中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

中国教育装备采购网 2019/5/28 14:30:41 围观955次 我要分享

  5月26日,中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)(2019·春)在福州海峡国际会展中心开幕。中庆以AI赋能智慧教室为主题参展(展位号:4D16),展示AI在智慧学习、教师成长、智慧督导、设备集控等方面给高校师生带来诸多变化。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  本次展会以“讴歌新中国70年辉煌成就,推进教育现代化创新发展”为主题,推动教育深度合作、互学互鉴。展会首日吸引来自全国各地的3万余名教育届人士前来参观。

  中庆将AI赋能智慧教室,坚持督导、学习、管控一体化的理念建设智慧教室,吸引众多参展嘉宾驻足体验。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波及众教育单位及高校领导莅临中庆展位参观指导。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  高校智慧教室并不是一个概念的拼凑,而应该是一个微型的生态系统。中庆智慧教室以用户需求为导向,面向师生教学、教师督导、环境管理等方面构建新型学习空间。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  为增强用户体验,中庆搭建了研讨型教室体验区,改变以往大家熟悉的教师台上讲、学生台下听的传统上课模式,教师讲解完知识内容,学生依据学习需要分组讨论,师生就学习内容开展多屏互动,满足课堂多样化分组教学、师生互动需求。参展嘉宾现场体验教师成长、教学、督导及设备管理的全流程使用过程,为观众展现了AI智慧教室环境下的教学革命般的变化。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  信息化时代,高等教育从内容、形式、教师能力评价也在紧跟发展步伐,逐步完善。随着教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、 “六卓越一拔尖”计划2.0等政策的启动,掀起一场中国高等教育的“质量革命”。中庆根据高等教育不同的教学方法和方式,将AI赋能智慧教室并分成三类:标准型、研讨型、远程互动型智慧教室;打造三大智慧应用,为高等教育的质量发展提供更多数据支持。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  智慧学习

  在中庆AI智慧教室,教师能实现翻转课堂,课前教师备课、学生预习;课中、师生在不同类型教室中授课;课后教师在云端查看学情报告、批改作业、学生答疑,学生复习、查看老师布置的作业等。

2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

  智慧督导

  教学方面,基于AI分析的教师教学行为数据,分析教师教学态度;根据师生互动、生生互动占比,确定教学方法;学生到课率、抬头率、关注度、等维度的数据则侧面反应教学效果。管理上通过人工智能技术、进行无感识别,做到智能考勤,并对考试异常行为进行预警。

  智慧管控

  教师或教学管理人员,可以在云端对设备进行远程控制,或进行巡考及巡视,还可以对教室的画面进行导播,保存优质教学资源。

  中庆智慧教室以高校的教学目标为出发点,为用户打造智慧与实用并存的教学环境。在东北师范大学、陕西师范大学,西安邮电大学、贵州师范大学等高校,都可窥见中庆智慧教室的足迹。

  中庆AI智慧教室将教学与技术不断融合,创建互动式、智能化、开放型、多样化的智慧教学环境,促进课堂革命从思维到形式不断创新,为新时代高校创新人才培养提供更多智慧教学环境。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 关于教育改革的指导意见来了,中庆是如何实践的?

    关于教育改革的指导意见来了,中庆是如何实践的?
    中国教育装备采购网07-16
    近期,关于教育的纲领性文件在教育圈引起广泛关注。中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》在6月下旬正式向社会发布...
  • HPC融合AI,为什么这家上海高校做到了?

    HPC融合AI,为什么这家上海高校做到了?
    才云科技07-16
    ​近年来,围绕AI技术的国际竞争正愈演愈烈。为了抢占先机,设立AI专业成了各大高校顺应科技发展趋势的重大举措。为帮助高校推进AI技术领域的人才培养...
  • 今年暑假流行AI补课?苏宁智能教育产品增长389%

    今年暑假流行AI补课?苏宁智能教育产品增长389%
    苏宁07-10
    ​正值酷暑,也是学生期待而家长“难熬”的假期,与往年有所不同的是,课外辅导、暑假作业已不再是应季热门词。近日,教育部办公厅发布《关于做好2019...
  • 湖北首家智能工程教育中心启动 助力AI人才培养教育新升级

    湖北首家智能工程教育中心启动 助力AI人才培养教育新升级
    千家网07-10
    AI教育,未来可期2018年4月,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,提出优化高校人工智能领域科技创新体系,引导高校牢牢把握人工智能发展的重...
  • 广州中小学将试点人工智能课,AI的有关表达你认识吗?
    中国日报网07-10
    7月1日,广州市教育局发布《关于开展人工智能课程改革实验区、校遴选的通知》,将在全市遴选若干实验区和100所左右实验学校,开展中小学人工智能课程实验。Theprovincialcapital'sbureauofeduca...
  • 开启AI家庭教学时代,杜丫丫全新Pro版小米有品众筹上线

    开启AI家庭教学时代,杜丫丫全新Pro版小米有品众筹上线
    杜丫丫07-09
    0-8岁学龄前儿童的启蒙教育,一直是家长们心中最重视的问题之一。与上一辈的教育理念不同,现在的家长希望让孩子在轻松快乐的氛围中学习,于是,可以边...
  • 高考提分率近90%! 阿凡题AI老师用实力C位出道!

    高考提分率近90%! 阿凡题AI老师用实力C位出道!
    阿凡题07-08
    2019年已经过半,AI教育的落地实践也从去年沸沸扬扬的会议讨论里,走向“寻常巷陌”,好未来、科大讯飞、阿凡题等多家企业纷纷涉足AI教育,更是进一步形成...
  • 扒在教室窗口偷看的那谁,你好像条狗哦

    扒在教室窗口偷看的那谁,你好像条狗哦
    云子07-08
    2019年6月8号,这天正式成为我人生中必须抹掉的日子,不仅仅因为端午节难吃的红枣肉粽。我蹲在窗边,一眼就看到了我家琳琳,为了避免被琳琳发现,我俯...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间