中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

广州市幼儿师范学校举行2019年校园招生开放日活动

中国教育装备采购网 2019/5/5 10:04:30 围观1519次 我要分享

  5月4日,广州市幼儿师范学校举行了“2019年校园招生开放日活动”。市教育局、团市委领导、市职教协会以及来自行业协会、合作单位的嘉宾,见实习幼儿园代表,有意向报考广州幼师的学生和家长等参加了活动。

  广州市幼儿师范学校是广东省培养幼儿师资和艺术类人才的重点中等职业学校,也是广州市专门培养幼儿教师的中职学校。开放日活动从学生专业技能展示、校园参观活动等方面,集中展示了学校的办学成果以及幼儿师范生积极向上的精神面貌、多才多艺的专业特长,使社会各界全面认识和了解学校。同时,通过招生现场咨询和预报名,学校进一步做好招生宣传工作。开放日当天,学校还举行早教基地签约仪式。14家早教机构成为学校早期教育专业的校外实践实习基地,并通过深度的校企合作,以“请进来”和“走出去”的方式共同推进早教人才的培养。

  大会上,学校党总支书记、校长丘毅清介绍了学校的基本概况、办学历史、办学理念、专业(方向)设置以及招生计划,回顾了过去一年来广州幼师的一系列新变化、办学特色、育人成效以及取得的优秀成绩。广州市职教学会会长彭铁英出席活动并作讲话。随后,幼师学生进行了汇报演出,表演了武术节目《武魂侠影》、粤剧《琼莲公主》等精彩的节目。

广州市幼儿师范学校举行2019年校园招生开放日活动

  早教基地签约仪式

  近年来,广州市幼儿师范学校全校师生凝心聚力,紧抓机遇,奋发前行,共谋学校发展蓝图,变化与成绩喜人。一是新校园,持续推进诗意校园建设,完成了100多个校园微改造,建成了广州幼师学生体验中心,校园面貌焕然一新;二是新校区,增加了永福校区,使学校的办学条件得到了有效改善;三是新专业,2018年增加音乐、美术绘画2个专业以及学前教育专业早期教育、体育2个专业方向,首次开办4个高职班,2019年新增舞蹈表演专业,首次举办学前教育专业学院(大专起点),学校专业发展途径逐步拓宽;四是新幼儿园,学校已与天河区教育局共建了广州市幼儿师范学校天河附属第二幼儿园,与花都区教育局共建了广州市幼儿师范学校附属花都幼儿园;五是新人数,逐年扩大招生规模,当前在校生已超过3000人,2018年招收了26名男生入读;六是新希望,市政府把“新建广州幼儿师范专科学校”作为广州高等教育发展重点项目,当前正全力推进新建广州幼儿师范专科学校纳入广东省高校设置十三五规划。成立了广州幼师学前教育集团,以广州市幼儿师范学校为核心校,当前成员有广州市幼儿师范学校附属天河第二幼儿园和广州市幼儿师范学校附属花都幼儿园。在未来,集团逐步形成幼儿师范职前培养与职后培训协调发展,产教融合与职业教育集团化发展的办学格局,充分发挥示范辐射作用,引领广州市乃至粤港澳大湾区的学前教育专业教学研究与改革,推动广州教育全面上水平、全国有影响。

广州市幼儿师范学校举行2019年校园招生开放日活动

  2019年,广州市幼儿师范学校将结合国家人才供给侧结构性改革以及学前教育事业快速发展的实际,在去年的基础上继续扩大招生规模。学校招生工作稳步推进,并呈现五大特点。一是学校将根据当前社会对学前教育师资队伍的需求,确定招生人数为1200人,比去年增加200人。二是学校首次承接广东省外语艺术职业学院学前教育专业学院(广州幼师校区)试点班,面向广州市中职学前教育专业毕业生招生100人,学生将在广州幼师培养,两年后取得全日制高职院校大专毕业证书。三是学校进一步增加三二分段中高职贯通的专业,对接的高校增加至3个,分别是广东省外语艺术职业学院、广州体育职业技术学院、广东文艺职业学院,对接的专业有5个,分别是学前教育专业、学前教育专业体育方向、社会文化艺术专业、音乐专业、美术绘画专业,招生人数达到340人。四是学校根据当前幼儿园、少年宫、培训机构对舞蹈人才的迫切需求,新开设舞蹈表演专业,并首次招生40人。

广州市幼儿师范学校举行2019年校园招生开放日活动
广州市幼儿师范学校举行2019年校园招生开放日活动
来源:中国教育在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • CMA美国管理会计师:人才与价值管理
    IDP教育05-06
    按照IMA美国管理会计师协会对管理会计的最新定义,管理会计是一种深度参与管理决策、制定计划与绩效管理系统、提供财务报告与控制方面专业知识,以及帮助管理者制定并实施组织战略的专业领域。据...
  • 2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开

    2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开
    江西教育网05-06
    4月29日上午,2020年全省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在南昌召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党...
  • 山东高校5月15日前完成开学条件核验工作
    山东省教育厅05-06
    山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作的通知》,决定自5月6日起,全面启动山东全省高等学校开学条件核验工作。...
  • 天津市召开教育系统2020年全面从严治党工作视频会议
    天津市教育委员会05-06
    4月29日,我市召开2020年教育系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实市纪委十一届七次全会和教育部有关会议要求部署,总结2019年工作,部署2020年任务...
  • 四川省抓好“三个环节”分区分段有序开学复课
    四川省教育厅05-06
    四川省深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,认真落实四川省委省政府和教育部相关要求,在确保师生身体健康和生命安全基础上,抓住“开学前”“开学时”“开学...
  • 渭南市积极履行疫情防控属地责任 助力高校顺利复学复课
    陕西省教育厅05-06
    陕西省高校逐步开学,渭南市主动履行属地责任,全面做好驻渭高校疫情防控和复学复课保障服务工作,确保驻渭高校疫情防控和开学复课工作平稳顺利进行。——主动履职抓机制。近期,该市市委、市政...
  • 灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作

    灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作
    宁夏回族自治区教育厅05-06
    4月28日,灵武市教育体育局召开全系统脱贫攻坚工作推进会,传达了中央、自治区、银川市及灵武市脱贫攻坚工作重要指示精神,安排部署攻坚之年做好控辍保...
  • 辽宁:5月8日为高校复学返校起始时间
    北国网05-06
    4月30日,全省高校返校复学工作视频会议在沈阳召开,全面部署我省高校返校复学工作。5月8日为高校复学返校起始时间,各高校要按照“两先两后”(先省外后省内、先毕业年级后其他年级)、“四分三错...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会