中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

从大疆新品机甲大师S1的发布看新世代青少年前途选择的新机遇

中国教育装备采购网 2019/6/13 15:23:01 围观928次 我要分享

  作为国内科技企业之光,大疆的产品发布一直备受瞩目。自2006年成立以来,大疆凭借其独家研发的核心技术在无人机领域取得了卓越的成就,在专业消费级产品市场上一骑绝尘。值得注目的是,昨日发布的新品机甲大师RoboMaster S1是大疆首次面向教育市场的公益性尝试。

从大疆新品机甲大师S1的发布看新世代青少年前途选择的新机遇

  机甲大师S1的设计理念来源于享誉全球的机器人教育竞技平台——RoboMaster机甲大师赛。这也在一定程度上展现了大疆在新品机甲大师S1上寄托的进军教育领域的厚望。

  机甲大师S1内外兼备,在富有机械美学的外表下,搭载着强大的内部配置。其采用模块化设计,支持Scratch与Python两种编程语言。使得无论是初次接触编程的新手,还是编程达人,都能在其中施展才华,获得充分的乐趣。这些设计,无不彰显着机甲大师S1应用于STEAM教育的巨大潜能。

从大疆新品机甲大师S1的发布看新世代青少年前途选择的新机遇

  STEAM 教育是素质教育中成长速度最快,近年来最火热的一个重要的细分领域。是科学、技术、工程学、艺术和数学五个学科于一体的综合教育。它注重科创能力培养的素质教育形式,强调学科综合运用力和创造力。其主张基于不同学科之间的融合,在实践中将原本分散的学科知识形成一个整体,例如科学可以和数学结合,艺术可以和工程学结合等。

  相较于传统的应试教育,素质教育已经在当代社会得到了更多的认可。在美国,为了培养未来科技时代的尖端人才,STEAM教育之风早已盛行,而在国内,随着国家近年来对于科技领域给予越来越高的重视,对于青少年能力的开掘与培养的青少年编程课程也从小众高端教育领域逐步进入大众的视野,成为如今孩子们课余活动的新潮流。

从大疆新品机甲大师S1的发布看新世代青少年前途选择的新机遇

  面对未来的科技时代,新世代青少年将面对更多的挑战。可以说,STEAM教育正是为培养具备创造力、前瞻性的未来科技时代的高端人才而生的。

  火箭实验室,就是由南京百思曼特智能科技有限公司着力打造的致力于普及与服务青少年STEAM教育的品牌。其中涵盖针对小学的科学队长科学课程,针对中学的太空战机无人机课程,及针对高中的星球战车人工智能编程课程。

从大疆新品机甲大师S1的发布看新世代青少年前途选择的新机遇

  依托各省市优质的教学资源及中国教育科学研究院STEM教育研究中心的指导,火箭实验室帮助学校与高新企业、科研机构合作实验教学,让STEAM教育真正走进我国中小学课堂。

  对于刚刚面市的新品机甲大师RoboMaster S1,火箭实验室正在开发打磨相对完善的课程体系,预计于今年秋季学期面市。

  科技市场蒸蒸日上,相关的高新技术职业岗位将成为未来事业就业选择的最大机遇。可以预见,STEAM教育将引导未来的就业趋势至一个新的高度,而这就对科技类人才的培养与储备提出了新的要求。掌握计算机语言,是面对科技时代挑战的基础,也是利器。

  近年来,各地对于科技方向有特长的学生都纷纷展开不同的升学政策,体现了国家对青少年科技类素养的高度重视与大力支持。科技强国的时代,培养走向世界的国际化人才至关重要,无论是在国内升学,还是出国留学,掌握编程基础都会成为青少年挑战世界的敲门砖。

从大疆新品机甲大师S1的发布看新世代青少年前途选择的新机遇

  大疆新品机甲大师S1的研发面市,是在教育领域推出消费产品、打开市场的一次试水,但更体现了其作为国内领头科技公司对STEAM教育的关注与助力。

  有了高新企业最新技术与产品的支撑,加以优秀课程体系的打磨,STEAM教育定会拥有更精细的分工、更优质的教育水准、更广阔的发展前途。而这一切,都是引导新世代青少年走向未来科技高度发展时代、迎接挑战的必经之路。

来源:大疆 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 爱普生携手大疆推 AR ,客厅里玩无人机

    爱普生携手大疆推 AR ,客厅里玩无人机
    雷锋网11-08
    无人机能帮我们拍到不同视角的美景,但对于新手来说,想完美地操作无人机需要一段时间的练习。但日前,了解到,爱普生和大疆合作推出了一款AR无人机模...
  • 大疆创新辟谣:永远不会退出中国市场

    大疆创新辟谣:永远不会退出中国市场
    新浪科技05-25
    DJI大疆创新今日面向媒体进行公开辟谣,称退出中国为断章取义的不实言论,还表示从未考虑过退出中国市场,现在没有,未来也不会有。DJI大疆创新今日面...
  • 大疆工程师揭秘Mavic随身无人机设计细节

    大疆工程师揭秘Mavic随身无人机设计细节
    搜狐科技05-04
    在这篇文章中,雨眠详细介绍了Mavic的设计理念,并从折叠方式、转轴、云台、续航、快拆折叠桨、传感器、飞控、遥控器、图传等多个角度,详细阐述了Mav...
  • 大疆开辟新领地 在硅谷建无人机研发实验室

    大疆开辟新领地 在硅谷建无人机研发实验室
    雷锋网11-10
    据外媒报道,作为全球最大消费级无人机制造商,中国大疆创新科技目前正在硅谷寻找顶尖的工程师,该公司表示,将会在帕洛阿尔托开设一家新的研发实验室...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间