中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

中国教育装备采购网 2019/5/28 14:30:41 围观1105次 我要分享

  5月26日,中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)(2019·春)在福州海峡国际会展中心开幕。中庆以AI赋能智慧教室为主题参展(展位号:4D16),展示AI在智慧学习、教师成长、智慧督导、设备集控等方面给高校师生带来诸多变化。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  本次展会以“讴歌新中国70年辉煌成就,推进教育现代化创新发展”为主题,推动教育深度合作、互学互鉴。展会首日吸引来自全国各地的3万余名教育届人士前来参观。

  中庆将AI赋能智慧教室,坚持督导、学习、管控一体化的理念建设智慧教室,吸引众多参展嘉宾驻足体验。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波及众教育单位及高校领导莅临中庆展位参观指导。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  高校智慧教室并不是一个概念的拼凑,而应该是一个微型的生态系统。中庆智慧教室以用户需求为导向,面向师生教学、教师督导、环境管理等方面构建新型学习空间。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  为增强用户体验,中庆搭建了研讨型教室体验区,改变以往大家熟悉的教师台上讲、学生台下听的传统上课模式,教师讲解完知识内容,学生依据学习需要分组讨论,师生就学习内容开展多屏互动,满足课堂多样化分组教学、师生互动需求。参展嘉宾现场体验教师成长、教学、督导及设备管理的全流程使用过程,为观众展现了AI智慧教室环境下的教学革命般的变化。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  信息化时代,高等教育从内容、形式、教师能力评价也在紧跟发展步伐,逐步完善。随着教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、 “六卓越一拔尖”计划2.0等政策的启动,掀起一场中国高等教育的“质量革命”。中庆根据高等教育不同的教学方法和方式,将AI赋能智慧教室并分成三类:标准型、研讨型、远程互动型智慧教室;打造三大智慧应用,为高等教育的质量发展提供更多数据支持。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  智慧学习

  在中庆AI智慧教室,教师能实现翻转课堂,课前教师备课、学生预习;课中、师生在不同类型教室中授课;课后教师在云端查看学情报告、批改作业、学生答疑,学生复习、查看老师布置的作业等。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  智慧督导

  教学方面,基于AI分析的教师教学行为数据,分析教师教学态度;根据师生互动、生生互动占比,确定教学方法;学生到课率、抬头率、关注度、等维度的数据则侧面反应教学效果。管理上通过人工智能技术、进行无感识别,做到智能考勤,并对考试异常行为进行预警。

  智慧管控

  教师或教学管理人员,可以在云端对设备进行远程控制,或进行巡考及巡视,还可以对教室的画面进行导播,保存优质教学资源。

  中庆智慧教室以高校的教学目标为出发点,为用户打造智慧与实用并存的教学环境。在东北师范大学、陕西师范大学,西安邮电大学、贵州师范大学等高校,都可窥见中庆智慧教室的足迹。

  中庆AI智慧教室将教学与技术不断融合,创建互动式、智能化、开放型、多样化的智慧教学环境,促进课堂革命从思维到形式不断创新,为新时代高校创新人才培养提供更多智慧教学环境。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书

    IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书
    中国教育装备采购网09-03
    这一周,北京市大中小学、幼儿园等秋季学期陆续开学。北部新区实验幼儿园(以下简称北新实幼)也即将迎来开学的日子。北新实幼是海淀区北部高等级的公...
  • 操作“魔杖”和AI机器人互动……科技课原来可以这么好玩

    操作“魔杖”和AI机器人互动……科技课原来可以这么好玩
    codelab08-04
    用魔杖隔空画一个M,电脑屏幕被施了魔法般亮起;触碰香蕉,小车就朝不同的方向移动;AI机器人识别了人的情绪,做出不同表情反映......7月31日,在尚雅...
  • 新基建如火如荼 松鼠Ai 1对1加速布局人工智能教育

    新基建如火如荼 松鼠Ai 1对1加速布局人工智能教育
    松鼠Ai07-31
    随着疫情逐渐向好,新基建等持续升温,人工智能在战疫及经济建设过程中屡立奇功,成为引爆2020年一季度关键词,吸引多方聚焦和关注。可以预见,未来十年,全...
  • 助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

    助力金州空中课堂,现代中庆获表彰
    中国教育装备采购网07-25
    近日,贵州黔西南州教育局对“金州空中课堂”工作中有突出表现的先进单位和个人进行了表彰,现代中庆优质的服务得到教育局的认可,与25个市县教育局和...
  • 智慧学语文,艾上AI发布新产品艾优语文

    智慧学语文,艾上AI发布新产品艾优语文
    艾上07-23
    7月23日,以艾优语文,爱上语文为主题的艾上AI智能语文产品艾优语文发布会在线上召开,艾上AI联合创始人、教研体系总负责人杨卫东,北京市特级教师、教...
  • 78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展

    78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展
    中国教育装备采购网07-20
    由中国教育装备行业协会主办“第78届中国教育装备展示会”线上展今天正式开幕,这场我国教育装备行业规模最大、专业性最强的品牌展会新辟线上,通过互...
  • 现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设

    现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设
    中国教育装备采购网07-07
    智慧教室建设是近年来教育信息化的热点话题。当人工智能、大数据等新兴技术全面走进教育之后,将对智慧教室的建设带来怎样的新变化?在不久前结束的“...
  • 小狸AI课:课程设计符合儿童认知心理,助力中国儿童智能启蒙教育

    小狸AI课:课程设计符合儿童认知心理,助力中国儿童智能启蒙教育
    小狸AI课07-01
    幼儿阶段是人生的起始阶段,也是大脑发育和品格形成的最佳时期,因此重视幼儿时期儿童的启蒙教育已经成为人们的普遍观念。关于如何进行启蒙教育,不同...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会