中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019年浙江省中小学生智能机器人比赛成功举行

中国教育装备采购网 2019/6/10 15:36:28 围观941次 我要分享

2019年浙江省中小学生智能机器人比赛成功举行

2019年浙江省中小学生智能机器人比赛成功举行

2019年浙江省中小学生智能机器人比赛成功举行

2019年浙江省中小学生智能机器人比赛成功举行

  6月4日-5日,第十六届全省中小学生智能机器人比赛在嘉兴市青少年宫举行。省教育技术中心党总支书记郭兆良、省青少年校外教育中心常务副主任陈敬、共青团嘉兴市委副书记田凯出席比赛开幕式。

  全省近500名参赛选手相聚在南湖之畔,开展机器人总动员。此次比赛由浙江省教育技术中心、浙江省青少年校外教育中心联合主办。比赛按照学段,分设足球篮球、IER智能挑战赛、WER能力挑战赛、FLL工程挑战赛、超级轨迹赛、人型机器人全能挑战赛、BOTBALL竞赛、虚拟机器人竞赛等项目。不同的项目设置了不同的比赛主题,如“人工智能”主题、“城市救援”主题、“太空之旅”主题、“一带一路”主题、“虚拟汽车总动员”主题等。通过各设区市限额报送和推荐,全省共有203支队伍、360多名选手参与了实体机器人竞赛,近130名选手参与了虚拟机器人比赛,比赛规模创历届新高。本次大赛的优胜队伍将代表我省参加今年暑期举行的全国中小学电脑制作活动夏令营中的智能机器人比赛。

  郭兆良在讲话中指出,以智能机器人技术为代表的智能产业蓬勃兴起,正成为新时代科技创新的一个重要标志,各地各部门要增强使命感,高度重视人工智能时代机器人教育的重要作用;依托全省教育机器人应用试点示范建设等工作,开好开足信息技术教育课的同时,通过拓展课程、兴趣课程、社团活动等多种举措,推动机器人与教育教学的深度融合。

  据悉,全省中小学生智能机器人比赛作为我省中小学电脑制作活动的项目之一,坚持探索与创新的主题,旨在培养中小学生利用信息技术发现问题、分析问题、解决问题的能力,全面提升中小学生的创新思维、动手实践能力和信息素养。多年来,在全省各级各类教育部门和中小学校的共同努力下,我省机器人教育取得了长足的发展,历年参与此项竞赛的地区、学校和学生越来越多,竞赛水平不断提高。

来源:浙江省教育技术中心 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 固柢机器人:炼成学霸,人人可以

    固柢机器人:炼成学霸,人人可以
    固柢08-21
    8月15日下午,北京大学的录取通知书送到了固柢机器人创意提出人和首名用户姚同学的手中。热烈深沉的北大红,庄严在目的“大学堂”,无一不承载着“学堂门...
  • 打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

    打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津
    自宾果智能08-07
    8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、...
  • 校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!

    校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!
    中国教育装备采购网07-20
    苏州沃柯雷克晨检机器人正在被全球媒体聚焦。7月13日,《中国日报》以《Robotssafeguardstudents'health》为题,主版头条刊发了对沃柯雷克晨检机器人助...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 韩端“春蕾行动”支持计划——青少年机器人技术等级考试师资培训开始招募!

    韩端“春蕾行动”支持计划——青少年机器人技术等级考试师资培训开始招募!
    中国教育装备采购网07-09
    人工智能是科技创新的优先重点领域。发展人工智能技术是实现智能社会与智能生活的基础。为推动人工智能技术在青少年中的普及,引导青少年学习、应用、...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 校园疫情防控常态化,晨检机器人凭什么火遍全球?

    校园疫情防控常态化,晨检机器人凭什么火遍全球?
    中国教育装备采购网06-24
    6月2日,上海弹性复学的第一天,在松江新浜镇中心幼儿园大班,就有1名小男孩猝不及防享受到了VIP待遇,全班38名同学只有他一个人前来,其他的孩子在家...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    中国教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会