教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2019中国未来教育与智慧装备展示会

教育装备采购网 2019/9/12 13:43:21 围观5049次 我要分享

关于举办2019中国未来教育与智慧装备展示会

暨“第五届未来教育高峰论坛:‘智能教学’的价值创造 ”的通知

  为深入贯彻党的十九大精神,落实中共中央国务院《中国教育现代化2035》、教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》《教育信息化2.0行动计划》以及《江苏省政府办公厅关于推进智慧教育的实施意见》《江苏教育信息化2.0行动计划》等文件精神,研讨未来教育理论与实践发展趋势,展示和推动人工智能、物联网、虚拟现实等新一代技术在智能教学中,诸如智能教室、智能学科实验室、智能图书馆等的创新应用,促进教学理念、教学模式和教学内容改革,以适应新时代培养高素质人才的需求,经研究,中国信息协会教育分会与江苏省教育学会将于2019年11月13日至17日在江苏省南京市继续共同举办“2019中国未来教育与智慧装备展示会暨第五届未来教育高峰论坛”,本届活动的主题是“‘智能教学’的价值创造”。

  作为国内首个以“未来教育”为主题特色和内容聚焦的高端学术论坛及行业展会,“未来教育高峰论坛暨同期展会”已连续成功举办四届,并已成为国内教育领域的知名品牌。本届未来教育高峰论坛和展示会得到国家发展和改革委员会、教育部、中国信息协会、江苏省各级教育部门的指导与支持,以“‘智能教学’的价值创造”为主题,围绕人工智能、物联网、大数据等新技术和产品的课堂实践应用进行理论和实践探索交流。

  同期将举办十余场专业学术论坛,参与学校用户全面覆盖来自于全国各省市的高、普、职、幼各个专业客户群体。届时将有众多教育部门领导、著名学者、教育技术装备采购管理部门负责人、图书馆馆长、大中小学校长及教师等应邀出席并发表精彩演讲。展会现场集中展示的众多未来教育新产品和新技术,将为与会者带来全新体验,从不同角度感受未来教育理论发展变革和实践趋势探索的实际成果。

  现将有关事项通知如下。

  一、活动主题

  “智能教学”的价值创造

  二、组织机构

  指导单位:中国信息协会

  主办单位:

  中国信息协会教育分会

  江苏省教育学会

  承办单位:

  《实验教学与仪器》杂志社

  教育装备采购网www.caigou.com.cn

  南京佳新益文化传播有限公司 

  三、活动时间

  2019年11月13日至17日

  (其中11月13日至14日报到、布展;15日至17日展示参观,17日下午撤展。)

  四、活动地点

  南京国际展览中心

  地址:南京市玄武区龙蟠路88号(近锁金村)

  五、主要参展产品及解决方案

  1.智慧校园装备:

  人工智能教育测评系统、互动课堂、物联网及大数据应用、VR/AR及裸眼3D技术、教育资源平台、录播及直播系统、触控一体机、网络学习环境及设备、网络安全设备等;数字学习资源、校园多媒体设备、校园监控设备、教务和学习管理系统、学生自主学习环境、数字化技术等

  2.创新实验室装备:

  STEAM、创客教育、人工智能与机器人、数字化心理/音乐/美术/书法/地理/物理/化学/生物/历史/信息技术/数学实验室等

  3.校园智慧图书馆装备:

  云图书馆系统、数字图书馆支持系统(硬件、软件、数据库、搜索引擎)、数字图书馆应用平台、各种软件工具、数字资源产品、图书馆应用设备、校园图书馆文化产品等

  4.校园综合设备:

  校园体育、学生剧场及活动体验中心、校用家具、校园节能、智能后勤装备、校园文化环境等;高校(职教)实验室(实验教学、科学研究)仪器设备、分析测试设备等。

  六、主要同期学术论坛

  本届展会期间,将同期举办十余场精品高端学术论坛和交流活动,聚焦未来教育发展趋势,打造未来教育和智慧校园建设交流平台。拟举办论坛包括:

