中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

广州市幼儿师范学校举行2019年校园招生开放日活动

中国教育装备采购网 2019/5/5 10:04:30 围观911次 我要分享

  5月4日,广州市幼儿师范学校举行了“2019年校园招生开放日活动”。市教育局、团市委领导、市职教协会以及来自行业协会、合作单位的嘉宾,见实习幼儿园代表,有意向报考广州幼师的学生和家长等参加了活动。

  广州市幼儿师范学校是广东省培养幼儿师资和艺术类人才的重点中等职业学校,也是广州市专门培养幼儿教师的中职学校。开放日活动从学生专业技能展示、校园参观活动等方面,集中展示了学校的办学成果以及幼儿师范生积极向上的精神面貌、多才多艺的专业特长,使社会各界全面认识和了解学校。同时,通过招生现场咨询和预报名,学校进一步做好招生宣传工作。开放日当天,学校还举行早教基地签约仪式。14家早教机构成为学校早期教育专业的校外实践实习基地,并通过深度的校企合作,以“请进来”和“走出去”的方式共同推进早教人才的培养。

  大会上,学校党总支书记、校长丘毅清介绍了学校的基本概况、办学历史、办学理念、专业(方向)设置以及招生计划,回顾了过去一年来广州幼师的一系列新变化、办学特色、育人成效以及取得的优秀成绩。广州市职教学会会长彭铁英出席活动并作讲话。随后,幼师学生进行了汇报演出,表演了武术节目《武魂侠影》、粤剧《琼莲公主》等精彩的节目。

广州市幼儿师范学校举行2019年校园招生开放日活动

  早教基地签约仪式

  近年来,广州市幼儿师范学校全校师生凝心聚力,紧抓机遇,奋发前行,共谋学校发展蓝图,变化与成绩喜人。一是新校园,持续推进诗意校园建设,完成了100多个校园微改造,建成了广州幼师学生体验中心,校园面貌焕然一新;二是新校区,增加了永福校区,使学校的办学条件得到了有效改善;三是新专业,2018年增加音乐、美术绘画2个专业以及学前教育专业早期教育、体育2个专业方向,首次开办4个高职班,2019年新增舞蹈表演专业,首次举办学前教育专业学院(大专起点),学校专业发展途径逐步拓宽;四是新幼儿园,学校已与天河区教育局共建了广州市幼儿师范学校天河附属第二幼儿园,与花都区教育局共建了广州市幼儿师范学校附属花都幼儿园;五是新人数,逐年扩大招生规模,当前在校生已超过3000人,2018年招收了26名男生入读;六是新希望,市政府把“新建广州幼儿师范专科学校”作为广州高等教育发展重点项目,当前正全力推进新建广州幼儿师范专科学校纳入广东省高校设置十三五规划。成立了广州幼师学前教育集团,以广州市幼儿师范学校为核心校,当前成员有广州市幼儿师范学校附属天河第二幼儿园和广州市幼儿师范学校附属花都幼儿园。在未来,集团逐步形成幼儿师范职前培养与职后培训协调发展,产教融合与职业教育集团化发展的办学格局,充分发挥示范辐射作用,引领广州市乃至粤港澳大湾区的学前教育专业教学研究与改革,推动广州教育全面上水平、全国有影响。

广州市幼儿师范学校举行2019年校园招生开放日活动

  2019年,广州市幼儿师范学校将结合国家人才供给侧结构性改革以及学前教育事业快速发展的实际,在去年的基础上继续扩大招生规模。学校招生工作稳步推进,并呈现五大特点。一是学校将根据当前社会对学前教育师资队伍的需求,确定招生人数为1200人,比去年增加200人。二是学校首次承接广东省外语艺术职业学院学前教育专业学院(广州幼师校区)试点班,面向广州市中职学前教育专业毕业生招生100人,学生将在广州幼师培养,两年后取得全日制高职院校大专毕业证书。三是学校进一步增加三二分段中高职贯通的专业,对接的高校增加至3个,分别是广东省外语艺术职业学院、广州体育职业技术学院、广东文艺职业学院,对接的专业有5个,分别是学前教育专业、学前教育专业体育方向、社会文化艺术专业、音乐专业、美术绘画专业,招生人数达到340人。四是学校根据当前幼儿园、少年宫、培训机构对舞蹈人才的迫切需求,新开设舞蹈表演专业,并首次招生40人。

广州市幼儿师范学校举行2019年校园招生开放日活动
广州市幼儿师范学校举行2019年校园招生开放日活动
来源:中国教育在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设

    广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设
    南宁政务信息网07-23
    ​学生在体验英语学习平台。未来的教室是什么样的?智慧校园有哪些新奇之处?7月20日,广西首家教育装备展示体验中心在南宁高新区南宁信息港亮相。该中...
  • 北京安洲科技有限公司招聘信息 期待您的加入
    中国教育装备采购网07-23
    安洲科技是一家高端光学遥感科研设备提供商和无人机遥感系统集成服务商,总部位于北京上地高科技工业园区,在上海、广州、武汉、西安均设立有办公室。安洲科技致力于生态环境遥感、无人机多载荷...
  • 让教室里的“低头族”抬起头
    人民网07-23
    上世纪90年代后出生的学生们在网络世界中成长,他们习惯了来自智能手机和流媒体的诱惑,在课堂上无法专心听课。如今,教师们面临不可回避的尴尬局面:是彻底杜绝在教室里使用手机,还是在传统教...
  • 2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬

    2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬
    中国教育装备采购网07-23
    时间定格在7月22日零点,周杰伦在微博的影响力,凝固在“1.1亿”的数据之中!以远超过第二名将近一倍的数据刷新了微博的超话记录,强大的粉丝影响力令人...
  • 奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周

    奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周
    中国教育装备采购网07-23
    7月22日,2019中国-东盟教育交流周正式拉开序幕,奥威亚作为独家视频服务商,出席本次中国-东盟少儿艺术教育成果展,并展示了互动云和校园文化建设解决...
  • 胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日

    胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日
    齐鲁在线07-23
    寓教于乐学术卓越由上海津桥教育科技有限公司(品牌名:胡津桥教育)出品的小学教育阶段英式素质教育产品“数学在运动”于中国上海正式发布品牌体验日。...
  • 八维教育月度目标誓师大会圆满成功

    八维教育月度目标誓师大会圆满成功
    八维教育07-23
    ​伴着和煦的春风,7月10日下午,北京八维教育学管处举办了本月月度目标誓师大会,各专业2600余名学生在校田径场参加了大会。首先伴随着各专业整齐方队的...
  • 2019年中盘点|奥威亚解锁了哪些智慧教学新技能?

    2019年中盘点|奥威亚解锁了哪些智慧教学新技能?
    中国教育装备采购网07-23
    随着教育信息化2.0时代的到来,“互联网教育”不断发展深化,新兴信息技术也不断涌现。奥威亚敏锐把握教育信息化的脉动,融合新时代信息技术,通过一系...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间