中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京恒奥德新型粘度计主要分类

中国教育装备采购网 2019/5/23 9:01:20 围观690次 我要分享


  主要分类

  按工作方式分:毛细管式、旋转式和振动式3种。

  按工作方式分:离线粘度计(取样检测)、在线粘度计(24小时连续测量)、便携式粘度计

  毛细管式粘度计:毛细管式粘度计通常为赛氏粘度计,是一种常见的粘度计。其工作原理是:样品容器(包括流出毛细管)内充满待测样品,处于恒温浴内,液柱高度为h。打开旋塞,样品开始流向受液器,同时开始计算时间,到样品液面达到刻度线为止。样品粘度越大,这段时间越长。因此,这段时间直接反映出样品的粘度。

  旋转式粘度计:常见的旋转式粘度计是锥板式粘度计。它主要包括一块平板和一块锥板。电动机经变速齿轮带动平板恒速旋转,依靠毛细管作用使被测样品保持在两板之间,并借样品分子间的摩擦力而带动锥板旋转。在扭矩检测器内的扭簧的作用下,锥板旋转一定角度后不再转动。此时,扭簧所施加的扭矩与被测样品的分子内部摩擦力(即粘度)有关:样品粘度越大,扭矩越大。扭矩检测器内设有一个可变电容器,其动片随着锥板转动,从而改变本身的电容数值。这一电容变化反映出的扭簧扭矩即为被测样品的粘度,由仪表显示出来。

  旋转粘度计具有使用方便、性能稳定、维护简单等优点,适用于测量各种油脂、油漆、油墨、涂料、塑料、浆料、橡胶、乳胶、洗涤剂、树脂、炼乳、奶油、药物、以及化妆品等各种流体的粘度,是纺织、化工、石油、机电、医药、食品、轻工、建筑等行业以及大专院校、科研单位、军工部门的实验室、分析室必备仪器。

  旋转粘度计开机后首先要检测零位,这一操作一般在不安装转子的情况下进行,然后在半径R1的外筒里同轴地安装半径R2的内筒,其间充满了粘性流体,同步电机以稳定的速度旋转,接连刻度圆盘,再通过游丝和转轴带动内筒(即转子)旋转,内筒(即转子)即受到基于流体的粘性力矩的作用,作用越大,则游丝与之相抗衡而产生的扭矩也越大,于是指针在刻度盘上指示的刻度也就越大。将读数乘以特定的系数即得到液体的动力粘度。

  振动式粘度计:这种粘度计的工作原理是:处于流体内的物体振动时会受到流体的阻碍作用,此作用的大小与流体的粘度有关。常用的振动式粘度计有超声波粘度计,其探测器内有一个弹片。在受脉冲电流激励时,弹片产生超声波范围的机械振动。当弹片浸在被测样品中时,弹片的振幅与样品的粘度和密度有关。在已知密度的情况下,可从测出的振幅数据求得粘度数值。

  工作原理:将浆式转子浸入被测样品中,增减砝码重量使浆叶型转子的转速保持在200转/分的状态,输入被测样品在200转/分时的重量通过单片微机置换成粘稠度KU值。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 恒奥德新款粘度计主要分类使用方法
    中国教育装备采购网10-31
    主要分类按工作方式分:毛细管式、旋转式和振动式3种。按工作方式分:离线粘度计(取样检测)、在线粘度计(24小时连续测量)、便携式粘度计毛细管式粘度计:毛细管式粘度计通常为赛氏粘度计,是一种常...
  • 恒奥德新款粘度计以及使用方法注意事项
    中国教育装备采购网03-15
    使用方法1、机器一定要保持水平状态2、转子放入样品中时要避免产生气泡,否则测量出的粘度值会降低,避免的方法是将转子倾斜的放入样品中,然后再安装转子,转子不能碰到杯壁和杯底,被测量的样...
  • 数字显示粘度计的工作原理

    数字显示粘度计的工作原理
    中国教育装备采购网02-13
    数字显示粘度计是本厂旋转粘度计的升级换代产品。本仪器采用先进的机械设计技术、制造工艺和微电脑控制技术,数据采集正确;显示器选用蓝背光、高亮度...
  • 升级款旋转式粘度计工作原理特点
    中国教育装备采购网12-28
    NDJ-1旋转式粘度计是用于测量液体的粘性阻力与液体动力粘度,广泛用于测定油脂、油漆、塑料、食品、药物、化妆品、胶沾品等各种流体的粘度,是监测和控制生产中产品质量稳定的精密仪器。工作原理...
  • 旋转粘度计使用需要注意的事项

    旋转粘度计使用需要注意的事项
    中国教育装备采购网05-30
    旋转粘度计使用需要注意的事项旋转粘度计的仪器价格便宜、方便实用,广受用户欢迎,旋转粘度计广泛应用于测定油脂、油漆、涂料、塑料、食品、药物、胶...
  • 解析恩氏粘度计检定条件以及定义
    中国教育装备采购网05-28
    恩氏粘度计是按照国家标准GB/T266《石油产品恩氏粘度测定法》和国家行业标准JTJ052《公路工程沥青及沥青混合料试验规程》中的T0622《沥青恩格拉粘度试验(恩格拉粘度计法)》规定的要求设计制造的...
  • 恒奥德仪器旋转式粘度计工作原理特点
    中国教育装备采购网05-15
    恒奥德仪器旋转式粘度计工作原理特点NDJ-1旋转式粘度计是用于测量液体的粘性阻力与液体动力粘度,广泛用于测定油脂、油漆、塑料、食品、药物、化妆品、胶沾品等各种流体的粘度,是监测和控制生产...
  • 恒奥德仪器粘度计的主要分类使用方法
    中国教育装备采购网05-10
    粘度计是测量流体粘度的物性分析仪器。粘度是流体物质的一种物理特性,它反映流体受外力作用时分子间呈现的内部摩擦力,物质的粘度与其化学成分密切相关。在工业生产和科学研究中,常依通过测量...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会