中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

科技赋能教育改革创新——国泰安携虚拟现实创新产品亮相江西、辽宁、湖南等地

中国教育装备采购网 2019/10/22 9:18:08 围观1727次 我要分享

  近期,在江西、辽宁、湖南等地举办多场教育专题会议,国泰安作为行业企业代表,携虚拟仿真教学实训系列产品受邀出席。

  虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会 

  10月13日,“虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会”在江西南昌成功举办。江西省教育厅副厅长王江华、中国工程院院士丁文华、教育部科技发展中心主任罗方述、教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥等领导专家十多位专家学者出席大会并作专题报告。来自全国各省市教育装备部门及企业的450余位代表参加了会议。 

科技赋能教育改革创新——国泰安携虚拟现实创新产品亮相江西、辽宁、湖南等地

  会议认为信息技术是中国教育从传统教育走向智慧教育、科技教育的重要工具,虚拟现实技术与教育的融合与发展,国家职业教育虚拟仿真示范实训基地的建设,将进一步促进学校人才培养, 丰富和完善教育教学手段,为广大学校提供更多的创新应用技术支持。会议也从技术发展的角度为我们揭示了虚拟现实广阔的应用前景。国泰安VR虚拟仿真教学实训系列产品,作为已在国内1000余院校使用的教学信息化产品一经亮相便吸引众多参会嘉宾驻足体验,江西本地媒体争相报道。 

科技赋能教育改革创新——国泰安携虚拟现实创新产品亮相江西、辽宁、湖南等地

江西电视台报道国泰安VR虚拟实训产品 

科技赋能教育改革创新——国泰安携虚拟现实创新产品亮相江西、辽宁、湖南等地

  【会议介绍】 

  虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会由教育部科技发展中心、教育部教育装备研究与发展中心、江西省教育厅联合主办,主要研讨互联网、虚拟现实、云计算、大数据、人工智能、区块链等信息技术与教育教学深度融合的思路和办法。 

  北部地区高校电工电子实验教学中心联席会成立大会 

  10月13日下午,“北部地区高校电工电子实验教学中心联席会成立大会”在大连理工大学成功举行。为促进四省区域电工电子实验教学的发展和交流,会议确定成立“北部地区高校电工电子实验教学中心联席会”,并就如何利用信息技术促进实验教学改革进行相关探讨。联席会一致认为,现代信息技术将进一步推动和提升电子电工实验教学质量,助力高校打造有特色实验金课,培养优秀精英人才。 

科技赋能教育改革创新——国泰安携虚拟现实创新产品亮相江西、辽宁、湖南等地

  国泰安出席此次会议,并在会场展示了VR虚拟仿真实训系列相关产品,参会院校领导及老师先后到访国泰安智慧教育展台参观交流,对国泰安自主研发的汽车、智能制造等专业领域的高科技教学实训产品及综合解决方案赞不绝口。 

科技赋能教育改革创新——国泰安携虚拟现实创新产品亮相江西、辽宁、湖南等地

  【会议介绍】

  北部地区高校电工电子实验教学中心联席会:2019年夏,经过国家级实验教学示范中心联席会电子学科组批准,并与部分高校国家级实验教学示范中心进行协商,确定成立此联席会,主要目的是组织和协调辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古四省的电工电子实验教学中心的教学交流等工作。

  湖南“专业建设与课程开发”专题培训会

  10月9日-10日,湖南长沙、郴州分别举办“专业建设与课程开发”专题培训会,有关学校教学副校长、二级学院教学副院长、专业带头人、省级一流专业及高水平专业群建设负责人及骨干成员、省级虚拟仿真中心负责人及成员参加,参训人数突破120人。 

科技赋能教育改革创新——国泰安携虚拟现实创新产品亮相江西、辽宁、湖南等地

  此次培训,国泰安结合院校专业建设和精品课程开发需求,向与会老师介绍新型教材及教学课程资源开发新方向、新模式、新方法、新技术,展示国泰安AR互动教材、VR虚拟仿真实训资源,获得与会老师的一致称赞。 

