中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

AI赋能教育 讯飞学习机亮出“读心术”法宝

中国教育装备采购网 2019/5/31 9:46:56 围观610次 我要分享

  明明上过很多课,熬过很多夜,但一到考试就不行!在新中高考改革来临之际,减负增效却还是水中花镜中月镜中花水中月。

  不过技术的发展让一切假设成为可能,5月21日,智能语音和人工智能行业领军者科大讯飞推出了全球首款人工智能学习产品——讯飞学习机X1 Pro,通过大数据、AI等众多黑科技,帮助学生快速找到弱项,高效针对学习,学习时间减少48%。引起了业界的广泛关注。

  AI赋能教育 讯飞学习机亮出“读心术”法宝

  告别题海 几道锚题就能对症下药

  "要想成绩好,题海少不了",题海有没有效?有效,但却低效。

  据智学网400万学生35亿条数据统计,学生所做的60%的练习都是无效的。会的重复做,不会的做了很多次更错了很多次,还不知道原因何在。

  AI赋能教育 讯飞学习机亮出“读心术”法宝

  而讯飞学习机X1 Pro,不再是以试题为单元,而是溯本求源,将试题切割成5000多个知识点,以知识掌握的维度,通过AI重新规划、链接,让知识点不再单一展现,而是系统、条理、可关联的进行重组,构建起一张完整的知识图谱。通过少量的锚题测试就可以达到智能推荐精准找弱项针对学的效果。

  AI赋能教育 讯飞学习机亮出“读心术”法宝

  讯飞找弱项图谱——绿色圆点表示孩子掌握较好的知识点,橙色表示掌握一般的知识点,红色表示掌握较差的知识点,圆圈表示学习机实际测试的知识点,方块表示AI预测的知识点

  举个例子说,同样不会做二元一次方程,有的是因为一元一次方程的知识不熟,有的人是因为方程式的基础不牢,千人千面,统一做二元一次方程题目不仅难以解决问题,还容易受挫。

  AI赋能教育 讯飞学习机亮出“读心术”法宝

  讯飞学习机X1 Pro通过AI方式找到弱项,并分析出原因,然后匹配出与之对应的知识系列融会贯通进行精准学习,不再是1、2个小时的视频或题海,而是几十秒几分钟有趣的微课或图示针对讲解,这样就大大提高了学习效率。

  深耕教育数十年 了解学生才有好的产品

  当然,说着简单,精准的识别弱项可是一个很难的事情,我自己都不知道弱在哪,你通过几道锚题就能给我构建一套全方位学习图谱?况且,不同学科、不同系统,不同内容,没有实践和巨大的数据支持,庞杂繁琐的教育行业,门槛可是相当高的。

  AI赋能教育 讯飞学习机亮出“读心术”法宝

  不得不说,讯飞在AI和教育领域的数十年实践带来了得天独厚的优势。

  早在2016年,科大讯飞就在美国国家标准技术研究院组织的认知智能知识图谱比赛中取得全球第一名。在第24届国际模式识别大会(ICPR 2018)举办的MTWI图文识别挑战赛中取得全部三项任务的冠军,此外,其纸笔作文(如英语作文)评分的效果首次超越了人工专家。

  讯飞的教育产品在全国31个省级行政单位25000多所学校中应用,涉及精准教学、自主学习、智慧考试、高效管理、创新教育等解决方案,直接教学类产品在2000余所学校服务了60万 师生。

  不断更新丰满的教育资源与强大的技术背书,成为了讯飞学习机X1 Pro能有如此精准效果的巨大保障。

  AI赋能教育 讯飞学习机亮出“读心术”法宝

  此外,学生所做的锚题也具有高度延展性。讯飞已经将数以千计的知识点进行了拆分,十道锚题,每个题几个选项,并不是代表答案唯一,你选择的任何一个选项,都有可能涵盖部分知识点的测试。

  举个例子,锚题第一题正确答案是A,但你选了B。那么后台数据为了验证你在本单元知识掌握程度,在后面题的选择上,会有B这个选项延展的一些测试;假设第一题你选了C,那么后面又会是另外的数据选择结果......直至系统将本单元各个知识点内容,科学的、完整的绘画出整个学生的"学习掌握图谱画像"。正得益于如此数据人像化的应用,才能把学生的学习情况更加精准的展现出来。

  AI赋能教育 讯飞学习机亮出“读心术”法宝

  优秀的产品从来不怕检验。讯飞学习机X1 Pro在北上广深10万名学生中进行了首轮适用,短短一个学期,学生的整体分数提升高达167%,而最棘手的数理化和英语听说读写能力提升尤为明显。

  在新中高考改革如火如荼之际,讯飞学习机X1 Pro的诞生让减负增效有了切实的落脚点,也给在题海沉沦的万千学子带来了最有价值的福音。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • “互联网家长学校”,打造家校共育数字化平台
    光明日报07-17
    ​由北京市妇联、北京市懋德社会工作服务中心、杭州铭师堂教育科技有限公司联合主办的“数字时代,家校共育云建设”家庭教育主题论坛日前在京举办。教育部政策研究与法制建设司原司长孙霄兵、国...
  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间