中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款活塞式压力计操作步骤保养维护

中国教育装备采购网 2019/6/18 9:21:16 围观227次 我要分享

  ​操作步骤

  1. 活塞系统的安装

  a. 旋出压力计活塞限位螺钉(3个)。

  b. 将专用工具插入活塞缸中,转动工具,使工具突出部分进入压紧螺母槽中,然后逆时针旋转,直至压紧螺母与活塞缸座完全脱离,这时可将专用工具上提,取下压紧螺母。然后将专用工具另一端插入活塞缸座中,先转动工具上有网纹的横轴,使工具张大,套入堵头,随即旋紧横轴,夹紧堵头,将工具上提,取出堵头。

  c. 观察活塞缸座中O型圈位置是否居中,若不居中,应将其放置在居中位置。

  d. 用洁净汽油清洗活塞和活塞缸。

  e. 用专用工具夹住活塞缸(注意,有器号一端向上),轻轻地垂直放入活塞缸座中,再将压紧螺母装在工具上,垂直地放在活塞缸中,将工具顺时针旋转,当确认压紧螺母螺纹与活塞缸座螺纹吻合后,可继续转动工具,直至压紧螺母压住活塞缸。

  f. 关闭左侧泄压阀,再打开右侧截止阀。

  g. 将清洁的传压介质倒入油杯中。

  h. 一边用预压泵缓缓加压,一边观察活塞缸中有无传压介质溢出,当有传压介质溢出且不含气泡时,可将活塞垂直轻轻地插入活塞缸中,然后打开左侧泄压阀使活塞下降至最低位置,随即关闭泄压阀,旋紧三个限位螺钉,再打开右侧截止阀,一边用预压泵缓缓加压,一边观察左右侧的两个输出接头螺扣处有无油溢出且不含气泡时,可接上被检仪器

   保养维护

  1. 应经常保持压力计清洁,压力计不放在湿度过大的环境中,以免锈蚀。

  2. 快速接头和活塞缸下端O形圈较易损坏,若发现泄漏应予以更换。

  3. 油杯中液面应经常高于油杯过滤器罩子上端面,若一时疏忽,空气将进入预压泵中,造成预压泵失效。这时应拧松预压泵进油接头,使空气随液体流出而流出,当液体呈连续流出时,即可拧紧接头,恢复预压泵功能。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 活塞式压力计的保养维护和操作步骤

    活塞式压力计的保养维护和操作步骤
    中国教育装备采购网04-16
    活塞式压力计是基于帕斯卡定律及流体静力学平衡原理产生的一种高准确度、高复现性和高可信度的标准压力计量仪器操作步骤1.活塞系统的安装a.旋出压力计...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会