中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

中国教育装备采购网 2019/5/8 10:06:21 围观1317次 我要分享

  2019年4月29日,以“智享教育,聚创未来”为主题的5G智慧教育合作联盟发布会在杭州成功举办。中国移动政企客户分公司副总经理方力、前中央电化教育馆馆长王珠珠、北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室主任黄荣怀、广州视睿电子科技有限公司副总裁邓毅刚等53名企事业代表出席本次活动。

  籍此发布会,中国移动发布了《5G 智慧教育白皮书》,与包括希沃在内的35家合作伙伴签署了联盟备忘录。广州视睿电子科技有限公司副总裁邓毅刚出席了签约仪式。

  联盟以打造5G网络下智慧教育“教”“学”“产”“研”“投”合作体系为宗旨,以推动5G与智慧教育技术发展和融合为目标,共同开展5G环境下的智慧教育标准制定、关键技术研究、业务试点示范、交流合作、创新孵化等方面工作,实现各方协同创新、融合共赢。

重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

  会上,北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室主任黄荣怀教授就以“5G ”为手段发展智慧教育、促进教育公平进行了专题讲座。

  而本次希沃带来5G 交互智能录播充分响应了这一议题。5G 希沃交互智能录播打造远程互动的“专递课堂”,在课堂的教学过程中,帮助师生互动高效平稳,保持画质清晰流畅,突破时间和空间的限制,有效解决贫困地区的学校与发达地区的学校进行远程互动,促进教育优质资源均衡发展。

重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

  在希沃展位上,希沃云班牌和希沃易课堂也受到了来宾的高度关注。5G 希沃易课堂营造了动态、交互、安全的智能化学习环境,为学校提供优质数字教育资源和常态化智慧课堂软件工具。教师利用5G信息技术开展更流畅的启发式、探究式、讨论式、参与式教学,轻松实施互动教学及翻转学习的课堂模式,推动“以学生为主体”的教学变革。

重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

  5G+希沃云班牌,利用快速的信息发布系统,通过多种媒体形式,充分提升了学校宣传容量,打造数字校园信息窗口。同时,在5G信息技术下,学校和班级、教师和学生、以及家长和学生之间基于云班牌的互动变得高效流畅,管理者对云班牌的集中管理、统一制作、信息发布更加迅速,提高了校园信息发布的效率。

重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

  5G时代的到来,为教育信息化建设提供了高速稳定的网络环境,让大数据传输快速传输的问题迎刃而解。而希沃也期望基于5G技术及5G智慧教育联盟,在专递课堂、智慧课堂、数字校园信息窗口方面展开更多探索,推动中国教育迈向教育信息化2.0新时代。

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • VICO测试达A级标准!希沃交互智能平板系列通过VICO测试

    VICO测试达A级标准!希沃交互智能平板系列通过VICO测试
    中国教育装备采购网04-26
    2020年3月,经中国标准化研究院视觉健康与安全防护实验室检测,希沃交互智能平板及智慧黑板系列产品视觉舒适度(VICO)均达到A级标准。针对此次检测我...
  • 江西41000余名教师参加希沃线上培训

    江西41000余名教师参加希沃线上培训
    中国教育装备采购网04-13
    为助力更多老师掌握信息化教学技能,提升教师信息技术能力,同时响应教育部《关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》,希沃为江西...
  • 开学季——大班拆小班,希沃互动录播派上大用场!

    开学季——大班拆小班,希沃互动录播派上大用场!
    中国教育装备采购网04-08
    4月7日,在近2个月全区停课后,广西壮族自治区迎来了初三、高三学生首批复学复课。与以往不同的是,由于疫情还未完全过去,防控工作仍是各学校的工作重...
  • “疫”起抗,希沃助铜梁实验一小开起开线课程

    “疫”起抗,希沃助铜梁实验一小开起开线课程
    中国教育装备采购网04-02
    “停课不停学”,德育先行,上好疫情人生课;“停课不停学”,知识落地,上好各科文化课;“停课不停学”,全面发展,上好各类实践课。这是全国疫情期...
  • 直播两周,观看人次达56000,平和一中携手希沃录播构建空中课堂

    直播两周,观看人次达56000,平和一中携手希沃录播构建空中课堂
    中国教育装备采购网04-01
    “东溪启建双十承先文成继往群策群办兴教育;大诚内迁新民启后一中开来同心同德毓英才。”自建立七十六年来,平和一中从几所私立学校发展为省级“文明...
  • 当希沃录播走进沈阳沈河区这所老年大学时,带来什么改变?

    当希沃录播走进沈阳沈河区这所老年大学时,带来什么改变?
    中国教育装备采购网03-30
    为了最大限度缓解疫情影响,社区教育学院办公室决定利用直播进行转型升级,通过引入希沃录播实行课程直播,融合百姓宣讲,职工讲堂,居民讲堂等活动,...
  • “云”端筑梦,希沃录播助力高三学子停课不停学

    “云”端筑梦,希沃录播助力高三学子停课不停学
    中国教育装备采购网03-30
    一场肆虐的疫情,阻挡了全国各校的老师和同学们返校学习之路,但却无法阻挡他们求学求知的心。为响应教育部“停课不停学”的精神,吉安县立中学、吉安...
  • 覆盖超3万名学子,广州从化利用希沃白板云课堂开展远程教学

    覆盖超3万名学子,广州从化利用希沃白板云课堂开展远程教学
    中国教育装备采购网03-26
    抗疫伊始,广州市从化区教育局就在教育部和省教育厅的抗疫精神指示下,立即进行全区抗疫保学的统一部署。经研究决定在全区中学组织开展基于“云直播”...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会