中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

表面积体积电阻率测试仪使用方法

中国教育装备采购网 2019/5/20 8:56:28 围观1170次 我要分享

  液体电极产品介绍:

  液体增塑剂体积电阻率测定仪专用电极是根据GB1672-88标准制造的,液体电极是化工、塑料、电缆、油漆等行业测定液体体积电阻系数不可缺少的专用器件。

  液体电极使用说明

  液体体积电阻系数计算公式如下:

  ρv=Rv·S/d

  ρv:体积电阻系数(Ω·m)

  Rv:体积电阻(Ω)

  S:测量电极有效面积(m2)

  S=π/4(D1 g)2

  D1:测量电极有效直径(米) D1=0.12m

  g:测量电极与环电极双边间距(米)g=D2-D1=0.004m

  d=测量电极与高压电机底面间隙(即被测液体厚度)d=0.002m

  高阻计应满足下例要求:

  1.测试电压范围应包括:100V~500V

  2.高阻测量范围应包括:1×106Ω~1×1017Ω

  3.阻值大于1012Ω时,测量误差应小于±20%,阻值不大于1012Ω时,测量误差应小于±10%。

  4.输入接线的绝缘电阻应大于仪器输入电阻的100倍。

  5.测试时试样及测量导线应有良好屏蔽。

  6.仪器应定期进行校验。

  液体电极准备工作:

  1.取被测液体(如:增塑剂)试样50ml。

  2.试样应在温度23±2℃,相对湿度65±5%的条件下处理2小时以上。

  液体电极测试步骤:

  1.测试温度23±2℃,相对湿度65±5%,无外界电磁场干扰环境中进行。

  2.测试时对试样所加电压为100V~500V的直流电压,选择电压档次。

  3.将试样倒入高压电极内,使液面刚好和环电极下缘全部接触为止。

  4.将充分放电后的试样和电极,按高阻计要求接线。

  外电极(高压电极)接高阻计的高压输出端。

  内电极(测量电极)接高阻计的测量端。

  中电极(环电极)接高阻计的接地端。

绝缘材料体积表面积电阻率试验仪使用方法

  适用标准:

  GB/T 22042-2008《服装防静电性能表面电阻率试验方法》

  ;EN 1149-1-1995《防护服静电性能第1部分表面电阻检验方法和要求》;

  GB/T 1410-2006《固体绝缘材料体积电阻率和表面电阻率试验方法》(与国际标准IEC93-1980等效);

  FZ/T 64013-2008《静电植绒毛绒》;

  SJ/10694-2006《电子产品制造与应用系统防静电检测通用规范》

  ASTM D257《绝缘材料的直流电阻或电导试验方法》要求制作

  GB/T 2439-2001《硫化橡胶或热塑性橡胶导电性能和耗散性能电阻率的测定》GB/T 10581-2006《绝缘材料在高温下电阻和电阻率的试验方法》

  GB/T 1692-2008《硫化橡胶绝缘电阻率的测定》

  GB/T 12703.4-2010《纺织品静电性能的评定第4部分:电阻率》

  GB/T 10064-2006《测定固体绝缘材料绝缘电阻的试验方法》。

  具体参数:

  1.电阻测量范围:0.01×104Ω~1×1018Ω。

  2.电流测量范围为:2×10-4A~1×10-16A

  3.显示方式:触摸屏显示

  4.内置测试电压:0-1000V无极可调

  5.基本准确度:1% (*注)

  6.使用环境:温度:0℃~40℃,相对湿度<80%

  7.机内测试电压:0-1000v任意切换

  8.供电形式:AC 220V,50HZ,功耗约5W

  9.仪器尺寸:285mm×245mm×120 mm

  10.质量:约2.5KG

表面积体积电阻率测试仪使用方法

  结构原理与特点:

  本仪器既可测量高电阻,又可测微电流。采用了美国Intel公司的大规模集成电路,使仪器体积小、重量轻、准确度高。数字液晶直接显示电阻值和电流。量限从1×104Ω~1×1018Ω,是目前国内测量范围最宽,准确度最高的数字超高阻测量仪。电流测量范围为2×10-4~1×10-16A。机内测试电压为0-1000v任意可调。本仪器具有精度高、显示迅速、性好稳定、读数方便,适用于橡胶、塑料、薄膜、及粉体、液体、及固体和膏体形状的各种绝缘材料体积和表面电阻值的测定。本仪器除能测电阻外,还能直接测量微弱电流

