中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育

中国教育装备采购网 2019/6/3 10:00:27 围观1216次 我要分享

  数据时代,智慧共享。近日,2019年中国国际大数据产业博览会在贵阳举行。参会观展人数、参会企业、各项新产品、新技术都创下历届之最。习主席发来贺信习近平总书记为大会发来贺信表示多方合作共赢,协力推动大数据产业创新发展。

2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育

  创新发展·数说未来”是2019数博会的主题,并在省内六盘水、花溪等大数据特色产业市设立分会场。此次六盘水分会场论坛邀请了北京大学、德国、法国等国内外大数据产业专家学者、企业代表等700余人齐聚中国凉都,围绕智慧城市、大数据、物联网、5G应用发展路线、未来趋势等方面进行交流探讨。中国信息协会特聘专家清华大学神经网络学博士、人工智能专家、中庆研发总监王为之受邀数博会智慧教育专场论坛并发表主题演讲,阐述教育大数据作为智慧城市的重要部分在教育领域的应用实践。

2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育

  王博士认为课堂作为教育信息化的主战场,是教育大数据的主要源头。中庆基于大数据的智慧课堂,依据权威教学评价分析理论,对师生课堂上的语言、行为进行实时分析,生成包含师生互动、课堂设计、学生参与度、注意力变化、教学模式等多个维度的数据报告。为教学教研、教师个人能力成长和学生个性化学习提供了实证的数据支持,使得课堂全面评价成为现实,也为形成有数据支撑的良性教育生态提供了新思路。

  目前,中庆大数据智慧课堂应用在六盘水地区多个学校开展常态化应用。科学的教育数据改变了传统的依靠人力评课的传统模式。让老师更多的精力放在备课、分析作业和教学思考上,让教学更智慧。

2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育

  本次分会场通过嘉宾演讲、案例展示、专业论坛等形式,展示物联网与智慧城市、智慧教育的融合,打破传统城市发展的环境,为六盘水城市发展打上“智慧”的烙印。

  《教育信息化2.0行动计划》提出人工智能云计算、大数据等技术应用于教育,为教育信息化发展添智慧动力。贵州省自2016年建立首个国家级大数据综合试验区以来深化合作,与京、津、冀三地共同签署了大数据发展战略合作协议,探索大数据产业发展地区合作模式。中庆作为率先应用教育大数据的企业,在贵州建立贵州睿博分公司,为贵州培育大数据“智慧树”提供本地化服务,用先进的技术推动贵州教育信息化发展提供有力的技术支持。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 关于教育改革的指导意见来了,中庆是如何实践的?

    关于教育改革的指导意见来了,中庆是如何实践的?
    中国教育装备采购网07-16
    近期,关于教育的纲领性文件在教育圈引起广泛关注。中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》在6月下旬正式向社会发布...
  • 全国首个智慧教育平台——名师空中课堂走进镇江

    全国首个智慧教育平台——名师空中课堂走进镇江
    镇江教育信息网07-09
    ​7月6日,江苏教育报刊总社和镇江市京口区教育局联合主办的“名师空中课堂·伴我成长”宣传推广活动在市红旗小学举行。江苏教育报刊总社社长孙其华出...
  • 2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析

    2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析
    前瞻产业研究院07-02
    2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析在线教育信息化双推动蓬勃发展在线教育和教育信息化双驱动我国智慧教育事业蓬勃发展随着人工智能、物联...
  • AI时代下,智慧教育蓄势待发
    智能观06-27
    教育和技术的赛跑哈佛大学两位经济学家回顾美国教育发展历程发现,教育和技术之间存在一场持续不懈的竞赛。20世纪80年代以前,美国率先实现高中教育普及和高等教育大众化。教育进步为经济增长提...
  • 中庆AI应用,助力烟台三中点亮中国教育信息化创新与发展论坛

    中庆AI应用,助力烟台三中点亮中国教育信息化创新与发展论坛
    中国教育装备采购网06-27
    6月26-27日,第十九届中国教育信息化创新与发展论坛暨2019年教育信息化应用成果展示交流活动在烟台国际会议中心举办。此次活动由《中国教育信息化》杂...
  • 南京市雨花台区“智慧教育激活教育智慧”专题展示活动顺利举办

    南京市雨花台区“智慧教育激活教育智慧”专题展示活动顺利举办
    南京市教育局06-13
    6月6日,“智慧教育激活教育智慧”——南京市智慧校园建设与应用展示活动在雨花外国语小学顺利开展。南京市电化教育馆馆长陈平、项目管理中心主任沈莹...
  • 2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持

    2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持
    中国教育装备采购网06-11
    历史名城,魅力之地。每个人的心中都有一个最美西安。丝绸之路、兵马俑、大雁塔、华山,除了这些,西安更是创新之城、智慧之城。这个六月,古都西安焕...
  • 重庆渝北区教学创新研讨会召开,中庆AI应用成为创新原力

    重庆渝北区教学创新研讨会召开,中庆AI应用成为创新原力
    中国教育装备采购网06-03
    5月29日,重庆市渝北区教育信息技术与装备中心主办,渝北区双湖小学承办的智慧课堂及远程互动教学创新研讨活动在双湖小学举办。来自全区学校80多个学校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间