中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

襄阳市新增4所省级数字校园试点学校

中国教育装备采购网 2019/5/23 16:37:32 围观583次 我要分享

​  近日,第三批湖北省中小学数字校园试点学校建设项目立项学校名单揭晓,襄阳共有4所学校入选,分别是襄阳一中、襄阳三十四中、谷城县粉阳路小学和枣阳五中。截至目前,我市已有10所湖北省数字校园试点学校。

  作为襄阳市首批数字校园试点学校、湖北省数字校园试点学校,襄阳一中坚持不懈地走教育信息化发展之路,将信息技术与教学、管理相结合,促进教育思想、教育方法改革,提升师生的信息技术应用能力和信息技术素养,创造“互联网 ”时代培养创新型人才的新方法,探索未来互联网教育新模式。面对新高考、课堂改革,该校努力将自身打造成数字型、智慧型、创新型名校。

  近年来,襄阳三十四中扎实开展数字校园创建工作,确立以信息化手段促进学校内涵提升的教育理念和管理理念,重视教师教育技术能力建设,鼓励、支持技术应用普及与实践创新。该校现有适应教育教学需要的两套校园广播网,建有中心机房,架设独立服务器,可以通过录播室向全校直播;利用襄阳市教育资源管理平台建立名师名校网络课堂,校本资源达到82G,学科覆盖率100%,教师使用率达到85%以上。

  谷城县粉阳路小学建有总控中心、监控中心、录播教室、演播教室、创客教室、微机室、图书阅览室等专用设施;电子白板、实物展台、电子班牌、电子打铃配置所有班级;申请公众号,利用“微校”开展家校互动,利用“钉钉”进行教师考勤和常规校务管理,利用襄阳教育云平台开展教育教学、教师专业发展培训,学校初步形成管理数字化、应用集成化、传播智能化的信息环境。

  枣阳五中大力开展现代信息技术与教育教学融合的研究,加大数字校园建设力度。目前,该校各班均实现教学一体机授课,并通过网络整合教学资源,拓展教学内容,建成电子书法教室、创客教室、电子阅览室、录播教室等。在完成常规教学任务的同时,该校还大力开展第二课堂和校本教育,激发学生学习兴趣,拓展学生视野,提升教育教学质量。

  下一步,这4所学校将不断完善数字校园基础设施,整合各种优质数字教育资源,加强数字校园教育管理系统、教学系统等方面的应用,进一步提升信息化程度,为我省数字校园建设发挥示范辐射引领作用。

来源:襄阳市政府网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • EasyStack助力江苏大学建设中英文智慧科研云平台
    EasyStack07-17
    当前,全国很多高校以现有IT设备为基础构建统一的教学、科研平台,但是面对多种品牌的丰富IT资源如何通过同一平台进行管理、满足多种实验需求,提高资源利用率,又如何实现轻量级运维,成为各大高校亟...
  • “互联网家长学校”,打造家校共育数字化平台
    光明日报07-17
    ​由北京市妇联、北京市懋德社会工作服务中心、杭州铭师堂教育科技有限公司联合主办的“数字时代,家校共育云建设”家庭教育主题论坛日前在京举办。教育部政策研究与法制建设司原司长孙霄兵、国...
  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间