中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新型二氧化碳发生器工作原理和产品特点

中国教育装备采购网 2019/5/21 10:59:18 围观633次 我要分享

  工作原理

  反应方程式如下:

  H2SO4 2NaHCO3 → Na2SO4 2CO2 ↑ 2H2O。

  二氧化碳发生器罐车为反应主体,上部夹套内存有浓硫酸,底部为碳酸氢钠混合液,两种物质通过阀门管道相连,反应时打开阀门即可实现产气功能,为加速反应,设置有反应搅拌装置,实现快速产气。

  碳酸氢钠混合搅拌罐车的功能为两种化学物质的准备和输送,它采用煤矿井下用隔爆三项异步电动机驱动硫酸泵实现浓硫酸向二氧化碳发生器罐车的自动输送;采用煤矿井下用隔爆三项异步电动机驱动搅拌装置实现碳酸氢钠和水的搅拌:采用煤矿井下用隔爆三项异步电动机驱动碳酸氢钠混合液上料泵实现碳酸氢钠混合液上料泵向二氧化碳发生器罐车的自动输送。

  升级产品特点

  1.自动化程度高,4种自动方式:浓硫酸、碳酸氢钠双自动上料;反应时采用自动搅拌器来加速反应,保证反应快速彻底;碳酸氢钠与水自动搅拌,保证原料均匀和输送不堵塞。

  2.一罐式反应结构,硫酸容器与碳酸氢铵原料在一个罐体内反应,尺寸与重量在同类产品中最小,最轻,最大程度减轻重量体积,适合狭窄矿井灭火。

  3.采用自动与人工相结合:既有自动上料系统,又设有人工模式,保证在没电的情况下可以完全人工操作,适合于矿井火灾发生后无电情况。

  4.采用平板矿车形式,移动方便。

  5.国内同类产品体积最小:高度小于1.57米。

  6.操作过程无危险,不会产生CO等危害性气体,产生的CO2温度低。

  7.CO2流量大,最大可达1000m3/小时。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 厂家直销二氧化碳发生器工作原理配置
    中国教育装备采购网05-05
    产品用途一、产品用途和适用范围用途:ZR1000二氧化碳发生器,通过浓硫酸与碳酸氢钠或碳酸氢铵反应产生1000立方/小时的高浓度(98%)二氧化碳气体,通入矿井密闭火区,快速灭火。适用场所:地面灭火...
  • 新款二氧化碳发生器的配置以及产品特点
    中国教育装备采购网04-26
    二氧化碳发生器的配置以及产品特点本设备的采用强酸和强碱的不可逆化学反应产生C02气体,由于本产品所选择的两种物料反应剧烈,并且反应是吸热反应,释放二氧化碳的过程是吸热过程,所以所产生的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间