中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

助力教育脱贫攻坚,希沃携手广州白云区与贵州平塘县探索远程教育互动课堂

中国教育装备采购网 2019/5/6 13:22:39 围观859次 我要分享

  《中国教育现代化2035》提出,要提升义务教育均等化水平,建立学校标准化建设长效机制,推进城乡义务教育均衡发展。利用信息化手段助力优质教育资源均衡发展,促进偏远地区实现教育脱贫攻坚,成为教育现代化建设的重要目标。

助力教育脱贫攻坚,希沃携手广州白云区与贵州平塘县探索远程教育互动课堂

  为推动城乡教育均衡发展,扎实做好脱贫攻坚工作,4月25-27日,广州市白云区党政代表团赴贵州省黔南布依族苗族自治州平塘、茘波两县开展考察,就进一步做好两县的扶贫协作工作进行对接,并重点参观了当地学校教育建设状况,了解白云区与平塘县教学结对情况。

助力教育脱贫攻坚,希沃携手广州白云区与贵州平塘县探索远程教育互动课堂

  4月26日,在广州市白云区与贵州平塘县塘边中学双边领导的见证下,塘边中学与广州市白云区平沙培英中学的两个教室,通过希沃交互智能录播进行了一次现场连线。

助力教育脱贫攻坚,希沃携手广州白云区与贵州平塘县探索远程教育互动课堂

  “不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”结合交互智能录播系统,远在广州的平沙培英学校语文老师为现场塘边中学的同学们带来了一节妙趣横生的语文课《古诗苑漫步》。在老师的组织和指导下,学生们整齐地朗诵一首首古诗,并分组开启了飞花令游戏。基于希沃交互智能录播实时流畅的直播与大屏的画面显示,两地师生呈现了一堂精彩生动的“远程教育互动课堂”。

  广州市白云区党政代表团表示,给予学校在物资帮扶的同时,要把好的教学和管理经验带到塘边中学甚至平塘县,为当地的教育事业发展提供更多助力。

  在广州与贵州两地领导的高度重视下,广州市白云区平沙培英学校与贵州平塘县塘边中学早在今年三月已展开“结对帮扶”项目。培英中学与希沃携手,定期利用希沃交互智能录播及网络录播室组织网络公开课,与塘边中学进行互动送课活动。

  通过这样的模式,更多的优质课程可覆盖到当地学校、惠及更多学生,让当地的孩子与广州的孩子同步上课,互相讨论学习,享受同等的教育,“送课下乡”的教学帮扶得以突破地域限制,实现两地教育教学优质资源共享。

  未来,希沃将继续与广州市白云区平沙培英学校携手探索跨地区校际合作模式,进一步扩大优质教学资源,促进教育均衡,推动塘边中学乃至贵州平塘地区的教育现代化建设,为教育脱贫攻坚提供注入新动力。

助力教育脱贫攻坚,希沃携手广州白云区与贵州平塘县探索远程教育互动课堂

塘边中学学生进行飞花令游戏

  据悉,此次联结双方合作的希沃交互智能录播,基于简洁易用的本地录播、跨地互动、资源共享、教研评价等功能,已助力全国多地学校展开录课评课、互动授课等项目,实现优质教学资源的开发、普及。在未来,希沃交互智能录播还将致力于教学教研的深度挖掘,辅助教师教学反思与自我成长。

助力教育脱贫攻坚,希沃携手广州白云区与贵州平塘县探索远程教育互动课堂

安福县“专递课堂”培训现场

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县

    公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县
    中国教育装备采购网07-15
    7月10日,临夏市永靖县教育局—希沃公益行与送培下乡活动启动仪式在永靖县三条岘乡大地坪教学点举行。临夏州永靖县教育局副局长王克勤、电教室主任张俊...
  • 希沃助力江北实小举办宜宾市翠屏区“新媒体新技术”应用教学研讨会暨说课比赛

    希沃助力江北实小举办宜宾市翠屏区“新媒体新技术”应用教学研讨会暨说课比赛
    中国教育装备采购网07-15
    为深入贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,响应国家《教育信息化2.0行动计划》部署精神,推进信息技术与教育教学全面深度融合,进一...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    中国教育装备采购网07-11
    近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教育...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    希沃07-11
    ​近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教...
  • 希沃与赵登禹学校小学部签署战略合作协议!

    希沃与赵登禹学校小学部签署战略合作协议!
    中国教育装备采购网07-09
    7月5日,希沃“智慧教育应用示范校”签约仪式在北京市赵登禹学校小学部进行。此次签约,希沃将基于信息化应用工具,通过信息化课程开发、教研教学交流...
  • 希沃数据团队在权威算法竞赛中夺冠!

    希沃数据团队在权威算法竞赛中夺冠!
    中国教育装备采购网07-08
    近日,由希沃母公司视源股份CVTE中央研究院数据挖掘团队的4名成员组成的CVTEDMer,从一千多支参赛队伍中脱颖而出,在天池大数据竞赛——“数智教育”数...
  • 希沃易课堂培训服务,三步助力学校智慧课堂应用

    希沃易课堂培训服务,三步助力学校智慧课堂应用
    中国教育装备采购网07-08
    “信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养”,这是《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》的开篇首句,强调了一线...
  • 希沃助力一场跨越700多公里的牵手

    希沃助力一场跨越700多公里的牵手
    中国教育装备采购网07-08
    近日,黄埔·三都远程互动智慧课堂揭牌仪式在广州市黄埔区第八十六中学和贵州三都民族中学举行,通过希沃交互智能录播,两地区领导进行了帮扶工作情况...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间