中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

4月学校图书馆政采 “有声图书馆”为校园增书香氛围

中国教育装备采购网 2019/5/9 15:26:33 围观2197次 我要分享

  对着橱窗内的二维码扫一扫,边走边走边听万卷书……这样的设想在安徽工业大学成为现实。4月23日“世界读书日”,学校在佳山校区推出首个户外“有声图书馆”,该“有声图书馆”以社会主义核心价值观随身听为主题,开设“价值观读物”、“全民阅读”等板块,以二维码的形式呈现在校园的橱窗中,广大师生可以扫描二维码,通过手机随时随地收听相关内容。

  4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

  进入4月,学校图书馆装备政府采购采购热度有所下降,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,4月全国学校图书馆装备政府采购需求项目316个,落地成交285个项目。

  高校略胜一筹

  4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

  从采购明细来看,高校以电子资源和数据库为主,纸质图书为辅。虽然高校图书馆依旧承担着藏书的原始职能,但电子化、信息化已是大势所趋,从高校近年来的采购趋势可见一斑。可以预见,未来高校图书馆在电子资源领域将实现全面对外开放,高校图书馆电子资源建设需求也将步入一个新阶段。

  4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

  基教虽然在数量上次于高教,但中标率稍高于高教,这与采购需求有很大关系。基教图书馆目前还处于起步阶段,对硬件需求较大。中小学面临的学业压力,外界丰富多彩的娱乐引诱,使得学生更少的时间放在图书馆阅读,这时候提高图书馆的吸引力先进性变得尤为重要。

  北京领跑全国

  教育信息化浪潮袭来,人工智能、双一流等国家政策持续加码,图书馆建设已迎来智慧时代。从地域招标数据来看,北京、上海、河南夺得前三甲。位列榜首的北京依旧在基教领域贡献率最高。

  4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

  4月学校图书馆政采  “有声图书馆”为校园增书香氛围

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如:上海阿法迪、超星、汉龙实业、北京丽日等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 丽江市图书馆引进福诺图书消毒产品

    丽江市图书馆引进福诺图书消毒产品
    中国教育装备采购网08-29
    丽江市图书馆大楼共5层,其中1至3层设有:现刊报纸综合阅览室、少年儿童阅览室、多媒体阅览室、视障阅览室、陈列展览室、自习室、综合借阅室、文学类阅...
  • 2020.08.28图情资讯|中国图书馆学会中小学图书馆分会秘书处人员赴天津、秦皇岛调研

    2020.08.28图情资讯|中国图书馆学会中小学图书馆分会秘书处人员赴天津、秦皇岛调研
    中国图书馆学会中小学图委会08-28
    2020年8月21至22日,中国图书馆学会中小学图书馆分会秘书处工作人员在分会主任李玉先带领下来到天津耀华中学调研学校图书馆建设情况。耀华中学是一所近...
  • 武汉市图书馆中的图书怎样消毒?

    武汉市图书馆中的图书怎样消毒?
    中国教育装备采购网08-05
    武汉市图书馆中的图书怎样消毒?---新冠病毒疫情下福诺自助图书杀菌机大显身手自2019年12月疫情爆发以来,“防护”、“消毒”已经成为了武汉人民生活中...
  • 2020.07.31图情资讯|中小学图书馆评估标准研究课题启动

    2020.07.31图情资讯|中小学图书馆评估标准研究课题启动
    中国图书馆学会中小学图委会07-31
    2020年7月25至26日,中国图书馆学会中小学图书馆分会在京启动“中小学图书馆评估定级标准研究课题”,此项课题得到中国图书馆学会的大力支持和指导。中...
  • 日内瓦联合国图书馆LONTAD数字化项目

    日内瓦联合国图书馆LONTAD数字化项目
    中国教育装备采购网07-27
    日内瓦联合国图书馆(UNOG图书馆),是联合国欧洲总部的图书馆。其独特馆藏可以追溯到国际联盟时期,其中包括国际联盟早期的一些珍贵资料。该馆收藏着...
  • 四川图书馆福诺自助图书杀菌机初体验

    四川图书馆福诺自助图书杀菌机初体验
    中国教育装备采购网07-15
    2019年底到2020年初是个谈“新冠肺炎”色变的时期,随着政策的实施,虽然“新冠肺炎”在我国得到了有效地控制,但案例还是在每日递增。而在这敏感的时...
  • 瑞创神州:数字化在线分享解决方案

    瑞创神州:数字化在线分享解决方案
    中国教育装备采购网07-13
    进一步有效提高数字图书馆建设水平,实现馆藏特色图书的在线共享,满足校内校外对馆藏图书资源即时利用需求。方案具有的完备的扫描、处理、检索、统计...
  • 《中国品牌档案》走进嘉冠致远教育集团

    《中国品牌档案》走进嘉冠致远教育集团
    中国教育装备采购网07-01
    嘉冠起航书香致远|央视《中国品牌档案》走进嘉冠致远教育集团Brandpower品牌力量点滴积累信任坚持铸就品牌品牌是昂扬向前的动力是拼搏的勇气品牌是无处...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会