• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 4月学校图书馆政采 “有声图书馆”为校园增书香氛围

    中国教育装备采购网 2019/5/9 15:26:33 围观1024次 我要分享

      对着橱窗内的二维码扫一扫,边走边走边听万卷书……这样的设想在安徽工业大学成为现实。4月23日“世界读书日”,学校在佳山校区推出首个户外“有声图书馆”,该“有声图书馆”以社会主义核心价值观随身听为主题,开设“价值观读物”、“全民阅读”等板块,以二维码的形式呈现在校园的橱窗中,广大师生可以扫描二维码,通过手机随时随地收听相关内容。

      4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

    4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

      进入4月,学校图书馆装备政府采购采购热度有所下降,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,4月全国学校图书馆装备政府采购需求项目316个,落地成交285个项目。

      高校略胜一筹

      4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

      从采购明细来看,高校以电子资源和数据库为主,纸质图书为辅。虽然高校图书馆依旧承担着藏书的原始职能,但电子化、信息化已是大势所趋,从高校近年来的采购趋势可见一斑。可以预见,未来高校图书馆在电子资源领域将实现全面对外开放,高校图书馆电子资源建设需求也将步入一个新阶段。

      4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

      基教虽然在数量上次于高教,但中标率稍高于高教,这与采购需求有很大关系。基教图书馆目前还处于起步阶段,对硬件需求较大。中小学面临的学业压力,外界丰富多彩的娱乐引诱,使得学生更少的时间放在图书馆阅读,这时候提高图书馆的吸引力先进性变得尤为重要。

      北京领跑全国

      教育信息化浪潮袭来,人工智能、双一流等国家政策持续加码,图书馆建设已迎来智慧时代。从地域招标数据来看,北京、上海、河南夺得前三甲。位列榜首的北京依旧在基教领域贡献率最高。

      4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

      4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如:上海阿法迪、超星、汉龙实业、北京丽日等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情

    智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情
    中国教育装备采购网05-16
    天津市第二新华中学坐落天津市西青区,学校坚持“弘扬高尚师德潜心立德树人”的办学理念,形成了独特的办学特色。为了顺应校园信息化的发展,以科技推...
  • 丽江师范高等专科学校举办小学师生进校园深度体验活动

    丽江师范高等专科学校举办小学师生进校园深度体验活动
    中国高校之窗05-15
    结合丽江师范高等专科学校职业教育活动周中小学生进校园活动,金山中心完小全体师生于2019年5月10日上午到丽江师范高等专科学校参观学习。首先,金山中...
  • 北京工业职业技术学院读书月之“不忘初心 牢记使命”

    北京工业职业技术学院读书月之“不忘初心 牢记使命”
    中国高校之窗05-10
    2019年是建国70周年。在新时代背景下,为回顾艰苦奋斗历程,北京工业职业技术学院图书馆面向全校师生举办了“不忘初心牢记使命——手写红色经典活动”...
  • 苏州农业职业技术学院开展系列阅读活动丰富校园文化
    中国高校之窗05-08
    为引导大学生树立远大理想,激发学生读书创作的热情,全面提升学生的综合素质,苏州农业职业技术学院以“美好新时代书香游苏农”为主题,开展了第十四届阅读节系列活动。活动贯穿全年,真正做到...
  • 信阳学院外国语学院举办“品读经典颂五四 砥砺奋进致青春”活动

    信阳学院外国语学院举办“品读经典颂五四 砥砺奋进致青春”活动
    中国高校之窗05-06
    为纪念五四运动100周年,积极响应信阳学院读书节倡议,4月29日下午,信阳学院外国语学院在图书馆102学术报告厅举办了“品读经典颂五四,砥砺奋进致青春...
  • 2019中国大学新生质量与毕业生质量对照排行榜

    2019中国大学新生质量与毕业生质量对照排行榜
    新浪05-06
    在中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的《2019中国大学评价》课题中,各大学新生入学质量和毕业生就业质量对照排行榜是重要内容...
  • 2019瑞士留学新趋势,酒店管理与金融财务专业相结合

    2019瑞士留学新趋势,酒店管理与金融财务专业相结合
    搜狐05-06
    2019年4月底,瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(HotelInstituteMontreux,HIM)与瑞士可持续金融协会(SwissSustainableFinance,SSF)达成学术合作,共同促...
  • 上学接送信息平台“小伴”获必达高品质学校合作伙伴奖

    上学接送信息平台“小伴”获必达高品质学校合作伙伴奖
    搜狐05-06
    上学接送信息平台“小伴”获必达高品质学校合作伙伴奖日前,在由BEEDAsia必达亚洲在上海举办的2019FOCUS亚洲学校建设者大会上,北京小伴科技有限公司成...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间