中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

打造首所智慧大学,水滴智慧发力海南教育市场

中国教育装备采购网 2019/6/10 16:48:54 围观670次 我要分享

  近日,随着海南科技职业大学(以下简称“海科”)智慧校园逐步落成,其服务商——水滴智慧科技(深圳)有限公司(以下简称“水滴智慧”)开始打入海南教育市场,为海南的大中小学提供智慧校园解决方案。

  提起建设海科智慧校园,水滴智慧可谓“风风火火”。从前期的海科学校调研,到后期的整体智慧校园改造规划,再到如今的智慧教室、智慧会议室、智能巡课系统、平安校园监控系统等落地并投入使用,前后不过十个月的时间。在这十个月里,水滴智慧是如何从零到一地建成海南首所智慧大学、又是如何成功切入海南教育市场的?值得我们一窥究竟。

打造首所智慧大学,水滴智慧发力海南教育市场

(海科智慧校园正在落成)

  两者一拍即合 成就智慧校园

  去年,水滴智慧团队正忙着为安徽、江西、山西等各地学校安装智慧教室。虽然他们的智慧教室解决方案在各大省市学校里广受好评,但却还未曾踏入海南土地,也极少为海南教育界所知晓。

  而彼时,海科刚好荣升为本科院校,并且成为全国第二批职业院校数字校园建设实验校成员之一。这些“质”的飞跃,都对海科的校园硬件和师资提出了更高要求。于是,海科创始人杨秀英教授开始在全国寻求适合的智慧校园服务商,由此而遇上了水滴智慧。

  “技术前沿、简洁实用”是水滴智慧教室的优势所在。杨教授在实际的体验过程中表示这样的解决方案“正中下怀”,于是决定将海科的改造交给水滴智慧。

  第一期智慧教室的改造于去年9月完工并投入使用,海科师生们体会到,信息化技术带来的课堂效果十分显著。于是第二期的启动,杨教授则放眼至整个校园的建设中,期望能给师生们营造一个更安全、更稳定、更便捷的学校环境。

  在经过长达三个月的学校调研之后,水滴智慧为海科量身打造了一整套智慧校园解决方案,其中包括保障师生安全的平安校园监控系统,保证师生生活质量的智慧宿舍与智慧食堂,提升师生学习办公环境的智慧图书馆、智慧会议室与智能巡课系统等。

  这些,都在逐步成为现实。

  进军海南市场 全靠口碑相传

打造首所智慧大学,水滴智慧发力海南教育市场

(海南毛岸小学的学生正在水滴智慧白板上学习画画)

  海科的首期智慧教室成效明显,让水滴智慧在海南教育市场上开始有了一点名声。也正是因为智慧教室的好用,在今年年初,杨教授还联合水滴智慧,向海南两所乡村小学捐赠12套智慧教室,为乡村教育的信息化建设尽一份心意。

  同时,水滴智慧不仅安装教室,还时常邀请省外名师来为孩子们上课、普及知识,并教给乡村教师们更多的教学形式和内容,让乡村教育变得生动丰富。前不久,水滴智慧利用智慧教室的直播互动功能,安排深圳的英语老师为孩子们远程上课,让孩子们足不出户就能与外界充分交流沟通。

打造首所智慧大学,水滴智慧发力海南教育市场

(深圳的英语老师正在水滴智慧展厅里为海南乡村两所小学远程上课)

  水滴智慧团队认为,信息化技术只是辅助提升教学质量的手段,提高师资质量、丰富教学形态才是更为重要的。因此,水滴智慧不仅会为学校方提供智慧校园解决方案,也会安排老师和技术人员与学校的师生互动交流,加强教学资源的互通互享,从而达到为教学提质减负的目的。也正是因为这样的信念,水滴智慧才得以在海南教育市场上逐步发力,成为各大学校的“香饽饽”。

来源:水滴智慧 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会