  【国泰安】

  为进一步深化产教融合创新人才培养模式,国泰安致力于将A/VR、云、物、大、智等新技术与教育教学深度融合,专注于“人工智能(AI+X)、智能制造、汽车(含新能源汽车)、虚拟现实、健康护理”等领域的专业建设提升与人才培养,对接行业标准,契合企业培训体系,搭建校企合作协同育人桥梁,将企业知识、技术、资源积累转化为教育资源,助力各领域紧缺人才培养。 

  未来,国泰安将持续专注于新技术与教育的深度融合,围绕产教融合创新服务平台,持续以院校专业建设、人才培养为核心,协同校企,共同探索复合型技术技能人才培养新模式,助力院校高水平建设,实现高质量发展。

点击进入深圳国泰安教育技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:深圳国泰安教育技术有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色

    虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色
    中国教育装备采购网07-14
    近年来,随着科学技术的迅猛发展,教育模式、形态、内容和学习方式正在发生深刻变革,新的教学媒体不断涌现,继多媒体、仿真、计算机网络之后,教学技...
  • 【在虚拟现实中重温红色记忆】纪念建党99周年

    【在虚拟现实中重温红色记忆】纪念建党99周年
    中国教育装备采购网07-01
    今天,被称为”史上最强创业团队“的中国共产党迎来了99岁生日。这99年,是中华民族从风雨激荡到壮丽辉煌的复兴之路,也是中国共产党劈波斩浪、不断前...
  • 【案例分享】虚拟现实技术在建筑专业教学中的应用

    【案例分享】虚拟现实技术在建筑专业教学中的应用
    中国教育装备采购网01-13
    建筑专业实践性较强,实际教学中需要将理论与实训密切结合,全面培训学生相关能力。采用虚拟现实技术,创建虚拟的建筑实训教学环境,让建筑的局部、内...
  • 破解发展瓶颈,虚拟现实技术助力教育教学变革

    破解发展瓶颈,虚拟现实技术助力教育教学变革
    中国教育装备采购网11-07
    11月2日,由教育部科技发展中心、教育部教育装备研究与发展中心、陕西省教育厅联合主办的“虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会”在历史文化名城——...
  • 国泰安虚拟现实系列产品亮相2019世界VR产业大会

    国泰安虚拟现实系列产品亮相2019世界VR产业大会
    中国教育装备采购网10-28
    2019世界VR产业大会现场10月19日,由工业和信息化部和江西省人民政府联合主办的“2019世界VR产业大会”在南昌隆重开幕。本届展会吸引了来自日本、韩国...
  • 「邀请函」11月1-3日中视典与您相约2019秋季高博会

    「邀请函」11月1-3日中视典与您相约2019秋季高博会
    中国教育装备采购网10-22
    邀请函中国·南京中国高等教育博览会(2019年·秋)南京国际博览中心7C11展位2019年11月1日-3日诚挚邀请各关注高校虚拟仿真实验教学的教师和行业专家们...
  • 用原创构建精品数字化学科教室——中教启星携新品精彩亮相第77届教育装备展

    用原创构建精品数字化学科教室——中教启星携新品精彩亮相第77届教育装备展
    中国教育装备采购网10-17
    2019年10月12日,第77届中国教育装备展示会在青岛开幕,作为中国教育装备行业协会主办的全国性教育装备专业展会,吸引了数千家教育企业以及十万多名观...
  • 中教启星六年携手星韵地理,打造地理教学应用的“中国好声音”

    中教启星六年携手星韵地理,打造地理教学应用的“中国好声音”
    中国教育装备采购网08-12
    为了促进全国中学地理教师在教育、教学、教研方面的智慧分享,加强地理教育专家、名师和一线教师之间的交流与分享,2019年第十届星韵地理研讨会暨全国...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会