  电阻测量范围宽 0.01×104Ω~1×1018Ω

  电流测量范围为2×10-4A~1×10-16A

  体积小、重量轻、准确度高

  电阻、电流双显示

  性能好稳定、读数方便

  所有测试电压0-1000v测试时电阻结果直读,免去老式高阻计在不同测试电压下或不同量程时要乘以系数等使用不便的麻烦,使测量超高电阻就如用万用表测量普通电阻样简便。

  既能测超高电阻又能测微电流

  设计原理:

  根据欧姆定律,被测电阻Rx等于施加电压V除以通过的电流I。传统的高阻计的工作原理是测量电压V固定,通过测量流过取样电阻的电流I来得到电阻值。从欧姆定律可以看出,由于电流I是与电阻成反比,而不是成正比,所以电阻的显示值是非线性的,即电阻无穷大时,电流为零,即表头的零位处是∞,其附近的刻度非常密,分辨率很低。整个刻度是非线性的。又由于测量不同的电阻时,其电压V也会有些变化,所以普通的高阻计是精度差、分辨率低。

  本仪器是同时测出电阻两端的电压V和流过电阻的电流I,通过内部的大规模集成电路完成电压除以电流的计算,然后把所得到的结果经过A/D转换后以数字显示出电阻值,即便是电阻两端的电压V和流过电阻的电流I是同时变化,其显示的电阻值不象普通高阻计那样因被测电压V的变化或电流I的变化而变,所以,即使测量电压、被测量电阻、电源电压等发生变化对其结果影响不大,其测量精度很高,从理论上讲其误差可以做到零,而实际误差可以做到千分之几或万分之几。

  使用环境:

  温度:0℃~40℃,相对湿度<80%。供电220v功率10w。

  标准配置:

  1.测试仪器:1台

  2.电源线:1条

  3.测量线:3根(屏蔽线、测试接线、接地线)

  4.使用说明书:1份

  试验前准备

  1.准备220v供电电源。

  2.将试样在国标标准要求环境下(根据不同的试样的要求,将试样放在恒温恒湿的环境中,建议将试样放在恒温恒湿试验箱。进行试样的条件处理.)

  3测试后的绝缘材料不能立即在加持在电极上继续试验。因为测试后的试样会电化,试样电化后的体积表面电阻会有所变化。试验结果误差和原来结果相差较大。

  4.找一个良好的地线安装处,安装好地线。(体积表面积的电阻试验受表面杂散的电流影响很大,为了使试验更加精确,应该尽量避免杂散电流的影响.)

  具体试样的测试前准备按照GB-T10580进行条件处理.

  开始测试:

  1.按仪器的接线,接好线路将地线接好.

  2.将处理过后的试样从恒温环境下取出,将试样放在屏蔽箱中的电极中间,放试样时尽量远离高压带电的装置,防止电化影响试验结果.

  3.将试样放好后,打开电源开关,根据国标要求,按规定的电压档位试验.

  4.调节电阻档位,当屏幕上显示有数值时,停止拨动电阻档位.(因为电流或者电压的波动,会引起电阻的不稳定,当1分钟后读数就是体积表面积的电阻率),记录电阻。将电压档位拨动会零位,或者关掉电源。取出试样.(注:仪器内部最大电压为1000v,防止发生危险,取出试样时,应关掉电源)

  结果处理:

  为了实验结果的准确,需准备5组试样,取其平均值。

  同一片试样需两次测量时,需在国标要求下的环境下放电。

  记录试验结果,如果有特殊的实验前处理,应在实验报告上标注.

  售后及维修:

  1.提供说明书,运输,远程指导使用.

  2.试验设备到买方后,对用户提供试样进行测试并提供测试报告。

  3.培训:买方仪器收到后,卖方为其指导使用,安装。使适用方培训后能够对设备基本原理、软件操作、使用、维护设备和应用,培训过后如有对操作方面或者设备维护方面不明白的地方,随时可以咨询本公司,公司会有专门的技术人员为您解答。

  4.软件升级:终身免费提供新操作软件。

  保修服务:

  1.设备保修期3年,终身售后服务,在用户确定故障时,会在1小时内去电沟通解决,如解决不了,我公司会在48小时内派工程师到达现场进行免费服务,查清故障原因,会向用户及时报告故障的原因和排除方法,确保设备正常使用。

  2.保修期内不是人为损坏的按采购价格(加工)收取费用。

  3.保修期过后继续为用户提供优质服务,在接到用户维修邀请后2天内会派工程师到达现场进行维修。

点击进入山西冠恒精电仪器设备有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:山西冠恒精电仪器 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会