中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

希玛眼科:关于近视手术看完这4大常见问题,你就明白了!

中国教育装备采购网 2019/6/14 17:25:13 围观516次 我要分享

  近年来我国青少年近视率逐年上升,国家也出台了相关近视防控措施力求降低近视率,可是对于大学生欣欣来说这些预防措施并没有多大帮助,因为她的眼睛已经近视了而且还是高度近视,脸上挂着一副700度的框架眼镜。

  现在眼科医学技术越来越发达,你可以采用手术的方式来达到摘镜的目的。其实对于近视手术的认知存在一定误区给大家整理了一份“近视手术攻略”看完以下几个问题的解析大家就可以无顾虑愉快地摘镜啦!

  

  近视手术安全吗?

  眼睛是我们重要的器官,对于近视手术是否安全,这是大家最关注的问题。

  实际上,近视手术并非你想做就能做,它有严格的手术要求。我们常听到的一句话是:检查1小时,手术2分钟。希玛眼科在每一位近视患者手术前,都要进行长达一个小时左右的术前检查,从而排查出不适宜手术的患者。

  另外,近视手术每次激光脉冲时间极短,穿透力弱,激光切削也仅在角膜上操作,不会穿透角膜进入眼内,因此不会伤及到眼内任何组织,更没有失明的风险。

希玛眼科:关于近视手术看完这4大常见问题,你就明白了!

  做近视手术时,眼睛会不会疼?

  飞秒激光近视手术在眼球表面麻醉,没有痛的感觉,做完手术就能回家,无需住院,不影响正常用眼。不过,术后两个小时左右眼角膜处于恢复期,眼睛会有异物感,但这些都是正常现象。

  近视手术后,会再次近视吗?

  飞秒激光近视手术就像是在角膜瓣上打磨出一副生物眼镜,而角膜的基质层是不能再生的组织。只要通过严格的术前检查,术后谨遵医嘱,科学用眼,一般不会出现再次近视的情况。

  当然,即便做完近视手术,我们也要养成科学合理的用眼习惯,平时多进行户外活动,避免过度使用手机等电子产品,使眼睛得到充足的休息。另外,还需要定期到医院检查视力,从而保证视力处于健康状态。深圳希玛林顺潮眼科医院(微信公众号“cmersz”)屈光矫视专科以美国FDA激光矫视手术的基准要求为准则,引进VisuMax全飞秒系统、750Hz德国阿玛仕AMARIS准分子和瑞士芬奇ZIMMER飞秒激光手术仪,根据不同个体情况制定严格且有针对性的个性化手术方案。

  高度近视做不了激光手术怎么办?

  除此之外,有些高度近视患者会问:医生说我角膜较薄,不适合做激光近视手术,是不是就没辙了?ICL晶体植入术无需切削角膜,而是通过微创的手术将晶体植入眼内,(其实相当于在眼睛里面放了一枚隐形眼镜),不会改变眼睛本身的结构,同时还可以保留自身晶体的调节能力,矫正后视觉质量优异。基于这点,ICL晶体植入术获得广大高度近视患者的青睐。

希玛眼科:关于近视手术看完这4大常见问题,你就明白了!

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会

    桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会
    中国高校之窗09-04
    9月3日上午,广西壮族自治区教育厅组织召开2020年全区教育事业统计工作布置会,桂林医学院在临桂校区明德楼101会议室设分会场,院长张志勇、各相关部门...
  • 安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会

    安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会
    中国高校之窗09-04
    近日,中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,为深入贯彻落实习近平总书记关于...
  • 网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线

    网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线
    北国网09-04
    图:《十万个为什么》APP现已上架各大安卓应用市场近日,由少年儿童出版社与网龙华渔教育联合出品的《十万个为什么》APP上架各大安卓应用市场,该APP以少...
  • 郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖

    郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖
    郑州财经学院09-04
    近日,河南省教育厅公布《2020年度河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单的通知》(教科技〔2020〕332号),郑州财经学院4项成果获奖,其中一等奖1项、二...
  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会