中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

南京市雨花台区“智慧教育激活教育智慧”专题展示活动顺利举办

中国教育装备采购网 2019/6/13 9:48:12 围观468次 我要分享

南京市雨花台区“智慧教育激活教育智慧”专题展示活动顺利举办

南京市雨花台区“智慧教育激活教育智慧”专题展示活动顺利举办

南京市雨花台区“智慧教育激活教育智慧”专题展示活动顺利举办

  6月6日,“智慧教育激活教育智慧”——南京市智慧校园建设与应用展示活动在雨花外国语小学顺利开展。南京市电化教育馆馆长陈平、项目管理中心主任沈莹、雨花台区教师发展中心校长张红、雨花台区电化教育馆馆长方玉春及各区电教中心(馆)相关人员、市级第三批智慧校园试点学校(小学)分管校长和电教负责人、相关学科教师近200人参加了此次活动。

  活动中,雨花外国语小学四位老师带来了4节智慧教学展示课。其中,智慧教学两节课分别由杜婷婷老师执教四年级数学《平行四边形的面积》、瞿庆亚老师执教四年级数学《运算律复习》,两位老师借助平板教学,解决数学教学过程中遇到的问题,智慧教学在课堂上处处彰显。创新教育和学科融合体现在狄万园老师执教的《初识swift命令》一课、周寰寅老师执教科学的《分类》一课,两位老师在教学上都采用了iPad平板电脑,基于APP的教学,借助信息化手段打造生动课堂。

  课后研讨环节,邀请了南京市数学教研员朱宇辉老师、江苏省信息技术特级教师曹书成老师、雨花台区科学教研员周耘老师分别对课堂教学进行了精彩的点评,让上课老师和听课老师受益匪浅。

  随后,雨花外国语小学孙善林副校长汇报了学校智慧校园建设中的特色应用,他以《“智”校园 “慧”教学,让智慧点亮教育》为题,从课堂分析系统、学科教学APP、德育创新、创新教育四方面内容进行分享交流,他指出,雨外小在智慧校园建设方面始终坚持以学生为中心,为教学服务,“慧”及师生。

  最后,陈平馆长总结讲话,他首先充分肯定了雨花台区以及区内学校对智慧校园创建工作的重视和取得的成效,从标准化建设、区域化推进、特色化发展三个方面提出了下一阶段的工作要求。他强调智慧校园建设应重在“应用”,扎扎实实做好推广并产生应有的效益,鼓励老师们要恰到好处地利用信息技术为课堂教学服务,提高课堂教学效益,实现“增效减负”。

  2016年我市启动了智慧校园的创建工作。按照“标准化建设、均衡化推进、特色化发展”的思路,智慧校园试点学校围绕融合创新进行探索和实践,取得了显著成效。我们将不忘初心,继续前行,努力推动南京市智慧校园建设与应用工作。

来源:南京市教育局 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 全国首个智慧教育平台——名师空中课堂走进镇江

    全国首个智慧教育平台——名师空中课堂走进镇江
    镇江教育信息网07-09
    ​7月6日,江苏教育报刊总社和镇江市京口区教育局联合主办的“名师空中课堂·伴我成长”宣传推广活动在市红旗小学举行。江苏教育报刊总社社长孙其华出...
  • 2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析

    2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析
    前瞻产业研究院07-02
    2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析在线教育信息化双推动蓬勃发展在线教育和教育信息化双驱动我国智慧教育事业蓬勃发展随着人工智能、物联...
  • AI时代下,智慧教育蓄势待发
    智能观06-27
    教育和技术的赛跑哈佛大学两位经济学家回顾美国教育发展历程发现,教育和技术之间存在一场持续不懈的竞赛。20世纪80年代以前,美国率先实现高中教育普及和高等教育大众化。教育进步为经济增长提...
  • 2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育

    2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育
    中国教育装备采购网06-03
    数据时代,智慧共享。近日,2019年中国国际大数据产业博览会在贵阳举行。参会观展人数、参会企业、各项新产品、新技术都创下历届之最。习主席发来贺信...
  • 深化应用,融合创新 | 希沃携新品亮相2019浙江智慧教育装备展示会

    深化应用,融合创新 | 希沃携新品亮相2019浙江智慧教育装备展示会
    中国教育装备采购网05-31
    5月22日,2019浙江智慧教育装备展示会在德清国际展览中心开启。凭借创新的理念、先进的技术,希沃交互智能录播、常态化智慧课堂、希沃校园屏显、智慧黑...
  • 鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!

    鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!
    鸿合05-30
    2019年5月26-28日,2019年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动在北京隆重举行。来自全国各地的两千多名老师齐聚...
  • 新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?

    新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?
    优美兴05-23
    “不分文理、选课走班、分类考试、综合评价、多元录取……”作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省份,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东...
  • 重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

    重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!
    中国教育装备采购网05-08
    2019年4月29日,以“智享教育,聚创未来”为主题的5G智慧教育合作联盟发布会在杭州成功举办。中国移动政企客户分公司副总经理方力、前中央电化教育馆馆...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间