中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

中国教育装备采购网 2019/5/8 10:06:21 围观1145次 我要分享

  2019年4月29日,以“智享教育,聚创未来”为主题的5G智慧教育合作联盟发布会在杭州成功举办。中国移动政企客户分公司副总经理方力、前中央电化教育馆馆长王珠珠、北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室主任黄荣怀、广州视睿电子科技有限公司副总裁邓毅刚等53名企事业代表出席本次活动。

  籍此发布会,中国移动发布了《5G 智慧教育白皮书》,与包括希沃在内的35家合作伙伴签署了联盟备忘录。广州视睿电子科技有限公司副总裁邓毅刚出席了签约仪式。

  联盟以打造5G网络下智慧教育“教”“学”“产”“研”“投”合作体系为宗旨,以推动5G与智慧教育技术发展和融合为目标,共同开展5G环境下的智慧教育标准制定、关键技术研究、业务试点示范、交流合作、创新孵化等方面工作,实现各方协同创新、融合共赢。

重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

  会上,北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室主任黄荣怀教授就以“5G ”为手段发展智慧教育、促进教育公平进行了专题讲座。

  而本次希沃带来5G 交互智能录播充分响应了这一议题。5G 希沃交互智能录播打造远程互动的“专递课堂”,在课堂的教学过程中,帮助师生互动高效平稳,保持画质清晰流畅,突破时间和空间的限制,有效解决贫困地区的学校与发达地区的学校进行远程互动,促进教育优质资源均衡发展。

重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

  在希沃展位上,希沃云班牌和希沃易课堂也受到了来宾的高度关注。5G 希沃易课堂营造了动态、交互、安全的智能化学习环境,为学校提供优质数字教育资源和常态化智慧课堂软件工具。教师利用5G信息技术开展更流畅的启发式、探究式、讨论式、参与式教学,轻松实施互动教学及翻转学习的课堂模式,推动“以学生为主体”的教学变革。

重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

  5G+希沃云班牌,利用快速的信息发布系统,通过多种媒体形式,充分提升了学校宣传容量,打造数字校园信息窗口。同时,在5G信息技术下,学校和班级、教师和学生、以及家长和学生之间基于云班牌的互动变得高效流畅,管理者对云班牌的集中管理、统一制作、信息发布更加迅速,提高了校园信息发布的效率。

重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

  5G时代的到来,为教育信息化建设提供了高速稳定的网络环境,让大数据传输快速传输的问题迎刃而解。而希沃也期望基于5G技术及5G智慧教育联盟,在专递课堂、智慧课堂、数字校园信息窗口方面展开更多探索,推动中国教育迈向教育信息化2.0新时代。

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县

    公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县
    中国教育装备采购网07-15
    7月10日,临夏市永靖县教育局—希沃公益行与送培下乡活动启动仪式在永靖县三条岘乡大地坪教学点举行。临夏州永靖县教育局副局长王克勤、电教室主任张俊...
  • 希沃助力江北实小举办宜宾市翠屏区“新媒体新技术”应用教学研讨会暨说课比赛

    希沃助力江北实小举办宜宾市翠屏区“新媒体新技术”应用教学研讨会暨说课比赛
    中国教育装备采购网07-15
    为深入贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,响应国家《教育信息化2.0行动计划》部署精神,推进信息技术与教育教学全面深度融合,进一...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    中国教育装备采购网07-11
    近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教育...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    希沃07-11
    ​近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教...
  • 希沃与赵登禹学校小学部签署战略合作协议!

    希沃与赵登禹学校小学部签署战略合作协议!
    中国教育装备采购网07-09
    7月5日,希沃“智慧教育应用示范校”签约仪式在北京市赵登禹学校小学部进行。此次签约,希沃将基于信息化应用工具,通过信息化课程开发、教研教学交流...
  • 希沃数据团队在权威算法竞赛中夺冠!

    希沃数据团队在权威算法竞赛中夺冠!
    中国教育装备采购网07-08
    近日,由希沃母公司视源股份CVTE中央研究院数据挖掘团队的4名成员组成的CVTEDMer,从一千多支参赛队伍中脱颖而出,在天池大数据竞赛——“数智教育”数...
  • 希沃易课堂培训服务,三步助力学校智慧课堂应用

    希沃易课堂培训服务,三步助力学校智慧课堂应用
    中国教育装备采购网07-08
    “信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养”,这是《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》的开篇首句,强调了一线...
  • 希沃助力一场跨越700多公里的牵手

    希沃助力一场跨越700多公里的牵手
    中国教育装备采购网07-08
    近日,黄埔·三都远程互动智慧课堂揭牌仪式在广州市黄埔区第八十六中学和贵州三都民族中学举行,通过希沃交互智能录播,两地区领导进行了帮扶工作情况...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间