中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

FM认证是什么?FM认证的必要性

中国教育装备采购网 2019/9/12 16:20:35 围观1812次 我要分享

  FM全球保险公司(FM Global)是工商业财产保险公司,也是美国严格的质量控制机构之一。

  “FM认证”证书在全球范围内被普遍承认,获得该项认证是一种产品质量的象征,表明该产品或服务已经通过国际高标准的检测。在全球范围内一般只有获得FM认证的消防产品才能够投保有关的财产险或者火灾险,否则保险公司拒绝保险人投保。

  FM全球保险公司(FM Global)始创于1835年,在其将近180年的发展历程中,FM全球保险的客户也在和FM共同成长,目前有超过三分之一的世界500强企业是FM的保险客户,其中不乏耳熟能详的行业巨头,例如空中客车公司、波音公司、Intel公司和联邦快递公司等等。这些企业巨人在世界各地的绝大多数生产基地都是由FM全球保险承保.

  FM作为理赔责任的承担者,自然不会希望客户的财产处于危险之中。为此FM建立了世界保险运营机制—“以工程技术为本”。从保险客户新生产基地/厂房的设计选址阶段开始,到实际施工以至验收,FM的现场工程技术人员都会参与并始终对涉及财产安全的环节提供咨询指导意见。FM在全球拥有1800多名现场工程师,每年的现场访问多达62000多次。

  为了保证客户能够选择到质量优异的产品,在FM全球保险公司之下成立了FM Approvals—FM认证公司。可以说,FM认证公司的诞生、发展和壮大就为了一个明确的目的:“认证真正优异的产品,帮助客户保护财产安全”。也正因为如此,FM认证的产品并不是包罗万象,而是明确地针对与财产安全紧密相关的建筑材料、消防产品、电器产品。

  FM认证的产品主要是三个大领域

  一、建筑材料,包括屋顶系统。

  FM和其它认证机构对建筑材料认证的不同之处在于,FM会对整个屋顶系统进行检测,确保其性能表现能够保护在建筑物中的资产。不只是屋顶,FM还针对建筑中的保温板、墙板、洁净室建筑材料、冷却塔、管道隔热、电线电缆、泄爆建筑材料、防火门和门框等等产品均有相应的严格检测标准。

  二、消防产品

  包括固定式灭火系统,像自动喷淋系统、阀门、管道连接件、消防泵、水喷雾系统等产品,都属于FM的认证范围。

  三、电器产品

  在危险环境中使用的防爆电器,FM按照不同的场所、不同的防爆等级设置了相应的认证标准。屋顶用建材、防火器材、电子电器设备、危险场所设施、火场勘测、信号设备、处于危险环境中的电子设备、建筑材料等产品在通过了FM的安全功能评估及认证后,产品生产商将获颁FM认证证书。

  FM认证的价值

  目前,全球已有45000多种产品通过FM认证。FM认证标准不仅能够满足消费者对于产品品质的要求,而且产品在市场中的地位也将会得到极大提升。工业及商业产品的FM检测报告在全球范围内被普遍承认,“FM”的认证标志在消费者心目中也是高品质的象征。

  与此同时,FM认证标志在某种程度上超越了认证本身的价值。FM全球保险公司的客户也倾向于使用获得FM认证的产品来保护他们的财产。因为获得FM认证的产品代表着性能可靠,可以有效的降低资产的风险。同时,获得FM认证的产品也可以被全球市场认可,具有极大的商业价值。

  获得了FM认证的产品就等于进入了北美市场,不仅可以得到FM的大量客户群体的认可,还能获得北美各地区消防管方安装许可。

  此外,获得FM认证的产品也可以进入FM认证机构相互认可的实验室所在的地区。如果该地区与FM有相互认可的协议,产品在进入这些市场时将不再需要本地的重新检测,并且还可以获得所在地区的认证检测机构的标志。

点击进入广州兴工智能科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州兴工智能科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会