中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

能言善辩在全国范围内开展“阅读节”活动

中国教育装备采购网 2019/6/17 12:14:06 围观250次 我要分享

  从1月1日起,能言善辩在全国范围内开展大型阅读节成长季活动,这是一年一季的例行活动,与朗读同行,与书本结伴,从书本中寻找到真正的乐趣,爱上阅读,

能言善辩在全国范围内开展“阅读节”活动

  本次阅读节,1月份的主题是绕口令,2月份的主题是朗诵,3月份的主题是寓言故事。活动为期三个月,在全国范围内开展,在每个校区,家长和孩子们互动录视频,相互监督学习。每个孩子要读完5本书,然后根据每个孩子年龄段的不同,开展讲故事比赛、演讲比赛、朗诵比赛等等。每一位小朋友赢得本校区比赛冠军的可以参加南京总赛区的各项比赛。

  所有阅读节的图书小朋友们可以相互交换阅读,可以做成PPT分享,形式多样,各个校区教学老师需要积极引导监督孩子们读完5本图书,图书可以跨年级借阅,按照教育部阅读大纲,不断组织孩子们进行各种场合的汇报演出,对孩子们进行语言能力的锻炼。力求在南京的比赛上档次更精彩,彰显能言善辩的教学功底。

能言善辩在全国范围内开展“阅读节”活动

  阅读节年年推行,旨在让孩子们学会阅读,爱上阅读,丰富孩子们的认知,开阔孩子们的视野,让孩子们有话说,会说话,在舞台上滔滔不绝,侃侃而谈。知识储备是演讲和辩论的基础,只有热爱阅读,知识面丰富,信息量巨大的同学才可以在舞台上大放异彩,享受鲜花和掌声,这也是办阅读节的初衷。

能言善辩在全国范围内开展“阅读节”活动

  犹太人为了吸引孩子们热爱书本,都是在书本上涂蜜的,但是仅仅涂蜜是不够的,真正能让书本变甜的是老师和家长,因为孩子们读完书以后会有分享的欲望,适度的鼓励与奖赏都是真正帮助孩子们爱上图书爱上阅读,从这个角度出发,通过阅读节的形式来夯实,加大激励的力度,让孩子们产生更大的动力,最终那些通过分享图书拿到各种比赛的孩子们会对其它更多的孩子产生正向激励的作用。

  因此能言善辩的阅读节必然会成为能言善辩最传统最出色的节日之一。

来源:能言善辩 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间