,缺少事前主动出击、主动预防的能力,已越来越不能满足校园安防的需求。基于此,旷视充分发挥人脸识别在安防场景下的技术优势,打造出了校园安防系统,助力校园安全管理。

  旷视的校园安防系统通过在校园重点场所的卡口位置进行的高密度人脸检测与抓拍,可实现实时陌生人预警、黑名单比对报警和人脸检索等功能,提高校园安全保障能力。同时,门禁系统作为校园安防的核心应用,以刷脸通行的方式,不但保证了校内人员在宿舍、教学楼、会议室等场景的极速通行,更能加强校区安全管理,降低隐患。除此之外,后端联动的一站式的智慧校园数字平台还能够连接校门、教室、宿舍、食堂等全场景,记录并反映异常,做全方位的校园卫士。

  现阶段,伴随教育信息化2.0的深入,各类相关企业也正综合运用人工智能物联网云计算大数据、虚拟现实等新兴技术广泛赋能于教育行业的各领域。旷视作为全球领先的人工智能企业,在完善布局城市大脑的过程中,已经将这套解决方案落地于全国100多所院校的智慧升级。在未来,还将持续聚焦算法与工程创新,通过底层统一的AIoT操作系统(AIoT OS)建设,为行业打造真正降本增效、软硬结合的数字化产品与解决方案,为助力国家教育事业增砖添瓦,为社会持续创造最大价值。

来源:旷视 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 推进智慧校园建设政策频出 旷视以AI加快推进教育现代化发展

    推进智慧校园建设政策频出 旷视以AI加快推进教育现代化发展
    旷视08-05
    ​北京市教委日前发布《关于开展教育信息化融合创新“双百”示范行动的通知》,北京市将启动100项信息技术与课堂应用融合创新研究课题,建设100个智慧...
  • 旷视科技登陆第75届中国教育装备展

    旷视科技登陆第75届中国教育装备展
    中国教育装备采购网11-22
    旷视科技登陆第75届中国教育装备展全场景智慧创新铸行业未来11月17日至19日,由中国教育装备行业协会主办,江西省教育厅、南昌市人民政府共同承办的第...
  • 人脸识别走进慧科教育 旷视科技助力教育升级

    人脸识别走进慧科教育 旷视科技助力教育升级
    中国商业观察网07-19
    如今,人工智能正在日新月异地革新着世界的角角落落,掀起新一代商业革命的浪潮,也成为了智慧城市建设的引爆点。围绕智慧城市的核心应用场景,作为国...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会