中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

恒奥德解析甲醛检测仪工作原理

中国教育装备采购网 2019/6/25 9:04:14 围观330次 我要分享


  甲醛检测仪实现了现场对室内空气中甲醛快速实现半定量、特点结构简洁、体积小、便于携带使用和直观的。可广泛适合于居室、室内、居住区、公共场所、生活场所和厂矿车间空气中甲醛的现场定量定性检测。携带式室内空气甲醛现场检测仪是参据国家标准GB/T 18204.2-2014《公共场所卫生检验方法 第2部分:化学污染物》原理设计而成。

  工作原理

  甲醛检测仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术对检测场所采集空气样品,空气中的甲醛被酚试剂溶液吸收,反应生成嗪,嗪在酸性溶液中被显色剂高铁离子氧化形成蓝绿色化合物。根据颜色深浅,在现场直接比色测定。

  由于室内污染的检测数值与检测环境的温度、湿度、气压等都有很大关系,所以,按正常的检测,往往检测出来数值会与预想的有所偏差。

  右侧图片上的机器为五合一检测仪,可以快速检测室内甲醛、苯、氨、甲苯、二甲苯、TVOC等污染气体,可以显示日期、检测时间,检测现场的温度及湿度数据,左侧为中文显示液晶屏,右侧为采样定时操作,中间为热敏打印机,可以现场快速采样实时分析,并可将检测的日期时间、温度、湿度及执行标准、甲醛含量及是否合格打印成报告。甲醛检测采用国标酚试剂分光光度法,使用进口光电传感器,检测精度高,检测下限低,解决了电化学甲醛检测仪传感器零点易漂移,采样时容易受到其他化学气体干扰的缺点

   注意事项

  1.检测用水必须是蒸馏水去离子水或者纯净水。

  2.气泡吸收瓶且勿接入进气孔,否则会产生倒吸,损坏仪器,损失吸收液。

  3.所有玻璃器具在第一次使用前,需用化学试验室中的酸洗液、自来水、蒸馏水清洗干净。

  4.每次检测结束后应及时气泡吸收瓶中有色溶液,再用酸洗液、自来水、蒸馏水清洗干净。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 直销甲醛检测仪工作原理注意事项
    中国教育装备采购网08-03
    工作原理甲醛检测仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术对检测场所采集空气样品,空气中的甲醛被酚试剂溶液吸收,反应生成嗪,嗪在酸性溶液中被显色剂高铁离子氧化形...
  • 食品甲醛检测仪适合各级实验室和商品流动检测车中使用

    食品甲醛检测仪适合各级实验室和商品流动检测车中使用
    中国教育装备采购网11-28
    产品概述采用便携设计,仪器装在便携式铝合金箱内,可携带到现场或实验室快速检测食品、水及工业品中甲醛使用。适合各级实验室和商品流动检测车中使用...
  • 北京恒奥德甲醛检测仪工作原理注意事项
    中国教育装备采购网10-09
    工作原理甲醛检测仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术对检测场所采集空气样品,空气中的甲醛被酚试剂溶液吸收,反应生成嗪,嗪在酸性溶液中被显色剂高铁离子氧化形...
  • 新款甲醛检测仪的工作原理和注意事项
    中国教育装备采购网01-17
    工作原理甲醛检测仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术对检测场所采集空气样品,空气中的甲醛被酚试剂溶液吸收,反应生成嗪,嗪在酸性溶液中被显色剂高铁离子氧化形...
  • 解析甲醛检测仪工作原理
    中国教育装备采购网01-08
    ​​甲醛检测仪实现了现场对室内空气中甲醛快速实现半定量、特点结构简洁、体积小、便于携带使用和直观的。可广泛适合于居室、室内、居住区、公共场所、生活场所和厂矿车间空气中甲醛的现场定量...
  • 解析甲醛检测仪的产品特点以及测量模式
    中国教育装备采购网01-19
    解析甲醛检测仪的产品特点以及测量模式甲醛检测仪实现了现场对室内空气中甲醛快速实现半定量、特点结构简洁、体积小、便于携带使用和直观的。可广泛适合于居室、室内、居住区、公共场所、生活场...
  • 新品甲醛检测仪的产品资历以及测量模式
    中国教育装备采购网12-20
    甲醛检测仪实现了现场对室内空气中甲醛快速实现半定量、特点结构简洁、体积小、便于携带使用和直观的。可广泛适合于居室、室内、居住区、公共场所、生活场所和厂矿车间空气中甲醛的现场定量定性...
  • 深圳7款热门甲醛检测仪不靠谱 最高误差228%
    仪器信息网12-01
    深圳市消费者委员会近日发布的2017年家用甲醛检测仪/盒比较试验报告显示,市面上受消费者欢迎的7款甲醛检测仪器不靠谱,最高误差达228%。近期,深圳市消费者委员会联合龙岗区、坪山区、盐田区消...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会