中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

天闻数媒通过教育部中央电教馆“数字校园综合解决方案”测试

中国教育装备采购网 2019/7/11 14:43:18 围观28次 我要分享

  天闻数媒产品再获官方高度认可!近日,教育部中央电化教育馆公布了2019年“数字校园综合解决方案”第二批测试合格名单。在众多送测产品中,天闻数媒AiCloud资源中心系统V6.5经过严格的资料审核、现场测试,最终脱颖而出,成功通过2019年“数字校园综合解决方案”检测,将入编《数字校园综合解决方案》,并在“数字校园综合解决方案”信息发布平台(www.eschool.org.cn)同步展示推荐。

天闻数媒通过教育部中央电教馆“数字校园综合解决方案”测试天闻数媒通过教育部中央电教馆“数字校园综合解决方案”测试天闻数媒通过教育部中央电教馆“数字校园综合解决方案”测试

  “数字校园综合解决方案”征集项目是中央电化教育馆为贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,促进教育信息化发展进程的一项重要举措,为进一步推动数字校园建设全面普及,向社会公开征集遴选一批技术先进、引领创新,应用效果显著、信息化效益提升明显的数字校园综合解决方案。

天闻数媒通过教育部中央电教馆“数字校园综合解决方案”测试

“数字校园综合解决方案”信息发布平台(www.eschool.org.cn)

  经过严格评测,遴选出适合当前教育信息化发展所需的优秀且实用的建设和应用方案,汇编出版成《数字校园综合解决方案》,向各级电化教育馆(站)、装备中心、信息中心以及学校的管理者、教育技术工作者进行推荐,协助地方实现教育内容、教育手段和方法的现代化,推动教育均衡发展。

  该测试项目是全国各地学校、电教馆、教育相关机构的重要参考指南,为数字校园、信息化校园等项目建设提供重要导向。

天闻数媒通过教育部中央电教馆“数字校园综合解决方案”测试

  天闻数媒AiCloud资源中心系统从同步资源、专题资源两方面涵盖备授课所需课件、教学设计、音视频、动画、试题试卷等资源,以各学科最新版本教材为依托,构建适用于教师同步教学的资源,同时涵盖学科课程标准知识体系,满足新时期一线教师教学、研修、探究、翻转和学生自主学习、研究性学习、协作式学习等各种资源需求。

  作为深耕教育信息化领域9年的领先互联网教育平台商,天闻数媒的系列智慧教育产品已广受专业机构认可和客户好评。去年,天闻数媒研发的智慧教育云解决方案、三通两平台解决方案、智慧校园解决方案、云课堂解决方案也已成功通过中央电化教育馆2018年“数字校园综合解决方案”检测。

天闻数媒通过教育部中央电教馆“数字校园综合解决方案”测试

  天闻数媒科技(北京)有限公司成立于2010年,是中南传媒(证券代码:601098 )旗下子公司,注册资本3.2亿元,是国有控股的国家高新技术企业、中关村高新技术企业。公司总部位于北京,在湖南长沙设有分公司。

  天闻数媒拥有国家工程实验室、新闻出版业科技与标准重点实验室、北京市工程实验室、北京市企业中心、湖南省工程实验室等多项权威平台资质。天闻数媒已5次蝉联《中国大数据企业排行榜》智慧教育榜首,跻身“教育科技独角兽联盟”单位,是京津冀大数据教育区块链试验区承建单位。

  从电子书包平板互动教学的开拓者,成长为国内领先的互联网教育平台商,天闻数媒不断创新,以“满足人本”提升用户体验,以“实现智能”作为研发目标,以“建立生态”吸聚合作伙伴,致力于为中国教育信息化提供领先的“应用 平台 内容 咨询 运营”的智慧教育全域全流程解决方案,向基础教育领域提供教、学、考、评、管系列产品及服务。

  天闻数媒智慧教育核心产品簇包括AiClass云课堂 、AiSchool智慧校园、AiCloud教育云、ECR教育资源云平台、天闻ECO云开放平台、三通两平台等。

  截至2018年末,天闻数媒智慧教育产品已覆盖全国25个省(直辖市、自治区)、135个市、496个区(县),服务约8000所学校,1800万用户。其中,AiClass云课堂服务约400万用户,AiCloud教育云覆盖2个市、近百个区(县),校比邻融合用户约400万人。

来源:天闻数媒 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2016年推进区域教育信息化协同创新大会召开

    2016年推进区域教育信息化协同创新大会召开
    04-22
    【中国教育装备采购网讯】(编辑黄磊)2016年4月21日,“2016年推进区域教育信息化协同创新大会”在北京隆重召开。大会由中央电化教育馆《中国电化教育...
  • 天闻数媒: 北京市东城区教学改革信息化服务方案

    天闻数媒: 北京市东城区教学改革信息化服务方案
    04-12
    用户名称:北京市东城区东直门中学、文汇中学、第50中学、雍和宫小学、第11中学、第11中学分校、第50中学分校、第114中学等8所学校用户需求:(1)区:促...
  • 先锋企业天闻数媒 北京展会显实力

    先锋企业天闻数媒 北京展会显实力
    03-31
    天闻数媒科技(北京)有限公司由中南出版传媒集团股份有限公司和华为技术有限公司合资设立,注册资本3.2亿元,是中南传媒数字内容资源的唯一运营主体和...
  • 电子书包应用案例之天闻数媒篇
    中国教育装备采购网07-22
    【中国教育装备采购网讯】“十一五”期间,我国教育信息化水平取得了长足的发展,覆盖全国的教育信息化基础设施和平台基本建成,各级各类的优质教育资源不断丰富,国家数字化资源体系初步形成,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间