  第五届未来教育高峰论坛、2019中国未来智慧图书馆发展论坛、首届全国中小学智慧图书馆建设论坛、普通高中新高考应对策略及实践模式经验探索论坛、中小学课程改革与智慧学科实验室建设论坛、教育信息化与智慧校园建设论坛、江苏高校教育技术创新实践主任圆桌会议、2019高校政府采购研修班以及STEM技术专题论坛等。

  七、参会/参展人员

  本届展会及论坛观众群体包括来自于全国及江苏省各级教育主管部门及教育装备采购部门、电教中心、学校图书馆馆长;高校(高职)教育技术部门、院系用户;大中小学(包括民办学校)校长、教师;地区系统集成商、渠道商等专业观众和需求方。

  八、参展报名及联系

  联系单位:中国未来教育与智慧装备展览会组委会

  1.联系人(南京):沈叶辉

  电话:13611518253

  2.联系人(北京):姚志芳、刘秀、周琳

  电话:010-82090500/82090436/82090626

  3.报名截止时间:2019年11月1日

  附件:2019中国未来教育与智慧装备展示会参展说明

  中国信息协会教育分会

  教育装备采购网

  2019年9月6日

  2019全国中小学智慧图书馆建设与发展论坛通知.pdf

  2019中国未来智慧图书馆论坛通知-.pdf

  2019中国未来教育与智慧装备展示会.pdf

来源:教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 【构建校园新生态】保伦电子itc《2020年中国智慧校园白皮书》正式发布

    【构建校园新生态】保伦电子itc《2020年中国智慧校园白皮书》正式发布
    教育装备采购网04-29
    ·重塑生态,应势而为当下,我国已进入高质量发展阶段,迫切需要科技引领和支撑未来。在教育行业,正在形成以科技创新催生新发展动能的教育行业发展新...
  • 扬州市邗江区深入推进教育管理信息化
    江苏省教育厅04-27
    近年来,扬州市邗江区深入推进幸福教育理念下教育管理信息化工作,坚持“四个突出”,不断提升教育教学和科研等综合水平。突出硬件的整体建设。全区每年投入1200万元财政专项经费,注重向薄弱学...
  • 未来教育会人人为我,我为人人吗?——新角度新思路看未来教育(二)

    未来教育会人人为我,我为人人吗?——新角度新思路看未来教育(二)
    奥图码数码科技(上海)有限公司04-19
    上一期刚刚推出,就广受大家热评,催促笔者讨论下一个角度,教育也会人人为我,我为人人吗?会吗?传统教育不就应该是老师教学,学生听课,授业解惑、...
  • 好风凭借力 送君上青云——智慧高校CIO论坛风采

    好风凭借力 送君上青云——智慧高校CIO论坛风采
    教育装备采购网03-31
    2021年3月30~31日,第二届“智慧高校CIO上海论坛”在上海举办。论坛以“数字融合,智慧育人”为主题,现场汇聚了300+高校信息化建设决策者(校长、院长...
  • 西安财经大学扎实推进教育信息化建设
    陕西省教育厅03-29
    近年来,西安财经大学扎实推进教育信息化建设,牢牢把握信息化发展趋势,倾力打造以“互联互通、资源共享、业务协同”为目标的智慧校园,为信息技术与教学、科研、管理和服务的深度融合植入内驱...
  • 咚咚智能智慧校园后勤管理系统,让校园管理变得更加便利和安全

    咚咚智能智慧校园后勤管理系统,让校园管理变得更加便利和安全
    咚咚智能03-24
    咚咚智能校园门锁系统是专门针对校园公寓宿舍、教室、实验室、办公室等场景的安防及后勤管理开发定制化的解决方案,被广泛应用于各大校园,成为了高校...
  • 江苏财经职业技术学院全面推行治理模式改革创新
    江苏省教育厅03-18
    近年来,江苏财经职业技术学院全面推行服务主导的“12345”治理创新模式,以建设智慧校园示范校为引领,进一步提升服务水平,推动基层民主建设,多措并举、层层递进,全面提高学校治理能力和水平...
  • 川北幼专积极建设虚拟校园智能教室
    四川省教育厅03-16
    为深层次推进教育信息化2.0建设,川北幼专认真按照《高等学校数字校园建设规范》关于开展数字校园、智慧校园建设与应用和《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》关于深化教育教学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会