中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

7月学校软件系统采购 江苏反超山东成为采购落地项目“冠军”

中国教育装备采购网 2019/8/28 11:11:36 围观1241次 我要分享

  7月9日,教育部基础教育司司长吕玉刚透露,教育部门正在制定《关于引导教育移动互联网应用健康发展的意见》,积极探索建立数字化教学资源进校园的长效管理机制,对各学段的数字化教学资源进行有效的规范管理。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2019年7月软件及平台系统政府进行如下分析。

  软件及平台系统采购需求持续增长

  伴随着信息化教育的深入和发展,传统的教育设备已无法满足教育需求。在国内,在线辅导、APP作业、APP培训等软件及平台系统,逐步渗透到中小学,被广大师生所采用。众多学校开始把教育新理念、新方式、新标准落实到教学中。教育信息化是教育发展的一个未来方向,教育装备使用电子产品也是大势所趋。

7月学校软件系统采购  江苏反超山东成为采购落地项目“冠军”

  2019年7月学校软件系统采购落地项目220个,涉及23个省市自治区。其中,如“北京市海淀区智慧教育软件服务体系支撑平台采购项目”和“南京信息职业技术学院智慧校园基础软件平台和网上办事大厅建设项目”的成交金额,达到了百万。另外,“福建师范大学数据统计分析软件等设备采购项目”“菏泽医学专科学校内部质量保证体系软件平台采购”等十余个项目成交金额都在十万以上。

  高教采购需求遥遥领先

  7月份的学校软件及平台系统的采购中,高教成为主要需求采购方,基教和职教的紧随其后,幼教需求相对较弱。在采购产品的类型上,主要以教学软件、大数据平台、桌面云系统为主,人工智能、工具软件的采购呈逐渐上升趋势。

  江苏省采购需求居首位

  从落地项目来看,江苏省落地项目总数夺得桂冠,宁夏、福建紧随其后。由数据可以看出,东部省市信息化发展水平处于领先位置。总体来看,我国信息化发展水平从东部沿海地区朝着西北、西南、东北三个方向,基本呈现逐步递减的态势,教育资源的均衡发展有待进一步加强。

7月学校软件系统采购  江苏反超山东成为采购落地项目“冠军”

  随着科技的进步和智慧校园的迅速发展,学校软件及平台系统的需求量将越来越大。当下正值新学期开学,应该是学校采购的一个非常重要的时间节点。对于众多供应商来说,近期需要抓住这个有利时机,把相关的配套服务跟上去。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 江苏科技大学信息化助力校园疫情精准防控

    江苏科技大学信息化助力校园疫情精准防控
    镇江市政府门户网站02-20
    科学防疫,精准施策。江苏科技大学积极思考、主动服务、细致安排、创新载体,充分利用信息化手段为广大师生提供优质远程服务,全面做好各项数据统计、...
  • 2019江苏领航杯活动:71.2%现场赛课老师选择希沃产品

    2019江苏领航杯活动:71.2%现场赛课老师选择希沃产品
    中国教育装备采购网12-10
    11月27日—29日,由江苏省电化教育馆(江苏省教育信息化中心)承办,南京市电化教育馆(南京市教育信息化中心)、南京市建邺区教育局协办的2019年“领航...
  • 江苏海事职业技术学院党委书记刘红明同志深入开展主题教育调研工作
    中国高校之窗10-28
    日前,江苏海事职业技术学院党委书记刘红明通过“四不两直”的方式,深入轮机学院、船舶学院、人文学院、高教所、后勤处、基建处、后勤公司等单位和部门,随机走访教师办公室、学生课堂、学生宿...
  • 全国高校机器人竞赛创新指数公布,南京理工大学泰州科技学院居江苏高校第七、全国独立学院第一

    全国高校机器人竞赛创新指数公布,南京理工大学泰州科技学院居江苏高校第七、全国独立学院第一
    中国高校之窗10-28
    近日,在第五届国际机器人西湖论坛上,中国高等教育学会工程教育专业委员会联合浙江大学机器人研究院首次发布“全国高校机器人竞赛创新指数”。南京理...
  • 南通职业大学学生在“南通职大杯”江苏省青少年航空模型锦标赛中获佳绩

    南通职业大学学生在“南通职大杯”江苏省青少年航空模型锦标赛中获佳绩
    中国高校之窗10-28
    近日由江苏省体育局、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省科协、江苏省妇联、江苏省关工委联合举办的2019年“南通职大杯”江苏省青少年航空模型锦标...
  • 江苏高校教师教学发展研究会2019年学术年会在西交利物浦大学召开

    江苏高校教师教学发展研究会2019年学术年会在西交利物浦大学召开
    中国高校之窗10-28
    10月17日,江苏高校教师教学发展研究会2019年学术年会在西交利物浦大学召开,本次会议由江苏高校教师教学发展研究会主办,西交利物浦大学承办。江苏省...
  • 江苏农林职业技术学院风景园林学院团委开展“大手牵小手----垃圾分分类,资源不浪费”主题活动

    江苏农林职业技术学院风景园林学院团委开展“大手牵小手----垃圾分分类,资源不浪费”主题活动
    中国高校之窗10-28
    为继续深入践行记近平总书记“垃圾分类就是新时尚”的号召,江苏农林职业技术学院风景园林学院志愿者开展了“大手牵小手”垃圾分类系列活动,并于10月...
  • 江苏省东海县:政采助推全域旅游快速发展
    中国政府采购报10-28
    最新统计显示,截至目前,江苏省东海县政府采购中心受文体广电和旅游局的委托,已完成对公交、居民小区,电梯旅游形象宣传广告,宣传租赁服务等6个全域旅游产业发展项目的招投标工作,中标金额6...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会