中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款澄明度检测仪工作原理注意事项

中国教育装备采购网 2019/5/14 9:03:53 围观686次 我要分享


  工作原理

  该仪器设计采用了药典规定的专用三基色照度连续可调荧光灯和电子镇流器组成的光源系统。工作装置背景采用了遮光板,黑色背景,检测白板等提高了目检分辨能力与减小视觉疲劳。数字式电子照度计使用方便,稳定可靠,检测时间可以任意设定,并有声光报警功能。

  采用澄明度专用荧光灯管,(灯管用三基色荧光粉)该灯管光谱特性好,光色接近自然光,而且一只专用灯管可达到400LX照度,光源结构采用新型设计使光源照度按药典标准要求科学准确地在1000--4000LX范围内连续可调。

  仪器本身自带简易照度计,可随时调整光源照度,避免了长期以来光源照度无法测定和加日光灯管使用时间长久,亮度减弱等因素影响测定结果的弊端。

  本仪器设计有检测时限装置,便于严格执行标准中时限要求,避免因检查时限不以致造成误差。

   使用方法:

  1. 启动电源开关,此时荧光灯一开即亮。

  2. 启动照度开关,此时照度显示为数字:00表示照度为0×100Lx。

  3. 将仪器的附件照度传感器插头插入面板孔,把传感器放置在测定检品位置测定照度,同时调节仪器上部旋钮,调至所需照度条件,照度调好后,拔下插头,关闭照度开关。

  4. 根据所测药品要求,用仪器面板上的拨盘开关设定所需检测的时间。

  5. 如果控制检查时间,在检测样品的同时,按动计时微触开关,指示灯每秒闪烁一次,而且起始和终止有声响报警。

  6. 测试完毕后,关上仪器的总电源开关,拔下电源插头。

  注意事项

  该仪器使用前一定要检查电源插头的地线是否可靠接地。检晶盒内若留有药水应及时清除,以防流入电器箱内造成其它事故。

  打开电源开关后,如若灯管不亮请首先检查保险管及电源。

  

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会